Интервью Игоря Хакимзянова для нашей группы по поводу текущей ситуации в ДНР (от 8 сентября, 2018). - Очищение. Новости Новороссии

Интервью Игоря Хакимзянова для нашей группы по поводу текущей ситуации в ДНР (от 8 сентября, 2018).

— Игорь прямо напрашивается вопрос — ну как у Вас там в Донецке?

— Ситуация следующая — Пушилин везде выставил людей ему обозначенных, либо им представленных. Произошла узурпация трех ветвей власти под одним человеком.

— Информация верна что Тимофеев уже в РФ, а за ним еще ряд знаковых фигур убрана с Республики, называется Казаков, ещё некоторые имена, есть у тебя какие данные по этому поводу?

— Да они в Москве, в РФ сейчас. Из СМИ и ИА льется информация что он уже дает показания по делу о хищении в особо крупных размерах и в нашей Генпрокуратуре даже возбудили уголовное дело. Если честно – смешно, будто об этом никто ранее не знал.

— Игорь кто убил Захарченко, мысли есть?

— Не знаю, но такое ощущение, что это уже никому на самом деле неинтересно, запланированное сделано и началась чистка под другую фигуру, другие задачи.

— Ты наверное самый первый, еще весной заявил что будешь подавать заявку на участие в выборах главы ДНР (еще Ходаковский это заявлял. ред)
Однако сейчас сеть заполонили опросы где твоя фамилия не фигурирует, но зато есть фамилии людей у которых, присутствует такое ощущение, даже не спрашивали хотят ли они эту должность, получается кураторы сами не определились с фигурой и в данный момент этими опросами мониторят настроение и реакцию Донбасса на них, вроде кастинга под видом опросов?

— Соцопросы, особенно заказные, не являются официальными нормативными документами ЦИКа. Ссылаться на них как на фундамент думаю не стоит. У нас живут грамотные и образованные люди, они в состоянии сделать правильный выбор.
Возможно ищут фигуру на которую можно сделать ставку и не попасть пальцем в небо при реальном голосовании, ведь на эту фигуру уйдут возможности всего админресурса. Но вряд ли уже кто сменит Пушилина в качестве фаворита кураторов и админресурса.
Мск нужны только послушные люди, которые самостоятельно не сделают ни шага влево, ни вправо.
Проблема заключается ещё в том, что порой приходится решать вопросы оперативно, на что актеры кукольного театра не способны, в итоге мы получаем очередной хаос и кое-кого это вполне устраивает.

— А фигура Пушилина приемлема для Донбасса, воспримет ли её население ДНР?

— Нет неприемлема и Донбасс фигуру Пушилина воспринимает исключительно в негативном ключе, ничего хорошего нам несулящую.

— Нагнетается истерика по поводу возможного наступления ВСУ, скажи
что это, — обычное держание в тонусе, отвлечение от дел текущих или реальное положение вещей и возможность Украины воспользоваться сложившейся обстановкой?

— Украина не пойдёт на полное наступление без отмашки на то, что оно может быть успешным.

— Определённый факт давления этой возможностью, на лиц которые могут «покуситься» на место Захарченко или оспорить место «преемника», здесь в ДНР, имеет место быть?

— Я давно не исключаю любых возможностей при нынешней политике.

— А как у нас с обороной за эти 4 года? Помнится шуму наделало видео Ходаковского показавшего пустоту глубинной обороны Донецка, что это было, — работа на СБУ, в чем обвиняли Скифа провластные блогеры или непонятное безответственное отношение к обороноспособности Республики?

— Ходаковский может работать на кого угодно, но такова действительная реальность, армия требует изменений, жизненно важных причем (разговор происходил на фоне циркулирующих слухов об упразднении МО ДНР и отставки Кононова, в итоге произошедшей. ред).

— А почему за 4 года оборона ДНР не укреплена, надежда на ВС РФ?

— Голая оборона, это метод давления на ДНР, Республика полностью «отдалась» всевозможным советникам, прибрана к рукам некими кураторами, которые видимо сочли свою работу заключающейся в том, что надёжная оборона ДНР не нужна.
Люди на передке есть, проблем много, но кто их навязал и какова мотивация? Возможно связать свободу действий правительства ДНР, возможно дискредитировать процессы 14-ого года. Важен тот факт, что мы имеем текущую неблагоприятную ситуацию на фронте. И так продолжаться дальше не должно, если мы хотим вернуть наши земли.

— Ну раньше думали, что это с позиции силы, мол если что так и до Киева дойдем, будем атаковать, а не обороняться?

— Ну раньше может мы думали так, а действительность оказалась иная и факторов которые кураторы готовы менять в этом направлении, мы не видим уже годами.

— Читал твои слова о том, что Донбассу нужен лидер который сможет вернуть ему голос, так как он его перестал иметь, так как в руководстве сплошь зависимые фигуры которыми управляют неозвученные личности, которые останутся в случае чего безответственными. Можешь, что дополнить по этим словам?

— А что здесь дополнять если так оно и есть, собственно это и есть те самые «Тени» руководящие процессами в ЛДНР, эти неозвученные люди в случае чего растворятся, а отвечать будут марионетки.
Что мы собственно и наблюдаем увы. Ну, а люди на Донбассе останутся, неизвестно с чем…

— Как ты относишься к теме борьбы нескольких кремлевских башен, кланов олигархов Курченко, Ахметова в Русе процессов на Донбассе и в ЛДНР? Разбираешься в этом?

— Нет не разбираюсь. Это их борьба, но держать в заложниках население ДНР ссылаясь на неё непозволительно, тем более после ключевых дат к которым они отношения не имеют 7 апреля 2014 года и 11 мая 2014 года. Касаемо кураторов – у них были все возможности наладить жизнь в ЛДНР, но они предпочли завязывать руководство ДНР на всех этих бизнес схемах, сами создали такую ситуацию.
Ты же понимаешь что между РФ и Украиной войны нет, ни в прямом ни в переносном смысле. Мнение, что Донбасс который выживает, пока якобы большие люди решают как им выйти с этой ситуации — считаю в корне неправильным подходом, «большие люди» здесь не живут. Здесь живем мы.

— Тот же Пургин и Губарев писали о присутствии в МГБ ДНР лиц которые их преследовали за сепаратизм еще во времена довоенные, будучи действующими сотрудниками СБУ, как ты можешь это объяснить?

— Я никак это объяснить не могу, а кураторы это тоже не будут объяснять так как они неозвучены, пусть введут официальную должность — представитель РФ в ЛДНР, тогда и спрос будет.

— Так какой выход тогда? Сидеть и ждать у моря погоды?
Идти на крайности, но тогда хуже сделают?

— Менять эту тупиковую ситуацию надо, и чем скорее тем лучше, выборы на Украине (2019 года. ред) для Донбасса ничего не дадут, кроме новых хитрых планов по впихиванию всеми правдами и неправдами обратно, а нам нужно еще территории свои забирать.
При существующей системе безголосого руководства это невозможно. Нам нужен человек, который будет доносить голос Донбасса РФ и его кураторам, а не наоборот — марионетки которые будут исполнять желания каких-то голосов из ниоткуда, непонятных кураторов, каких-то там семей и башен, всему Донбассу, да еще в безальтернативной форме.
Мы должны избавляться от влияния лиц на ЛДНР, которые сделали с Республиками то что сделали, уже натворили.

— То есть Донбассу нужен ты, прямо чувствую хочешь это сказать?

— Нужна наша твердая позиция прежде всего. Я лично не собираюсь ломать дров в случае избрания на пост главы ДНР в отношениях с советниками из РФ.
Но однозначно они будут озвученными в официальном статусе, иначе им здесь места нет. Потому как это может бесконечно продолжаться. Мы открытые люди и тем более нам не на кого опираться больше кроме как на Россию, но это издевательство надо заканчивать. Возвращать остальной Донбасс.

— Это возможно?

— Конечно, была бы воля, а у меня она есть и тем более есть она у всего Донбасса.

— Национализацию проведешь?

— Да, только не фиктивную как сейчас, нужна и жизненно необходима реальная. Предприятия должны приносить доходы Республике, а не обогощать тех скотов которые принесли и до сих пор приносят столько горя нашему народу. Олигархия понятие наднациональное с обоих сторон, им наплевать на наши идеалы, жизнь или смерть. Они кровь будут проливать только за свои доходы. Нашу кровь будут проливать, за своё, но не наше будущее.

— Тебе в упрек ставят что у тебя нет команды, нет её у тебя действительно?

— У меня есть отличная команда, но действительно нет какой-то бизнес группы которая продвигала бы меня. Зато у меня не будет перед ними обязательств, они не повяжут меня в своих грязных схемах. Поэтому это мой плюс, а не минус
Я открытый человек держу двери открытыми всем порядочным людям, приходите ко мне в команду помогайте, под лежачий камень вода не течёт.
Хочешь ты в мою команду? Входи.

— Ну мы всегда в команде того человека, который искренен, не продажен и будет идти до конца не прогибаясь до нашей полной победы, хочет он того сам или не хочет )

— Тогда вы в моей команде

— Ну хорошо, а не боишься? Ну «укрДРГ»?

— На все воля Божья. Но смерти не хочу, хочу вырасти своих детей и увидеть Донбасс счастливым и богатым, весь Донбасс, целиком. Наш Донбасс, — мы ведь русские, мы сильные духом, верой и правдой…

Игорь Хакимзянов
Специальное интервью для группы «Очищение» от 8 сентября, 2018 года

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 219
  • 3
  • 36
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о