Домыслы о забавах слуг народа. - Очищение. Новости Новороссии

Домыслы о забавах слуг народа.

Видео с убийством медведя который спал в своей берлоге пребывая в зимней спячке, которое совершил губернатор Иркутской области Сергей Левченко вместе со своей командой прихвостней, попало в сеть 4 сентября ушедшего 2018-ого года.
Было начавшееся рассмотрение дела СК РФ быстро прекратили, но сейчас снова его подняли и сейчас подфедеральным медиа дано добро на охоту за самим Левченко.

Пишет Марина Ахмедова.

— А какие мы сейчас еще фотографии сделаем! – говорит охотник на видео, где иркутский губернатор Левченко убивает спящего медведя. Понятно, что «охота», где толпа закамуфлированных мужчин-смельчаков поохотилась на мирно спящего в берлоге медведя, вылилась в эфир только сейчас в результате политических сражений, не видных глазу обывателя. Понятно, что хитрые политические соперники этого губернатора пытаются его столкнуть и сливают это видео куда могут. Прямо вижу, как они потирают довольно ладошки, когда зоозащита начинает шипеть и булькать, проклиная этого незадачливого губернатора за медведя. На такой эффект и рассчитывали! Но все-таки что должно быть в голове у человека, который подходит к берлоге в окружении толпы готовых порвать за него камуфляжную рубаху мужиков, то есть пребывая в полной безопасности, подставляет дуло к голове находящегося в глубокой спячке медведя и стреляет? Он что, после этого чувствует себя героем альфа-самцом? Будучи при этом трусом? Ему что, никто не говорил: нападать на беззащитных – подло? Или то, что подло – для него вполне приемлемая вещь? Или он не видит границ между подло и неподло? Сейчас инцидент расследует полиция – спустя два года. Но я бы сказала, что тут простор и для работы психиатра. Многие убийства животных в лесах совершаются ради «фоточек». А звери даже не способны по природе своей сознанием объять, что их убивают не ради мяса, не потому, что они буянили и давили скот, а просто для того, чтобы фотографическое изображение их туши красовалось на стене чиновничьего кабинета или в Инстаграм. И всяк входящий в этот кабинет, видел бы, как на фото губернатор позирует у трупа собственноручно убиенного медведя, и понимал бы – тут в кресле заседает Храбрец-с-медведями-Боец. Ради Инстаграма люди вообще совершают поступки, которые, если б не фоточки, и не подумали бы совершать. Психиатр скоро понадобится многим.

Марина Ахмедова
https://vk.com/wall411163277_6709

Пост издания «Комсомольская Правда» Санкт-Петербург
Материал Дмитрия Козурова

«Бей по голове!».

— Вон голова! Бей по голове! — напутствует губернатора Иркутской области Сергея Левченко кто-то из его свиты и протягивает шефу заряженное ружье.

Чиновник стреляет и тот же радостный голос добавляет:

— Сейчас мы такие фотографии сделаем! — явно имея в виду охотничий трофей босса — крупного медведя.

Как губернатор Левченко медведя убивал

Кадры с губернаторской охоты мигом облетели Интернет. Шокировал людей не сам досуг Левченко, все-таки охотой в Сибири промышляют многие. Дело в том, что косолапый, павший от губернаторской пули, мирно спал в берлоге. Чиновника просто подвели, дали в руки ружье, он просунул ствол внутрь и нажал на спусковой крючок.

— Поступок, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины, — прокомментировал председатель комитета Госдумы про природным ресурсам Николай Николаев.
Запись убийства символа Сибири посмотрели в областной прокуратуре и увидели в ней признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору). Самое суровое наказание за такое — пять лет колонии.
Следователи взялись было за проверку, но скоро все спустили на тормозах. Судя по всему, в ведомстве удовлетворились объяснениями губернаторской пресс-службы. По их версии, видео это сняли еще в 2016 году. Охотился Левченко в ноябре, когда отстрел косолапых еще разрешен. А животное, убитое губернатором, вовсе не спало.

— Это был медведь-шатун, на которого жаловались местные жители. Он представлял реальную опасность для людей. Его загнали в берлогу и отстрелили. На выложенных в Интернете кадрах уже финальная стадия, — оправдывалась пресс-секретарь главы региона Ирина Алашкевич.
В министерстве лесного комплекса Иркутской области подтвердили: заявка была, опасное животное ликвидировали, все по закону.

Но сибиряки быстро нашли в официальной версии нестыковки. Дело в том, что на кадры видео попала так называемая «охота на берлоге». Но выглядит она совсем не так. Животное не пристреливают во сне. Его будят, раззадоривают с помощью охотничьих собак, он в ярости старается их поймать — и тут раздается выстрел. Это достаточно рискованный и зрелищный вид охоты. И совсем не похожий на то, как охотился Левченко.

— Да и не похож убитый мишка на шатуна. Посмотрите, какая у него холка, он явно отъелся перед спячкой. Шатун был бы худой и горбатый, — рассказывал журналистам местный охотовед-биолог Олег Пронин. — Этот медведь явно был в глубокой спячке. Рядом с его берлогой стоят и громко разговаривают люди, а он не проснулся.

Сам Сергей Левченко комментировать свой охотничий трофей не хочет.

— Это уже проверялось много раз, в том числе и правоохранительными органами. Я этих сюжетов не видел ни разу, и не буду смотреть, потому что знаю, что там все законно. Остальное это домыслы, которые я комментировать не буду.

«КП» СПб
Дмитрий Козуров.
https://spb.kp.ru/daily/26926.2/3974208/

PS. Ответа на вопрос, когда же уже начнётся сезон охоты и отстрел ЭТИХ САМИХ, мы к сожалению не знаем, но также с нетерпением ожидаем…

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 14
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о