2000 дней войны: Хроника минского сговора. - Очищение. Новости Новороссии

2000 дней войны: Хроника минского сговора.

15 ноября 2019 года стал 2000-ым днем войны бандеровской Украины против Донбасса.

Немного страшной статистики для понимания сути вопроса: 872 дня длилась блокада Ленинграда, Великая отечественная война продолжалась 1418 дней. Война в Приднестровье шла меньше пяти месяцев, а осетинско-грузинский конфликт завершился всего за пять дней.
Сегодня ровно 2000 дней войны так называемой Украины против Донбасса и донецких республик. Это 5 лет, 5 месяцев и 16 дней, если считать с 26 мая 2014 года, бомбардировки Донецка штурмовиками ВСУ, а если считать с начала войны в Славянске, то война идет и того дольше. Повторяю: две тысячи дней войны, которая истребляет наших лучших людей в считанных километрах от российской границы.

Единственным чем реально помогла РФ республикам Донбасса кроме ограниченного и недостаточного «северного ветра» 2014 года это решением выдавать жителям паспорта Российской Федерации.
Давайте разберемся поможет ли эта мера жителям Республик и является ли российский паспорт для них защитой.

В конце апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче российских паспортов жителям Донецкой и Луганской Республик. К настоящему моменту около 40 тысяч жителей ДНР и около 35 тысяч жителей ЛНР уже успели получить гражданство РФ.
Данные российского МВД неопровержимо доказывают, что большинство граждан ДНР и ЛНР связывают свою жизнь именно с Россией. Количество людей, которые хотят получить российское гражданство около 3 млн. человек или 88% от всего населения Республик.
Число желающих дончан и луганчан стать обладателями паспорта РФ не уменьшается.

Тем не менее есть такой факт, что получить заветный паспорт могут только те жители Республик у которых есть на руках паспорт ДНР или ЛНР, хотя в тексте указа Путина такое требование отсутствует. Многие категории жителей Республик просто не могут получить республиканский паспорт.

1-ая категория: утерявшие документы в ходе боевых действий или обстрелов. Этим людям нужно получить дубликаты свидетельств о рождении, или оригиналы свидетельств всех браков и разводов. И если ты, к примеру, родился в Риге, а женился в Алма-Ате, то документы восстановить не удастся так как Республики Донбасса никем не признаны, и на их запросы экс-республики СССР конечно же не реагируют.
Если же документы нужно восстановить на украинской территории, то и тут проблемы. Нужно отстоять в очередях пол дня на КПП и при этом не находится в черных списках СБУ как сепаратист или террорист. Нужно найти и заплатить крупную сумму за дорогу, взятку в архиве или чиновнику, чтобы ускорить процедуру по восстановлению оригинала документа.

2-ая категория: беженцы с украинской территории, переселившиеся в ДНР и ЛНР, и не имеющие местной прописки или еще какой-либо бумаги для подачи всего пакета документов в республиканские паспортные службы.

3-яя категория: военнослужащие добровольцы из разных стран мира, приехавшие на защиту Республик. Получается, что воевать и умирать, и получать ранения здесь им разрешают, а вот паспорт за это не положен…

Продолжение в видео канала «Сталинград»:
https://www.youtube.com/channel/UCntRxAkmPc8ne5O75HXY3CA

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 46
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о