Интересненько. - Очищение. Новости Новороссии

Интересненько.

Пишет Донецкий donrf

Мнение 84 летнего Кравчука, распиаренное СМИ противника, это не только его личное мнение. Скорее это пожелание некой группы, со своим влиянием и рычагами, больно уж интересно и неожиданно вышло. Начну все таки с сакрального няша, потому как если с нами все ясно более-менее, то с ним намного интереснее. А сказал Кравчук о Крыме на редкость умные вещи:

Когда Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала нам. Сейчас вижу похожи аналогии. За все время Украина вложила в Крым больше 100000000000 долларов. Хотя русские и построили там мост, но Крым требует колоссальных затрат.
Может наступить такое время, что Крым снова под давлением международного сообщества может вернуться в Украину. Это не значит, что это может быть быстро, может быть и долго. Все может быть

Вот и Кравчук недоумевает — Крым без воды, с энергоснабжением по дну моря и подвешенный на нитку моста это дорого и неэффективно. Единственный разумный вариант по Крыму был и есть Новороссия, иначе получается черная экономическая дыра способная средства поглощать, но не способная дать отдачу. И никакие военные и геополитические факторы этого не меняют. В принципе цена отказа от Новороссии, включая что санкции, что расходы, и цена острова Крым уже близки, а это делает будущее крайне туманным для крымчан, Путин не вечен, а что его сменит патриот или либерал с геополитическими амбициями, далеко не факт. И в этом вопросе мнение Кравчука(точнее той группы которая за ним) логично и понятно — ждать пока санкции и блокада дойдут до предела, спешить некуда, при нынешних тенденциях то.

Впрочем по Донбассу тоже…нетипично для Украины:

«Кстати, которой политика должна быть по Донецкой и Луганской областей?
— Ну, не такая, как была до этого. Я приведу цитату Гончара, хотя не полностью ее поддерживаю. В его дневниках написано: «Чтобы Украина развивалась спокойно и много, мы должны отрезать от нее раковую опухоль — Донбасс». К чему я это все говорю? Если кому-то придет в голову вернуть части, которые уже фактически отделились, — это будет неэффективно»

Дальше объяснение:
«Я говорю, что не может быть такого, как было. Что делать? Надо посоветоваться, обсудить, может, провести референдум.»

В принципе с этим все понятно. Вна всегда была Галичина, которая культурно, ментально и этнически была привязана к Западу, и Донбасс, который точно так же тянул в Россию. Благодаря «мудрой» политике РФ, Донбасс проиграл, проиграл имея все козыри, Украина потеряна, и в Киеве прагматики это понимают. Теперь им необходимо сбросить тех, кто западниками не станет в любом случае, и осваивать полученное. Вот и настаивают они:

«Я знаю, что без влияния Запада мы не сможем решить этот вопрос. Но Путину нужно сесть за стол переговоров, потому что их влияние на Донбассе очень большой. Надо сесть с Порошенко.»

При всем этом:
«Россия хочет, чтобы мы обязательно лежали под ней. Тогда мы «хорошая». Она 150 лет воюет, другого пути, кроме давления и силой изнасиловать, лечь на кого-то сверху, она не знает. Это природа. А Запад так вопрос не ставит»

Так что вся внешнеполитическая часть этого интервью сводится к нехитрому тезису — забирайте Донбасс навсегда, Крым сами сдадите со временем, а войну прекращаем сейчас.

https://www.pravda.com.ua/articles/2018/06/18/7183631/

Что сказать…Идея развода по цивилизованному имеет множество сторонников по обе стороны фронта, сам не сильно против, потому как другие варианты намного хуже:
— ждать десять-пятнадцать лет развала Украины бессмысленно, то что останется от Донбасса, даже в случае победы, возглавит руины Украины, образовав единый нищий бантустан. Кстати если спустя тот же срок дожмут на капитуляцию РФ — выйдет то же самое, но с другим центром. Да что 10-15, все УЖЕ сыпется, и у нас и у них. Москве или Вашингтону может и будет неплохо, а нам?

— заморозка не выход, это перекладывание проблемы на детей и внуков, они здесь то причем?
— выполнение Минска и создание Донбасской Чечни это конечно красиво для нас, в плане возможности оторваться и покуражится, но почти гарантированно ведет к новой войне, то есть опять же — перекладывает проблему на детей и внуков

— чья то военная победа малореальна без прямого вмешательства кураторов.
Но все это умствования, борьба давно перешла на тот уровень, где Киев с Донецком не решают НИЧЕГО, а Путин никогда не будет вести прямых переговоров с Порошенко, потому как это равно признать себя агрессором, Порошенко не будет с Путином, потому как это признать потерю Крыма, Вашингтону не выгодно терять своих прокси и рычаг влияния на ЕС и РФ, Москва не может себе позволить окончательно пролюбить остатки влияния на Украину, пусть даже непризнанные и иллюзорные…

Со временем это может поменяться, и вот тогда переговоры по разводу Украины и Донбасса станут интересной идеей, а пока…Пока многие понимают что, извиняюсь, задница, тупик, глухой угол, а как из него выйти понимания как раз нет, в рамках политики Москвы и Вашингтона ни война ни развод не возможны. Зато возможны и постоянны похороны погибших, они продолжаются и продолжаться будут.

https://donrf.livejournal.com/277679.html

Наталья Ростова

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •