1 января день рождения первого министра обороны Российской Федерации Павла Грачева. - Очищение. Новости Новороссии

1 января день рождения первого министра обороны Российской Федерации Павла Грачева.

Три подвига генерала Грачева в защите Отечества.
Спасение демократии в августе 1991, взятие Москвы в октябре 1993 и взятие Грозного в новогоднюю ночь года 1995 от Рождества Христова.

24 сентября 2013 года (спустя ровно год после смерти) на московском Новодевичьем кладбище, нынешний министр обороны РФ Сергей Шойгу торжественно открывал памятник своему предшественнику.

Нет нужды думаю описывать всю мощь и славу генерала Грачева, о которой память благодарных потомков будет сохраняться наверное вечно.
Даже со всей этой богатой россыпи имен, истинных патриотов своей Родины и сынов Отечества, меценатов, благодетелей, политиков, артистов и конечно же военных и милицейских чинов, — коими так обильно усеяна история нашей юной (30 лет отроду) Федерации — имя генерала Грачева выделяется ярчайшим блеском и конечно же будет в её скрижалях выгравировано золотом. Я бы выгравировал платиной.

Был конечно когда-то тёмный период биографии Грачева, когда он получил золотую звезду героя СССР во время войны в Афганистане, где он плечом к плечу сражался против моджахедов с другими боевыми офицерами советской армии генералом Дудаевым и полковником Руцким (героем Советского Союза), ставшим вскоре также генералом.
Конечно Грачев и предположить не мог, что вскоре боевые товарищи офицеры встанут на сторону зла и ему придётся воевать против них в Грозном и Москве.

Подвиг первый — Оборона Москвы и спасение демократии в августе 1991 года.

Будущий министр обороны РФ сторону света выбрал еще в августе 1991 года, когда проклятые ГКЧП-исты захотели придушить нежные ростки появившейся свободы, сразу став на сторону великого человека Бориса Ельцина и первого президента СССР (и последнего) Михаила Горбачева, которого переворотчики изолировали в крымском Форосе.
Империя зла рухнула, а впечатлённый бравым генералом десантником отец российской демократии (и нынешнего президента РФ) Борис Ельцин, не мог конечно не доверить оборону новой страны, такому яркому самобытному путриоту как Павел Грачев.
И как в воду глядел, не ошибался в своих людях Ельцин никогда.
Демократия была спасена, империя зла рухнула, Горбачев прилетел из Фороса, а Бориску — на царство.

Подвиг второй — Взятие Москвы и разгром красно-коричневой чумы.

Нет нужды особо описывать и подвиги верного полковдца Бориса Николаевича в событиях октября 1993 года, когда взбунтовавшиеся бузотеры и радикалы захотели возвращения страны в красно-коричневый мрак. Тогда то и столкнулся Грачев со своими заблудшими сослуживцами по Афганистану. Переживший жуткий плен у пакистанских моджахедов Александр Руцкой, усомнившись в ценностях демократии юной Федерации и в конституционности самим себе президентом РФ назначенных полномочий, устроил бузу с депутатами Верховного Совета и примкнувшими к ним пьяным ордам орков московитов.

На стороне сил зла был и предшественник Грачева на посту командующего ВДВ Союза, — генерал Ачалов, который в 1991-ом году смалодушничал от своей жестокой трусости и не стал штурмовать Белый Дом, где сторонники Ельцина и МакДональдсов защищали нашу с Вами свободу, якобы опасаясь невинных жертв.
Генерал Грачев трусом не был и потому Москва залилась кровью тех, кто захотел задушить новую свободную Россию в своих коммунистически-фашистких зверских лапах и ввергнуть её обратно в пучину мрака и проклятого прошлого.
Тот самый маяк Свободы августа 1991 года, Белый дом парламента Российской Федерации, в октябре 93-его превратился в оплот реакции и заговоров тех, кто мечтал уничтожить то, что начали строить наши светлые первые лица страны Ельцин, Гайдар, Чубайс, Собчак и прочие славные сыны Отечества. И только благодаря генералу Грачеву, который успешно его штурмовал, логово зверя было уничтожено.
Продавшие свои души Дьяволу Руцкой и Ачалов были арестованы, а тем кто попроще — тому «Красная Пресня».

Ну и воистину бессмертным имя Грачева, в летописях нашей Федерации, стало после его подвигов в Чечне.

Подвиг третий — Новогоднее взятие Грозного.

Моего ничтожного писательского умения (которого нет вообще) не хватит дабы и на 1 процент описать всю славу которой покрыл себя Грачев, покоритель столицы оплота боевиков всего Кавказа.
Будучи истинным сыном демократии, Павел Грачев сначала передал все имеющееся на территории Чечни вооружение советской армии руководителям Чеченской Республики, в надежде что они будут строить теперь благополучную демократию как завещал Борис Николаевич Ельцин.
Умный генерал совершенно не ошибся. В Чечне и строили свою демократию по образу и подобию того, что они видели из Москвы.

Но что-то пошло не так и для начала Грачеву пришла в голову идея, которую он, по широте своей душевной, не стал даже патентовать.
«Ихтамнет», добавили в отряды чеченского то ли бандита, то ли оппозиционера Руслана Лабазанова и попытались взять Грозный, в котором что-то слишком разошелся бывший коллега по оружию в Афгане, боевой генерал Дудаев.
В гибридной войне (это когда не поймёшь кто против кого) Грачев еще не был так подкован, предпочитая классические боевые действия и потому небольшой провал хитроплановой операции был неудивителен и в новогоднюю ночь года 1995-ого, генерал Грачев затеял штурм который должен был завершиться прямо на его день рождения, аккурат к первому января, к бою курантов, а заодно бы осчастливил своего верховного главнокомандующего Ельцина.

Из интервью Павла Грачева журналистам:

— Павел Сергеевич, а как же ваше печально знаменитое обещание взять Грозный за два часа силами одного парашютно-десантного полка?

— А я и сейчас от него не отказываюсь. Только выслушайте полностью то мое высказывание. А то ведь выхватили из контекста большого выступления лишь одну фразу — и давай муссировать. Речь шла о том, что если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск, то остатки уцелевших бандформирований действительно можно было уничтожить за короткое время одним парашютно-десантным полком. И я действительно мог это сделать, но тогда у меня были связаны руки.
(Министр обороны РФ Павел Грачёв, 2000 год).

Выслушали? К сожалению руководство Грачева не захотело дать ему карт-бланш воевать по всем правилам военной науки. С неограниченным применением авиации, артиллерии и ракетных войск.
Подводные камни демократии понимаешь, ей подавай меньше разрушений конечно, желательно чтобы никто из мирных не погиб (Грозный видели после штурмов, да вообще город можно сказать нетронутый, а гибли исключительно одни боевики), а потому пришлось мальчикам, юношам России, погибать с улыбкой на устах, — еще одна бессмертная фраза легендарного министра обороны Российской Федерации Павла Грачева.

Именно поэтому так волнителен и торжественен, нынешний министр обороны Сергей Шойгу, на открытии памятника человека который служит ему примером. Человека соратником которого он имел честь быть при совершении им своего второго великого подвига, во время взятии Москвы в октябре 93.
Грачев был похоронен рядышком с умом, честью и совестью нынешней Российской Федерации, путеводной звездой её нынешних руководителей из той же системы, — великим первым президентом РФ Борисом Ельциным, которому так верно и преданно (ну и конечно Родине) служил великий полководец Павел Грачев, коего злобная молва призвала — «Пашка-Мерседес» (а это уже другие геройства этого замечательного человека).

Шапки долой.
Слава Героям, Героям Слава!

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Россия

Поделиться новостью:
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о