11 мая 2014 года: проведение референдума в городах Донецкой республики. - Очищение. Новости Новороссии

11 мая 2014 года: проведение референдума в городах Донецкой республики.

4 года назад на территориях Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы с двумя вопросами: оставаться в составе Украины или проголосовать за независимость Республик.

Пишет Денис Артемьев (пост за май 2016 года).

Сама постановка вопроса отличалась от Крымской. Сомнений практически нет, что такая разнарядка все же была с Москвы. Когда люди спрашивали «почему так?», то отвечали им, да и они так думали все, что можно только так и не иначе. В случае утвердительного ответа за независимость, ждали незамедлительного признания от России, а там скорее всего снова референдум о желании присоединения к России по Крымскому образцу.
В любом случае считалось, что это даст «законные» гарантии защиты России от карательных действий со стороны Украины.
Заявление Путина о желательности переноса референдума многих повергло в шок, но тогда уже было поздно и сильно долго люди это не обсуждали.
Народ ошалевший от того, что происходило все эти последние месяцы (да и вообще годы) на Украине, просто толпами бежал на голосование, до такой степени они уже устали от этого преступного киевского правительства.

Сам я в этот день побывал в Донецке, Краматорске и Славянске.
В двух последних городах была военная и довольно напряженная обстановка, многие местные жители уже покинули эти города.
В Донецке творился ажиотаж неимоверный. Такого я не видел ни на каких выборах и референдумах, в том числе и в Севастополе.
В Мариуполе, который на 9 мая пережил бойню от нацгвардии, судя по видео творилась аналогичная картина. Стар и млад, больные и немощные, все бежали на референдум.

В этот день выборы были сорваны в Красноармейске, где просочившиеся в город нацгвардейцы карбата «Донбасс», убили двоих человек при занятии горисполкома.
Во многих других городах Донбасса на тот момент функционировали воинские части ВСУ и другие силовые ведомства Украины, но были во многом деморализованы, дезориентированы, не желали вмешиваться в ситуацию, где и не имели такой возможности.
Вокруг городов да и по всему Донбассу уже были стянуты вооруженные силы Украины.
Обеспечение безопасности было тяжелой задачей. И несмотря на зомбоутверждения укропродажных журнашлюх, референдума под дулами автоматов не было. Не потому, что организаторы хотели этих людей спрятать, а по элементарной причине их нехватки именно на участках. Если я не ошибаюсь участки должны были работать до 21 часа, но закрылись на один час раньше. Работники участков элементарно боялись за свою безопасность именно от укропровокаций, и далеко не на всех участках смогли обеспечить полноценную охрану. Случай с человеком на участке с муляжом автомата (учебным) наблюдал сам лично.
Укроновости сообщили о четырехпроцентной явке…

Видеохроника:
Видео 1-4: Референдум в Донецке (Калининский, Кировский и Ленинский р-ны)
Видео 5-8: Проведение референдума в Мариуполе.
Видео 9: Поселок Кондратьевка (Горловка)
Видео 10: Репортаж украинского канала 112.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •