Грэм Филлипс оскорбился после выхода статьи на Russia Today, где говорится о его слишком хорошем отношении к сепаратистам Донбасса во время его работы в зоне конфликта. - Очищение. Новости Новороссии

Грэм Филлипс оскорбился после выхода статьи на Russia Today, где говорится о его слишком хорошем отношении к сепаратистам Донбасса во время его работы в зоне конфликта.

Пишет Грэм Филлипс (оригинальный текст обработан).

Кто-то подводя итоги всей моей работы на Донбассе сказал, что я «проявлял предвзятость к сепаратистам»… Думаете это кто-то вроде BBC, CNN, да?

Увы нет — это канал RT. Russia Today.

Я нормально отношусь к этому каналу, у меня много друзей там работает — и я, как никто другой, понимаю, что они также находятся под давлением.
Но я всегда говорил, что для RT — не надо использовать стандарты BBC, CNN и т.д.
Я считаю, что моя работа на Донбассе была полезной, поскольку я был западным журналистом, который сотни раз сообщал об обстрелах мирных жителей ВСУ, в то время когда никто другой этого не делал.

В этой статье есть ещё несколько ложных сведений обо мне — например, что я «всегда конфронтационный». Всегда? Разве может такое быть?? Правильно сказать -«иногда», вот тогда да, верно.

И я не называю народ Донбасса «сепаратистами». Это неуважительно.

Я снова хочу сказать RT, что я вас прекрасно понимаю и не обижаюсь. Я знаю, что идет давление на вас — Твиттер, Фейсбук и т.д. Но, во всяком случае, мы должны писать и говорить только правду…

Грэм Филлипс
https://vk.com/wall262707630_569207

Перевод заметки издания Russia Today:

«Либеральные журналисты радуются тому, как скандального британского блогера Грэма Филлипса запретил Twitter»

Учетная запись в Twitter скандального британского блогера Грэма Филлипса временно заблокирована, что привело к радости многих либеральных журналистов, которые следили за его деятельностью.

Из записи Филлипса в ФБ следует, что его аккаунт в Твиттере заблокирован окончательно с формулировкой: не приемлемый для сети контент, но что именно для них не приемлемо не уточнили, ограничились лишь обвинениями.

Часто нетрадиционные, всегда конфронтационные методы Филлипса привели к тому, что его оклеветали многие из его коллег.

После исчезновения Грэма из Твиттера недоброжелатели поспешили опубликовать многочисленные обвинения против известного журналиста.
Например, британский независимый журналист и режиссер Джейк Ханрахан, работавший на BBC, Bellingcat и The Guardian, обвинил Грэма в том, что тот обокрал «погибшего украинского солдата».

— Макс Седдон (@maxseddon) 20 ноября 2018
Грэм Филлипс, британский ненормальный YouTube репортер и украинский сепаратистский сторонник, был заблокирован в Twitter.
Напоминаю, что он взял однажды несколько оскорбительных интервью у украинских военных, находящихся в плену в нарушение Женевской конвенции https://t.co/juT7mEYgQf

— Джейк Ханрахан (@Jake_Hanrahan) 20 Ноября 2018
Грэм Филлипс был заблокирован в Twitter. Однажды он ограбил погибшего украинского солдата и выложил в твиттере фотографии детей погибшего, переправил через границу кусок трупа и женился на несовершеннолетней девушке, а кричать в лицо европейскому депутату было уже слишком …

— Томас Гроув (@tggrove) 21 ноября 2018
Чтобы отметить конец времени Грэма Филлипса в Twitter, короткая заметка о том, как мы впервые встретились, еще в апреле или мае в Славянске на востоке Украины. Он флиртовал с администратором среднего возраста, когда я вошел в наш отель. Он сказал, что его только что забрали сепаратисты.

Между тем, журналист призвал своих поклонников лоббировать администраторов Twitter, попросив их разблокировать аккаунт «независимого британского журналиста, говорящего правду.»
Некоторые из его сторонников осудили запрет как нападение на свободу слова, призвав Twitter отменить это решение.

— Dittmar Schwarz (@dittmar_schwarz) 20 ноября 2018 года
Грэма Филлипса просто заблокировали в Twitter. Пожалуйста, перепроверьте.
Восстановите @GrahamWP_UK Почему эта учетная запись заблокирована?

Блогер стал известным во время конфликта на востоке Украины, где его часто обвиняют в предвзятости по отношению к сепаратистам.

В мае 2014 года Филлипс был задержан и допрошен Службой безопасности Украины, известной как СБУ. Его последующая депортация из страны не освободила Филлипса от преследования украинского правительства и тех, кого он воспринимает как своих сторонников.

Совсем недавно он вступил в перепалку с послом Украины в Австрии Александром Щербой, Филлипс снял видео как мужчины обменивались оскорблениями.

https://www.rt.com/uk/444579-graham-phillips-banned-twitter/

От себя добавим, что Грэм Филлипс очень многое сделал для жителей Донбасса. Британский журналист старался очень честно и объективно освещать события, порой рискуя собственной жизнью. Ровно четыре года назад, 25 ноября Грэм был ранен.
Его позиция естественно не нравится тем, кому правда не нужна, кто всегда думает «как все», в русле пропаганды.

Видео 1: Грэм Филлипс получил ранение, Донецк 25 ноября 2014.

Наталья Ростова
Огонек Донбасса

#Россия

Поделиться новостью:
  • 43
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о