А что сказать? - Очищение. Новости Новороссии

А что сказать?

Пишет Донецкий (donrf)

«Возраст выходы на пенсию для женщин должен быть в 60 лет, вместо правительственных 63, для мужчин — 65 лет»

Что сказать? Можно было бы постебатся, можно — позлорадствовать, но лучше просто констатировать — через два года после ограбления оселедцев, ограбили и кокошников, при чем практически по той же схеме, и с той же мотивацией — война, враг у ворот, «скоро нападэ»/танки НАТО…И пока народ ловил агентов Госдепа/ФСБ, мужчин пенсий лишили, женщинам — урезали.

Почему говорено сто раз, и злая воля Путина/Порошенко, которые, в сущности, стоят на одной идейной платформе, здесь не при чем. Так же не при чем здесь агенты кого то там, пятая колона и прочие благоглупости. Процесс имеет свою логику и полностью ложится в развитие постсоветских государств на данном этапе.

Всего то одно из двух — либо мы строим западную экономику периферийного типа, в которой социальному государству места нет, а соцгарантии конечно большие, но далеко не для всех, и получаем на выходе Россию до 1917 года, либо идем другим путем и оказываемся без свободы слова и 200 сортов колбасы, но с пенсиями в 55/60 лет. Третьего не дано, чем больше Россия/Украина копируют Запад, тем меньше этих самых гарантий, чем меньше имперцев в стране, тем выше пенсионный возраст.

Вся разница — до 2014 года на пути в светлое компрадорское будущее Россия Украину обгоняла, а на резкие шаги и Киев и Москва идти боялись, потому как народец бузил, то после Майдана и Крымняша на обгон пошла уже Украина, использовав для чубатых в качестве анестезии национализм и реваншизм. Под эту анестезию и прокатили реформы, попросту невозможные до Майдана.

Теперь подтянулась и РФ — санкции и две войны способствуют патриотической мобилизации общества, и под это дело можно и «оптимизировать» население.

А страшными в этой схеме являются даже не годы до пенсии, сами по себе, а нечто другое, например то что в существующей модели на пенсионеров денег нет, и не будет, а вот желание еще урезать социалку возникнет неоднократно. И то что разницы между Москвой и Киевом нету, оба президента на букву П шагают в светлое будущее ультралиберализма, утягивая за собой свои народы. Ну и то, что поделать с этим ничего нельзя, разве очередной майдан/Болотную организовать, дабы новый президент урезание социалки и прав человека ускорил.

Конечно пройдут годы и борьба за социальные права возобновится, история она спираль, но благодаря событиям 1991 года, наши дети/внуки начнут с той точки, которую предки прошли еще во второй половине 19 века.

https://donrf.livejournal.com/334714.html

Наталья Ростова

Мозговой-Центр

#Россия

Поделиться новостью:
  • 10
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о