К пятилетию Русской Весны в Луганске - вышвыривание губернатора. - Очищение. Новости Новороссии

К пятилетию Русской Весны в Луганске — вышвыривание губернатора.

Видеохроники Русской Весны. Луганск 9 марта, 2014 год — 2 часть.
Изгнание губернатора Луганской области Болотских из ОГА и вынуждение его подать в отставку — за согласие признать бандеровский режим.

Пишет Александр Бахмутский (Отрывок из книги — «Русская весна. Луганская гвардия. Как это было»).

-… В конце концов не выдержав давления народа, судя по всему, было принято решение на уход и под крики «Молодцы!» милиция покинула вход в здание. Люди стали втекать ручьем в открывшиеся двери.
Внутри в полной аммуниции с щитами стояли бойцы Беркута. Наконец, открыли большую входную дверь и народ хлынул в здание. Шаг за шагом, перекрикиваясь и скандируя «Милиция с народом!» и «Слава Беркуту!», люди отжимали бойцов по лестнице наверх. Была сильная давка. Никто никого не бил, не было никаких серьезных конфликтов.

— Народные активисты предлагали «Беркуту» покинуть помещение. Нервы были на пределе, ситуация была в минуте от кровавой бойни. Вот уже по рукам пошли щиты «Беркута» и начали выдергиваться отдельные бойцы. Те колебались, но все-таки вопрос был решен. Здравомыслия хватило обоим сторонам. Послышались крики «Расступитесь, расступитесь!». Беркут покидал помещение под восторженные крики людей «Молодцы!», «Милиция с народом!» и «Слава беркуту!».

— Тем временем, народ поднимался все выше. Навстречу начал спускаться свеженазначенный 2 марта вместо Пристюка губернатор Луганщины Михаил Болотских. Некоторые начали его хватать, но народ это не одобрил, послышались крики «Не трогайте его!». И он практически свободно вышел на улицу со своей свитой под крики народа «Позор!». Некоторые неадекваты кричали «На колени его!». Но это общей поддержки не нашло. Над зданием уже реял флаг России.

— События развивались стремительно. Были оперативно принесены мощные колонки и сделано подключение. Зазвучали патриотические песни. В это время народ вломился в кабинет Болотских, который тот забаррикадировал изнутри шкафом и другой мебелью, но это не помогло. Лия Коваленко настойчиво просила не трогать бумаги на столе высокопоставленного чиновника. Впрочем, голоса «Ничего не брать и не ломать!» периодически звучали над возбужденной толпой. Молодые ребята сгрудились у окна и скандировали вместе с народом на улице.

— После захвата здания митингующие потребовали от назначенного киевскими властями губернатора Михаила Болотских подать в отставку и в течение 10 минут покинуть помещение. Губернатор написал соответствующее заявление в присутствии Александра Харитонова, Арсена Клинчаева и еще нескольких человек, затем в сопровождении сотрудников милиции покинул здание.

— В 22:05 основная часть протестующих в Луганске покинула здание областной администрации. В здании из протестующих осталось 142 человека, из них — 43 женщины (некоторые из них работали в столовой). Для удержания здания нужно было около тысячи человек. Еще не пришло время для захвата зданий по Луганску. Народ вокруг здания разошелся с наступлением темноты.

— Ночью к Харитонову подошел беркутовец и позвал за собой. Он подвел его к одиноко стоящему рюкзаку в углу: «Это ваше?». «Да вроде нет!» — ответил Харитонов. В рюкзаке стояли бутылки с горючей смесью. Еще два рюкзака были в подвале. Если бы митингующие не покинули на утро здание, был бы второй одесский Дом Профсоюзов. Харитонов переговорил с Гуславским и пообещал освободить здание ОГА.

— В семь утра здание было освобождено протестующими. В 22:56 губернатор Луганской области опроверг информацию о своей отставке, заявив, что он это сделал вынужденно под давлением.

Александр Бахмутский
https://vk.com/wall70293520_38577

Последний абзац Бахмутского о гипотетическом завтра, я не могу не откомментировать. Именно тогда нужно было брать в свои руки администрации ОГА, а вовсе не ждать 2 мая или инструкций на этот счёт из Москвы, коя всё делала наоборот и в угоду бандеровскому режиму. Клинчаев и Харитонов просто побоялись на себя это брать. Либо не имели на это согласованности с неозвученными лицами.

Правосеки и всевозможные бойцы провокаторы у организаторов майдана были всюду, но 9 марта в Луганске никакого 2 мая, как в Одессе не было бы.
Бандеровская власть к таким шагам была еще не готова, в Луганске тогда у неё для этого ресурсов не было, как и не была им ещё известна реакция РФ на такие действия. Ко 2 мая они уже укрепились, перехватили инициативу вследствии затягивания времени, знали уже что руководство РФ на это никак не отреагирует. Отвернётся.
Это не моё мнение в ответ Сашиному, — это так и есть. Не нужно выдумывать, чтобы оправдать малодушие и слабую дееспособность этих двух человек (Харитонов и Клинчаев). Последнего в итоге заберут СБУшнки в Киев, а Харитонов после начала геноцида и войны против Луганска уедет в Москву, где и просидит до начала первых минских. Так, что удивительного мало в том, что Харитонов с Клинчаевым не стали занимать тогда ОГА.

(Денис Артемьев).

Луганск 9 марта, 2014 — 2 часть видеохроники.

Видео 1 — Луганчане заняли холл администрации и лестницу ведущую к кабинету главы ОГА. Их останавливает милиция.
Видео 2 — Луганчане требуют выхода губернатора Болотских.
Видео 3 — Попытка прорыва к депутатам через силовиков МВД.
Видео 4 — Болотских вышел к людям из своего кабинета, луганчане требуют его уйти в отставку.
Видео 5 — Болотских согласился подать в отставку, люди ждут его у кабинета.
Видео 6 — Губернатор луганской области Болотских пишет заявление о своей отставке.
Видео 7 — Болотских выходит из ОГА через коридора людей.
Видео 8 — Болотских обращается к людям собравшихся возле ОГА.
Видео 9 — Комментарий Болотских для украинских журналистов.
Видео 10 — Болотских заходит во внутренний двор ОГА где находится очень много милиции.

Денис Артемьев

#Новороссия



Поделиться новостью:
  • 20
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о