Что писали после убийства Гиви. - Очищение. Новости Новороссии

Что писали после убийства Гиви.

Здесь я взял четыре записи после убийства Михаила Толстых. От Марьяны Наумовой, Саши Жучковского, И.И. Стрелкова и простите свою запись.
Они скажу различного плана довольно, может полезно будет вспомнить…

Пишет Марьяна Наумова.

Плачу.
Никаких хороших и радостных новостей, никаких Побед и даже намёка на Победы. Только плохое и ещё хуже, только поражения, только постоянная депрессия, детские слёзы и взрослая беспомощность.
Смотри Русский, и хорошенько запоминай. Если ты хоть куда-нибудь полезешь, если встанешь во весь рост — убьют, сдадут, посадят, через два дня забудут, через три обгадят…
«свои». И это случится точно. Железно. Железобетонно. И неотвратимо.
Гитлер, со своим «..для славян только водка и табак..» нервно бухает на помойке истории.

Марьяна Наумова.
https://vk.com/wall104916144_89747

Пишет Александр Жучковский

После гибели Гиви мой друг Ростислав Антонов написал мне: «Если сейчас не начать — они всех по одному поубивают». Именно поэтому мы говорим, что «Минск убивает». За время двух с половиной лет «Минских соглашений» (с сентября 2014 по февраль 2016) погибло большинство ополченцев и командиров «первой волны» — т.е. людей самых идейных, мотивированных и закаленных в боях. Когда говорят про наиболее известных и популярных лицах ополчения, от Бэтмэна до Гиви, то забывают, что за эти 2,5 года погибли сотни ополченцев и командиров «среднего звена» — менее известных, но тех, на ком держалась наша линия обороны, в ком был жив «дух 14-го». Именно поэтому «Минск убивает». Дальнейшее действие Минских соглашений и нынешний формат позиционной войны будет вести к окончательному истреблению всех, кто начинал Донбасское восстание 2014 года. Этот «похабный мир» нужно заканчивать.

Александр Жучковский
https://vk.com/wall151630709_72113

Пишет Игорь Стрелков

Еще раз о смерти Михаила Толстых.

Сразу подчеркиваю — что все комментарии будут потерты — можете не писать. Тот же, кто все-таки напишет — пусть будет готов покинуть страницу, если мне хоть что-то не понравится. Не зависимо от статуса и т.д.

Итак:
Командир батальона «Сомали» Михаил Толстых убит сегодня рано утром в Донецке в собственном кабинете прицельным выстрелом из (предположительно) РПО «Шмель» (переносной реактивный огнемет с термобарическим снарядом). Убийство было явно хорошо спланировано и аккуратно произведено — убийцы скрылись с места преступления, не встретив ни малейшего сопротивления. Обстоятельства прямо указывают на наличие пособников непосредственно в окружении М.Толстых и/или на атакованном объекте, так как убийцы стреляли именно в момент его физического нахождения внутри.
Защита объекта была спланирована крайне плохо — окна не были защищены даже внешней сеткой или решеткой (что серьезно ослабило бы эффект взрыва), не говоря уже о внутреннем защитном оборудовании типа мешков с песком и т.д. Сами окна выходили на внешний двор и располагались на этаже, доступном к обстрелу с окрестной территории поверх забора. Всё говорит о том, что нападения на себя прямо в кабинете «Гиви» никак не ожидал — что существенно облегчило задачу нападавшим.
Вижу всего две основные версии. Первая — официальная (укро-ДРГ), вторая — внутренние разборки в «корпусе» и/или местных властно-криминальных структурах (тоже возможная, учитывая общую атмосферу в этом «регулярном войске» и то, что в Донецке сложно определить — где власть, а где криминал — они давно слились в экстазе). Первая, все-таки, выглядит в моих глазах предпочтительнее.
Политические причины маловероятны — «Гиви» на самостоятельные политические роли никак не претендовал, громких заявлений не делал, с Захарченко публично ладил и т.п.
Убийство неизбежно дополнительно обострит ситуацию на фронте и столь же неизбежно будет использовано для нагнетания напряженности и взаимных обвинений обеими сторонами.
Моя личная оценка Михаила Толстых не претерпела изменений, однако в связи с его гибелью на посту, полагаю далее тиражировать ее некорректным, поскольку каков бы он ни был — Толстых был одним из первых добровольцев в Славянске. И, само-собой, я не рад его гибели, не смотря на все имевшиеся (заочно) трения.

Игорь Стрелков
https://vk.com/wall347260249_98090

Пишет Денис Артемьев

Я начинаю стареть на глазах.
Переписывался два дня назад со своим комбатом, — он мне сказал, что у меня паранойя.
Да у меня паранойя. У меня её не было тогда когда мы были в окружениях, на передках, а блокпосты наши и укроповские, городки, села и высоты, были дивно перемешаны без какой либо правильности и фронтовой логики. Через триста четыреста метров бп укропов. Затем наши, а под нами снова укропский город. Ту дорогу мы держим, в том селе уже укропы сидят.
Ни с одного лидера нашего ни один волос не упал. Он мог только погибнуть в бою.
И северная поддержка была только в духовном плане. Россия за нами. Кого нам бояться?
Ведь за нами Россия, а значит с нами Бог Сам…
Теперь когда вся вертикаль нужная для построения государственности появилась, от политикума до силовых структур, с плеч наших лидеров начали слетать головы.
На переездах, в кабинетах, лифтах, дома и в ресторанах. Город и место обитания неважно.
Нам жестоко мстят.
Вот только писал про майдановцах в ДНР. Им там почет. Те кто изначально сражался те мыкаются, вышвырнуты. Над ними просто издеваются. А те кто поднимал восстание оболганы, и приписаны чуть ли не к врагам России.
Удивительно, но это так. Вся вертикаль выстроенная в Республиках пронизана сверху укропами.
Имя этим укропам — жадность, трусость, продажность, подлость и измена. Ими обросло все.
Я ещё из тех людей которых видели и Мотора и Гиви в живых, вместе и на боевых, хоть и как командиров.

Да у меня паранойя.
У меня руки дрожат.

Денис Артемьев
https://vk.com/wall169652956_9469

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о