29 ноября 1941 года под Москвой, немцы казнили Зою Космодемьянскую и Веру Волошину. - Очищение. Новости Новороссии

29 ноября 1941 года под Москвой, немцы казнили Зою Космодемьянскую и Веру Волошину.

Читая даже совсем сухие фактажные справки в вики, по этим двум героическим девушкам, не перестаешь удивляться всему тому трагизму и подвигу двух наших русских (советских) людей, пожертвовавших собой, своими юными жизнями, ради свободы своей Родины.

Зоин подвиг стал известен (и прославлен) в 1942-ом году, от жителя села Петрищева где немцы поймали, пытали и убили Космодемьянскую.
Подвиг Веры Волошиной стал известен только в 1957-ом году (числившейся все это время как пропавшая без вести), хотя девушек убивали в один и тот же день, в десятке километров друг от друга (Волошину на казнь привезли в совхоз Головково) под Москвой, и они были участниками одной боевой группы разбившейся на две части для выполнения своих заданий. Зоя и Вера оказались в разных друг от друга.

Зое на момент гибели было 18 лет, Вере 22 года всего.
Волошина была мобилизована на работы по рытью окопов и противотанковых рвов для обороны Москвы, на фронт добровольцем записалась в октябре 1941 года в военную часть 9903. Туда же попала и Зоя Космодемьянская, которая также записалась добровольцем на фронт, чуть менее чем за месяц до своего последнего часа.
Как известно девушки попали в расположение штаба разведки и подготавливались для заброски в тыл врага и диверсионной деятельности.

Дальше историю поимки девушек, историю самой казни, предшествующих ей событий и героического поведения героинь во время оной, я затрагивать не буду.
Скажу только, что осмысливая все происходящее в то время, с двумя девчонками которые свои жизни поставили во грош, во имя нашей с Вами жизни, свободы от иноверцев, не устаю поражаться силе духа, воли, глубине этого поступка и нашей дальнейшей подлости, лукавства и мерзости которая была вылита на девушек (основная часть конечно на более именитую Космодемьянскую) в так называемый постперестроечный период.

Первый период который я застал, когда истина стала извращаться, искажаться, поступки на которые способны редкие люди стали обсмеиваться и пытаются их обесценить.
Причём для этого вовсе не обязательно искажать имевшие быть место факты. Достаточно брать их и манипулировать ими так как нужно.
В случае с Зоей, если кто знает немного её историю (сейчас количество таких людей начинает уменьшаться), факты таковы:
Заброшенная в тыл к немцам (вчерашняя школьница с тремя днями подготовки в разведке) Космодемьянская получила задание поджечь дома в занятом селе, в которых остановились немцы на постой.

Претензии (вернее искажение реальности манипуляторами) к Зое такие:
Поджигала дома невинных простых крестьян, которые волей случая оказались под немецкой оккупацией и которых ожидала итоговая печальная участь оказаться на улице среди лютейших морозов (а в ноябре 1941-ого года морозы были лютейшие).
При совершенно неоднозначном приказе командования, совершенно бессмысленного с военной точки зрения.

И в расчёт уже не берется что сейчас, зная о нашей победе в Берлине в 45-ом, в 41-ом о ней знать не могли, а могли только верить в неё и приближать как только можно. Хотя тогда стоял вопрос жизни и смерти всего нашего народа и нашей Родины и не мы тогда стояли под Берлином, а немцы через свою качественную оптику биноклей разглядывали звезды на башнях Кремля под Москвой.
И немцы подавляя волю нашего народа к сопротивлению могли расстреливать деревнями за все, что угодно.
За убитого где-то в окрестностях немца, за подбитый «мессер», «тигр», за Курск, за Сталинград, за просто так…
И благодаря таким девушкам, которым командование честно сказало, что не вернутся домой живыми 95 процентов личного состава групп, — Восточный фронт стал для немцев адом, а не прогулкой по Елисейским полям Парижа.
Их могилой.
Благодаря им мы и живём поныне, а потому мы будем чтить их всегда именно так, как они того и заслужили, своей героической смертью во имя нас и нашей Родины.

Горе тем, которые слушают сладкоголосых просветителей и мерзавцев, ничтожеств прикрывающихся громким словом правда, так как сегодня ты для них несчастный обыватель крестьянин и беззащитная жертва обстоятельств, которому мешали жить некие «незаслуженно» воспетые герои, а завтра (вернее сегодня) ты станешь для них криптобандеровцем, который никак не хочет вилами прогнать армию и ее солдат, которые за малейшее подозрение к тебе, прострелят твою голову.

Младший брат Космодемьянской Александр, после гибели Зои отправился на фронт в возрасте всего 17 лет, желая отомстить за её смерть. Юному бойцу доверили тяжёлый танк КВ, на котором он сделал надпись «За Зою». Известен подвигами во время штурма Кёнигсберга где и погиб 13 апреля 1945 года в бою (герой Советского Союза).

Вера Волошина 22 июня 1941 гола вместе с однокурсницами решила посетить музей Троице-Сергиевой лавры. По дороге девушки зашли в универмаг и купили Вере белое шёлковое платье, так как в следующем году она собиралась замуж за молодого человека, Юрия Двужильного, который сделал ей предложение. В этот же день студентка Волошина узнала, что началась война.
Герой Советского Союза Юрий Двужильный погиб в бою в ходе Могилёвской операции.
Советская история или как бы сейчас сказали, советская пропаганда, очень красиво почтила память двух молодых влюблённых отдавших свои жизни за жизнь своего Отечества.

Пути которых все же соединились. В городе их детства Кемерово есть улица Веры Волошиной, которая пересекается с улицей Героя Советского Союза Юрия Двужильного.

Вечная память, вечная слава.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Отечество

Поделиться новостью:
  • 49
  • 2
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о