Челябинский суд под давлением общественности отменил своё решение о депортации ополченца Венедиктова. - Очищение. Новости Новороссии

Челябинский суд под давлением общественности отменил своё решение о депортации ополченца Венедиктова.

На диких основаниях от УФСБ Челябинской области, повторивших обвинения к нему от СБУ…

Дело Венедиктова, что это было вообще?

Напомним, что бойца ополчения челябинский суд наказал не пускать в Российскую Федерацию целых 30 лет, основаниями для этого использовались от умозаключений УФСБ по Челябинской области, что дескать Венедиктов разыскивается на Украине за террористическую деятельность, в связи с участием в боевых действиях на стороне ополчения и ДНР.

Плыли, плыли и наконец приплыли…

После большого шума в прессе, запросов с ГосДумы РФ от Примакова младшего (и прочих движений в защиту ополченца), челябинский суд ничтоже сумнящеся своё решение о депортации отменил 4 декабря.

Какие у нас возникли по этому поводу вопросы.

Об этом сообщили к примеру в «Союзе добровольцев Донбасса» в таком ключе;
— «Поздравляем Венедиктова… Мы уже давно оказываем всестороннюю поддержку добровольцам, ополченцам (у СДД там довольно сложная классификация бойцов по сортам качества), в том числе с бывшей Украины (у нас, что уже посольства там нет, ну так к чему тогда эти детские идиотские мемы, на официальной такой структуре?), выиграли дело и так далее и тому подобное, да и главное конечно — «своих не бросаем»!
Вот можно почитать —

СДД
https://vk.com/wall-106609049_20890

Вот так мы уже и сами не заметили, как святой лозунг — «своих не бросаем», уже не применяется к русским в Харькове, Одессе, Славянске…
Он начал применяться уже в Москве, на Урале, к ополченцам которых хочет выпроводить ФСБ за то, что они воевали с проклятым бандеровским режимом Порошенко (признанным руководством РФ вовсе не бывшим, а легитимным), основываясь на бумагах от коллег из СБУ.
Ну, а своих не бросает контора СДД от Владислава Суркова, одного из главных соратников Владимира Путина, которому эта ФСБ ну как дитятко малое али дом отчий…
— «Вооооот такая загогулина», — как говорил бывший настоятель нынешнего президента РФ Борис Николаевич Ельцин, получается…
Да действительно…
Прямо ловкость рук и никакого мошеничиства…
Посмотрим, что сообщила об этом новом решении уральских затейников наша журналистика:

Пишет Кристина Мельникова

Сегодня Филипп Венедиктов выиграл дело, и теперь он может легализоваться в России. Его история была предана широкой огласке после нашей статьи, в которой пришлось критиковать челябинское УФСБ, поставившее Венедиктову невъезд вначале на 5, а потом и на 30 лет. Но критиковали за дело. Мне о Филиппе в свою очередь рассказал Андрей Седлов из КПЦ «Война и мир». После нашей публикации одно очень известное издание (не буду его называть) отправило для раследования в Челябинск группу журналистов, и в результате им запретили публиковать итоги расследования.

Замечу только, что лично я сталкивалась с довольно грубой реакцией отдельно взятых коллег-журналистов, которые писали, что ФСБ просто так невъезд не поставит, что туда ему, Филиппу, и дорога (то бишь на Украину), и что я вообще лезу не в свое дело, ловлю хайп и всем было бы лучше, если бы я сидела и молчала в тряпочку. С выпадами в свой адрес я довольно часто сталкиваюсь в последнее время. И все больше убеждаюсь, что грош цена подобным выпадам. Сейчас о Филлипе говорят все, и это здорово. Мы победили.

Кристина Мельникова
https://vk.com/wall64699746_4707

Ну по сути Кристина пишет о давлении на себя, в том числе от своих коллег, подобных которым мы обычно именуем — «платными пропагандонами», периодически разбавляя их штатное имя, всякими другими достойными синонимами. Впрочем им же платят за их работу здесь в РФ, не на Украине и не на Западе, в кассах у московского филиала госдепа США тоже их вроде не замечали.
Так откуда тогда это — «до дерганой трясучки головы», дикое желание отправить ополченца Донбасса на Украину?
Просто, шакалий такой инстинкт отработать на власть РФ?
А у тех тогда откуда такие пожелания, давно уже подмечено, — системного характера?

Дело Венедиктова во мне пробудило и другие вопросы:
Депортации ополченцев (обычно от ФМС), с последующей возмущенной реакцией нашей прессы и следующим в порядке за ним этапом, — героическим отстаиванием депортируемых, снятие с подножки поезда прямо перед распростёртыми уже объятиями СБУшников (дальше следуют торжественные отчеты от СДД — «своих не бросаем»…), мы проходили уже не раз.

Ну вот депортация по рекомендации ФСБ, которой в свою очередь порекомендовала СБУ, это конечно новенькое днище…
Так вот какой вопрос в этом случае возникает, — а неужто в ФСБ не знали о последующих этапах сего действа, вслед за тем что произошло?
И они сами так даже и справочку дали, вот мол на Украине ищет парня СБУ, потому как ополченец Донбасса, — нужно депортировать…
Ну реально они не думали о том, что депортируемый ополченец Венедиктов, не покажет эти бумажки в прессе и не будет шума?

Спросил я об этом у Андрея Седлова, прямо под его объявлением на личной странице в ВК, о положительном решении челябинского суда в отношении Венедиктова, 4 декабря…

Андрей Седлов
https://vk.com/wall53799861_1193

Андрей говорит, — «нет мол, они сами не ожидали такой реакции»…

Вот как даже…
Тем не менее сомневаюсь, что Андрей Седлов досконально может знать, что там ожидали или не ожидали челябинские фэйсики, также как и в его личных выводах, но и мои выводы (я тоже не могу знать, что они там ожидали) от этого лучше не станут…

Я весьма далёк от преувеличевания умственных способностей среднестатистических сотрудников нынешнего ФСБ, в том числе и офицерского состава. Более того скажу, мнения я об этих способностях совсем невысокого (не в обиду нас почитывающим изредка сотрудникам богадельни и прочих их коллег).
Но настолько, чтобы не понимать всего последующего расклада в деле Венедиктова, напрашивающегося шума в прессе…
Ну знаете, это уже надо быть настолько полными дегенератами, до стадии когда уже слюнявые пузыри со рта идти начинают…
Все же я как-то далёк, представлять сотрудников нашей службы, коя так опасна и трудна, в подобном состоянии.

А потому мне несколько сомнительно мнение Седлова, что они там дескать не думали.
Что тогда все же это было?
На мой взгляд очередное прощупывание и пробивания дна в РФ варианте, вполне такой политический хитроплановый момент.
А вот для чего, я точно не скажу. Они и сами в этом уже ничего не понимают видимо.
Или Вы за пузыри все таки?

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 46
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о