Избирательное правосудие. - Очищение. Новости Новороссии

Избирательное правосудие.

Ответ украинской стороны Москве и нынешним властям ДНР на их недавнее очередное: «Ребята, давайте жить дружно!»

Пишет Донецкий (donrf)

Еще немного о репрессиях вна Украине против ополченцев, пока мы носимся с пленными, с той стороны фронта:

«В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что в начале марта 2015 года 43-летний житель Горловки по собственной инициативе вступил в ряды 3 мотострелковой бригады министерства обороны ДНР, заняв должность механика-водителя. И принимал участие в боевых действиях против ВСУ вблизи села Зайцево и в районе Светлодарской дуги.Суд приговорил осужденного к 9 с половиной лет лишения свободы.»

https://don.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=243177

продолжают шить дела за терроризм и давать вполне реальные сроки, после чего убивать в тюрьмах. При чем юридически они правы, мы — нет, как это бы дико не звучало. Юридически государство Украина и его власти признаны всем миром, и обладая полной правосубьектностью происходящее войной не считают, ополченцы первой волны(на период АТО) это террористы, для фемиды по укропски, кто служит после начала ООС — российские наемники. Соответственно и суды выносят сроки согласно кодексу:

«Статья 447. Наемничество

4. Участие наемника в вооруженном конфликте, военных или насильственных действиях —

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.»

так или вот так, даю ссылку на весь раздел, там шить можно многое. Итог — наших пленных вна нет, есть уголовные преступники осужденные украинским судом за уголовные же преступления. Надо сказать кодекс они доработали так что нынешнюю ДЛНР можно сразу колючкой с вышками обносить, виновны ВСЕ ее жители.

https://meget.kiev.ua/kodeks/ugolovniy-kodeks/razdel-1-9/

А что у нас? А у нас статус пленных так и трактуется — «пленный», суды и следствие не проводятся, за исключением полных отморозков с карбатов, и то — если они уроженцы ДЛНР. В итоге имеем что имеем, а именно, их пленный под наблюдением Красного креста проводит полгода-год в сносных условиях, после чего спокойно едет домой, служить дальше. Если повезет — еще суши покормят и по городу выгуляют.

Наши же… Сначала СИЗО и пытки на следствии, потом ИТК где уголовных притравливают на политических, и находящиеся на Западной Украине. С учетом что наших нахватали больше — ожидание обмена идет годами. При обмене нашего выпихнут без документов и окажется он с адресной справкой на допросах в МГБ, а потом — общага и самая дешевая работа, на нормальную без паспорта не берут, но это правда если доживет, что не со всеми и не всегда.

Поменять это легко и не требует никаких зверств, всего лишь всех хероев АТО/ООС подводить под вот эту статью:

«Статья 423. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны —
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны —
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.»

УК ДНР и будет нашим пленным проще, не захотят они своих подставлять под пресс, большего и не надо. Исключение для мобилизированных, но их на фронте нет, ну и некомбатантов(врачи, волонтеры). Почему так не делается? А причина проста — Минские соглашения которым альтернатив нет, и с помощью которых рФ безуспешно пытается уйти из под санкций, уйти не выходит, а вот своих подставляем под инвалидность и смерть, зато они плена боятся перестали, а с чего бы боятся? К елке сводят?

В свете этого вопрос когда победим имеет простой ответ — когда начнем своих любить больше чем чужих. Почему ополченец совершивший преступление получает реальный срок, а укроп точно так же совершивший преступление обмен? Не справедливее было бы срок давать в обеих случаях? Наша юстиция на чьей стороне воюет?

https://donrf.livejournal.com/521660.html

Украинская полиция за неделю задержала в Славянске восемь местных жителей за помощь ополченцам. Об этом сообщает городской отдел Нацполиции во вторник, 8 января.

https://dn.npu.gov.ua/news/bojoviki/za-tizhden-slov-yanski-policzejski-viyavili-8-posibnikiv-bojovikiv/

Все задержанные – жители Славянска и Славянского района в возрасте от 20 до 53 лет. Большинство из них добровольно рыли окопы для ополченцев, дежурили на блокпостах и ​​обустраивали быт для «сепаратистов». За это они якобы получали продукты питания и сигареты.

Теперь задержанным грозит до 8 лет тюрьмы.

«Несмотря на то, что с момента преступления прошло более четырех лет, правоохранители собрали доказательства их противоправной деятельности. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Злоумышленникам может грозить до восьми лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

https://korrespondent.net/ukraine/4051349-v-polytsyy-slavianska-zaiavyly-o-zaderzhanyy-vosmy-posobnykov-separatystov

Наталья Ростова

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о