Ходаковский в Санкт-Петербурге. - Очищение. Новости Новороссии

Ходаковский в Санкт-Петербурге.

Материал группы «Шторм Царьград» (автор Сергей Иванов)

«Музей воинской доблести Донбасса» организовал встречу с Александром Сергеевичем Ходаковским.

Александр Сергеевич ответил на ряд вопросов.

Сначала сразу рассказал про трагедию в аэропорту (26 мая 2014.ред), посетовав на отсутствие военного опыта у себя, проблемы со связью и координацией. Говорил что у всей Украины в отличии от России, которая прошла через боевые действия и спецоперации в Чечне, не было вообще грамотных офицеров, а единственная военная операция по которой он работал за много лет — освобождение заложника.

Спросили про выборы на Украине и местную власть в ДНР.
Сказал, что российская элита рассматривает идею улучшения отношений с Украиной при изменении в ней власти, с последующей реинтеграцией Донбасса в Украину, что именно под эту идею провели нынешнии выборы в ЛДНР. Считает, что это не реально, т.к. Украина все равно останется в антироссийском тренде и вероятней всего все равно наступит силовая развязка конфликта.

Девушка спросила Ходаковского про выход Стрелкова из Славянка:
— «Почему вышел, почему не был поэтапным отход?».
Ответил, что изначально это было воспринято им крайне негативно, но сейчас анализируя события мнение поменялось…
— «Стрелков провокатор, но в хорошем смысле этого слова, он зашел не в Донецк, а в город находящийся в глубине украинской территории, где он ждал и надеялся на приход регуляров когда были ещё сильны идеи Новороссии.
А когда они не пришли и со дня на день украинские военные полностью бы перекрыли все без исключения дороги, вот тогда и было принято это решение об уходе из Славянска, ведь другого выхода не было, так как это был не фронт, а отдельный очаг сопротивления который и сыграл свою важную роль.

Спросили про возможность наступления в 2014-ом году.
Ответил, что сил для масштабного не было, но Мариуполь могли взять, а почему такое приняли решение по этому городу наверху, сказать не берется.

Спросили про Рената Ахметова, — ответил, что он сыграл свою роль в победе майдана. По просьбе американцев лоббировал неприменение силы против него и вывел часть депутатов из «Партии регионов».

Говрил также о тяжелой нынешней фронтовой ситуации и о проблемах ополчения.

Ходаковского спросили еще раз про аэропорт и командир «Востока» добавил, что в аэропорт выдавливали не только батальон «Восток», но и другие группы ополчения (26 мая, 2014. ред).

Шторм Царьград (автор Сергей Иванов)
https://vk.com/wall-77059625_11131

Денис Артемьев (редакция)

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 10
  • 123
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о