Что происходит с легендарной седьмой Славянской (Чистяковской) бригадой? - Очищение. Новости Новороссии

Что происходит с легендарной седьмой Славянской (Чистяковской) бригадой?

Из письма пришедшего к нам для публикации на группе от отчаившихся людей в связи с произволом в Чистяковкой бригаде..

— «Ощущение, что бригаду отдали на откуп спецслужбам.
Военное подразделение попросту нашпиговано псарней из мгбшников. В Власть над военными этой полицейщиной, попросту абсурд во все времена.

За последний год очень много людей было похищено. Каким способом? Приезжают и забирают якобы “на беседу“, а потом люди сидят месяцами в комендатуре Луганска, обвинений официально им не предъявляют.
Просто устно давят обвинениями в работе на СБУ, разбое, торговле наркотиками или оружием. Удерживают длительное время, а после отпускают удерживая документы. Стандартная схема.

Всё это производится абсолютно безнаказанно, произвол полнейший и никаких надзорных органов по таким случаям нет. Заявления прокуратура ЛНР принимает (в отличии от МВД и МГБ) и на этом всё.
Командир седьмой бригады в курсе всего происходящего, но совершенно ни за кого не заступается.

Главным действующим лицом этого беспредела и террора военнослужащих, является некий Виктор Викторович с позывным «Москвич». Это местный луганский человек, хвастающийся многолетней своей службой в СБУ.
Разумеется МГБ ЛНР в курсе его деятельности, возможно и направляет её.

Теперь по Урошу и Драгану

Драган Срдич является правой рукой этого «Москвича», таким можно сказать подельником по происходящему в бригаде. Виктор ему выступает «крышей». Он почему то терпеть не мог Уроша, которого в итоге и посадили на подвал.
Вполне возможно из-за того, что тот о его делах знал несколько больше остальных и они ему не нравились. Урош его прямо называл бандитом.
Драган здесь явно хочет заработать много денег, совершенно неправедным путём.
Он так и говорил: — “Буду делать здесь что хочу!

По Мачете.

Ткачеву нашли убитой в расположении 3 батальона, которым командует её отец. Как это случилось никто не понимает, но Мачете решили сделать крайним. Увы её отца убедили видимо в виновности Мачете, но доказательств никаких на него нет, даже не знаю как его судить собираются.
Нет, никакого изнасилования не было, это фэйки.

Именно «Москвич» приехал в Дебальцево за Мачете, и отвез его в комендатуру откуда отправили Свиридова на «подвал“.
Позже Мачете тайно в багажнике вывезли на территорию РФ и передали органам.

На всех родственников задержанных оказывается давление, их запугивают, угрожают пытками и заключением под стражу, если информация о деталях задержания их родных будет публично оглашена в СМИ.
Вот такие дела в «семёрке». Что до штаба бригады, так её состав с 2015 года сменился на 100 процентов, то есть полностью. Личный состав также почти полностью новый. «Старичков» может процентов 10 осталось…
Для чего это делается? Зарабатывают деньги и одновременно работают чтобы бойцы и офицеры от этой армии харкались, бежали от службы. Либо становились такими же…

Наша информация о происходящем в седьмой Славянской бригаде.
(Д. Артемьев).

Плохие сигналы с «семёрки» уже начали попросту зашкаливать. Мы находимся в режиме ожидания происходящего с Мачете, а сегодня прогремела запись супруги сербского добровольца Уроша Првуловича, которая написала обращение о пропаже мужа прямо с расположения воинской части.
Следом была запись от Берича, где тот обвинил штаб «семёрки» в отжимах, грабежах и прочем беспределе. Назвал имя одного из «виновников», также некоего серба по имени Драган.

Что же, имя Драгана из «семерки» достаточно известное и «засветилось» после заявления во все силовые ведомства одного из бойцов бригады Ситникова, где он обвинил в грабеже Драгана Срдича и еще одного военного, своей семьи.
Обвинения штаба «семерки» от Берича мне показалось тоже странным, так как до нового года произошёл еще один случай обращения супруги военного бригады к общественности, после того как её мужа, заместителя командира 7 бригады НМ ЛНР майора Охременко, также забрали для беседы в МГБ после чего он пропал…

Обращение Елены Бондаренко.

Сил нет молчать!!

Прошу обратить внимание на мою публикацию.
Думаю мне может помочь только общественный резонанс. Сил нет терпеть, сил нет быть в неведении. Все властьимущие предпочитают отмалчиваться.

Я жена добровольца из Сербии. Мой муж пропал три месяца назад. Связи с ним нет. В роте сказали что отвезли его на беседу в комендатуру Луганска. Беседа явно затянулась.
Через две недели после его исчезновения я поехала в Луганск. Я была в штабе, в комендатуре, где с ним якобы беседуют — ответ один » такого нет и не было».

В МГБ ответили так же и только в военной прокуратуре у меня приняли заявление о пропаже мужа.
Здесь по месту прописки, в горотделе мне отказали в подаче заявления о пропаже.
После обращения на горячую линию главы ЛНР о том что моего мужа незаконно удерживают, мое заявление было передано в МВД.
Позже когда будут ответы на мои письма я дополню пост.

Командиры моего мужа тоже предпочитают о произошедшем молчать.
На сегодняшний день я осталась одна с маленьким ребенком на руках. Я знаю где мой муж но не знаю что с ним, о состоянии его здоровья могу только догадываться.

Мой муж, Првулович Урош, состоит на службе с 2014 года, не однократно принимал участие в боях на территории республики, так же участвовал в освобождении Дебальцево.
Является военнослужащим 7 бригады. Звание старший сержант.

Наши мужчины и женщины теряют жизни и здоровье защищая нас и наши земли! Почему же когда им и их семьям нужна помощь и поддержка, оказывается что между республиками нет взаимодействия и помочь никто не может или не хочет! Оказывается что все умалчивают и просто ждут. Как быть семьям в такой ситуации? Когда не знаешь где твой родной человек и жив ли он?! Прошу максимальный репост.

Елена Бондаренко
https://vk.com/wall25037518_12725

Денис Артемьев
Наталья Ростова

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 62
  • 1
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о