Кто ты, Сильвия? - Очищение. Новости Новороссии

Кто ты, Сильвия?

Пишет Антон Лигинчук

Друзья, мои боевые товарищи и просто доброжелательные подписчики, уже несколько месяцев разные лица пытаются втоптать меня в грязь. Несколько месяцев я не реагировал на выпады различных источников дискредитирующих меня, а в моем лице и всех бойцов Республик, так как пытался разобраться во всем происходящем сначала сам: собирал с хорошими людьми информацию о недоброжелателях, которые за моей спиной разыгрывали спектакль «Негодяй и жертва».
Теперь даю ответ. За все годы войны мне пришлось пережить физическую боль, и моральные разные ситуации. Через многие испытания пришлось пройти не одному. Я не позволю себя оболгать и выставить предателем против своего братского единого русского народа!!!
Спасибо всем тем кто меня поддерживал, верил мне. Я никого не предал, никого не обманул и совесть у меня чиста!!!

Антон Лигинчук
https://vk.com/id369378082

Пост группы ИнфоВойна

Иногда некоторых вещей лучше не касаться, так как эта хорошая среда для разведения грязи, которую создают заинтересованные в этом лица. Но в нашей ситуации затронута честь бойца, который пожертвовал очень многим (своим здоровьем, спокойной сытой жизнью) отправившись на Донбасс защищать русский народ от майданной власти, поэтому мы выносим это на публику, так как есть определенные подозрения откуда растут ноги.

Работу по дискредитации сил ополчения мы наблюдали на протяжении всего периода войны на Донбассе. Она продолжается и по сей день. Огромное количество ресурсов задействовано для этих целей. Так и в нашей ситуации все было заранее спланировано и постепенно претворялось в действие.

Приблизительно два года назад в социальной сети Вконтакте к бойцу Донецкой Республики Антону Лигинчуку в друзья добавился аккаунт под именем Сильвия Словацкая. Девушка стала рассказывать, что она за Новороссию и вся ее семья болеет за Донбасс. Что хочет приехать в ДНР и остаться работать врачом.
Со временем появилась ава девушки в кепке с российским флагом и флагом Новороссии в руках. Все говорило о том, что человек как бы на нашей стороне.
Общение продолжилось в виде не частых небольших сообщений «как дела?» со стороны как правило Сильвии. Так постепенно узнала, что Антону нужна операция и она якобы очень озабочена его самочувствием и желает «от души» ему помочь.

Немного о ранении.

В мае 2015 года в ходе боевых действий Антон был ранен в руку и получил ранение в голову. Пуля попала в череп лба и застряла в нескольких миллиметрах от мозга. Парень чудом остался жив.
В конце июня 2015 года Антон перенес операцию по извлечению пули, так как сразу после ранения вытащить ее не удалось. И длительное время не срасталась рука.

После ранения и восстановления Антон продолжил нести службу в рядах ВС ДНР. Но со временем ранение головы начало давать о себе знать. Стали часто беспокоить головные боли по причине того, что произошло загноение. Нужно было хирургическое вмешательство — сложная операция.

И вот эта Сильвия с весны 2018 года стала делать небольшие переводы. Добровольно, «искренне от души» как она сама говорила, но позже обвинила Антона в том, что он обманным путем выпрашивал деньги. А также говорила, что можно сделать бесплатно операцию в Словакии и она будет консультироваться с одним хорошим врачом в Братиславе.

Первая встреча с «волонтером»

В мае 2018 года девушка приехала в Россию в город Ростов, где они встретились. И именно с этого момента начинается происходит что-то странное и непонятное.
Встретившись в первый раз Сильвия начинает играть его девушку, как будь-то они уже знакомы и встречаются длительное время. Устраивает ему скандалы, истерит, ведет себя неадекватно. Покупает билет на самолет в Словакию, а через день сдает его так как решила ехать на Украину в Одессу, якобы к сестре.
https://vk.com/album-173224524_256389025

В конце июня на Антона выходит (с укр номера Киевстар) второй персонаж — «Ваха», то ли друг, то ли муж Сильвии, который оказывается тоже якобы воевал на Донбассе в Сомали, в Спарте, в Востоке и разведке (о таком спектре подразделений он рассказывал друзьям Антона https://vk.com/album-173224524_256408018)
«Боец» еще тот, который сначала накинулся с претензиями на Антона, а потом перешел на мирный лад. Ну, так бойцы единого фронта, на этом решил сыграть данный неопознанный объект. И тут же он является и активным гуманитарщиком. (Мы навели справки какой он боец поинтересовавшись у реального бойца славянца «Коршуна»: https://vk.com/album-173224524_256389025)
В ходе разговора он начинает обвинять Екатерину Мищенко, хорошего отзывчивого волонтера, которая вела и помогала Антону в лечении, в сливе информации СБУ и в «работе на хохлов».
https://vk.com/album-173224524_256391429

Вторая встреча со словацким «волонтером».

Второй раз Антон встретился с Сильвией в начале июля в Санкт-Петербурге, чтобы она посмотрела своими глазами, где будет проходить его лечение. Но еще до встречи стали происходить снова странные вещи. Ее путь лежал опять через Украину, где она ехала 7 июля из Ужгорода в Волноваху (билет в посте ниже). И как выяснилось в ходе переписки фамилий у девушки две: Hubcejova и Прокопюк. Антон просил ее сбросить документы так как дал понять, что не очень то доверяет ей. Сброшенные файлы она сразу же удаляла, но Антон успевал их скринить. Цель этой поездки нам до сих пор не известна. И была ли поездка?
https://vk.com/album-173224524_256391494

Потом на некоторое время Сильвия пропала. И в середине июля она вылетает из Праги в Санкт-Петербург, где они с Антоном идут вместе в клинику в Военно-медицинскую Академию имени С. М. Кирова. Именно в ней Антон проходил обследование, делал анализы, готовился к операции.
В это же время Сильвия уговаривает ехать Антона лечиться все-таки к ней в Словакию. С документами проблем не будет, а то что он на Миротворце так это вообще пустяк, оказывается можно договориться, чтобы Антона убрали с этой базы.

Параллельно на Антона выходит снова второплановый персонаж «Ваха», который устраивает сцену ревности, но в итоге снова играет роль товарища по оружию.
https://vk.com/album-173224524_256391729
Антон понимает, что идет какая-то игра и о своей роли он как-то ни сном, ни духом. Просит Сильвию дать телефон, чтобы посмотреть кому она пишет, так как после ее писем Антону начинают писать, звонить с неизвестных номеров. На что она устраивает демонстративный скандал и бросает телефон, убегая, со всей силы об асфальт. Антон собирает телефон на земле, подбирает карту памяти, которую после решает не отдавать ей.

После всех этих истерик, у Антона с Сильвией происходит разговор (аудиозапись представляем ниже), где он прямо говорит ей о своих подозрениях и предлагает на следующий день пойти в ФСБ, чтобы девушка ответила кто за ним следит (по ее словам). На что она, явно находясь в крайне раздражительном состоянии, как бы соглашается.
Но на следующий день Сильвия ушла в неизвестном направлении, явно не желая отвечать больше ни на чьи вопросы.

Через время, 18 июля Антону снова стали писать с неизвестного номера представившись матерью Сильвии. Якобы дочка из России не вылетала домой и они уже собираются подавать в федеральный розыск.
https://vk.com/album-173224524_256391789
Но 20 числа пропажа объявилась и стала обвинять Антона в предательстве и чтобы он вернул деньги, которые она «от души» перечисляла ему на лечение.
https://vk.com/album-173224524_256391894

Так как операция провалилась, выманить бойца не вышло — перешли к другому пункту развития сценария. Началась компания по очернению репутации бойца ДНР.

Содержимое карты памяти

Посмотрев информацию на карте памяти Антон был слегка шокирован увиденным. Там были личные фотографии Сильвии, ее свадьбы, рождение ребенка. С мужем (тот, что якобы воевал во всех подразделениях Донбасского сопротивления) они ездят по всей Украине, отдыхают в Одессе, собирают грибы в Карпатах, мотаются в Киев. Одним словом «подорожують» по всей Украине без препятствий. Но больше Антона поразила папка под названием «Смерть», где были старательно собраны его фотографии с войны на Донбассе.
https://vk.com/album-173224524_256391991

«Мочилово по-укровски»

Теперь перейдем к самой интересной части нашего «романа».
28 июля на странице Сильвии Словацкой выходит пост об Антоне, что он ее якобы обманул. Выставляет на общее обозрение его фотографии с оружием в руках. Также быстро «одевает» образ сторонницы «русского мира» меняя аву на Сильвию с флагом Новороссии, на голове которой кепка с российским гербом и флагом.
В этот же день Прокопюк (Сильвия) разместила свой пост об Антоне в одной из групп соц. сети Вконтакте — «Донецк — Старомихайловка, Абакумова, Бирюзова ДНР», где вместе со своей группой поддержки (Ваха Филин, Татьяна Сашина, она же Татьяна Слободчикова) стали просто без каких-либо реальных доказательств «топить» Антона, не обращая внимания на комментарии его товарищей по оружию и волонтеров, которые лично знают его.
(ссылка на скрины постов Прокопюк об Антоне https://vk.com/album-173224524_256392052)

Ниже приведем самые интересные значимые комментарии:

Николай Гомзиков (сослуживец Антона)
Я Антоху знаю, помоему дамочка просто врет, пацан нормальный, ополченец, при мне не раз помогал людям
29 июл в 17:43

Оксана Левченко (знакомая Антона)
Я никогда не поверю,что Антон мог так поступить,насколько я его знаю,он очень добрый и отзывчивый.А девушка скорее всего имела на него какие то планы,а он отказал.Сами подумайте,кто просто так даст такую сумму совершенно незнакомому человеку
29 июл в 22:01

Дарья Прохорова (волонтер из Санкт-Петербурга)
Господи, что вы несете. Какой бандерлог?! Его в Россию первый раз с фронта привезли ВС. Достали пулю изо лба. Лично волонтёрила в тот период. И операция ему реально нужна. Моя мама лично по своему профилю диагностировала. Вернулся в Питер, где его оперировали, но он уже нафиг не нужен без спец программ. А обследование в том самом месте с диким ценником за каждый чих — вдох. Не знаю сколько денег ему реально дали и бюджет его не вела, но знаю, что проторчал тут столько не просто так. Порядочный парень, это все похоже на истерию брошеной недоневесты. У меня все.
30 июл в 15:25

Дарья Прохорова ответила Сильвии
Сильвия, Вы себя неадекватно ведёте, заваливаясь в личку с истериками. Чс вполне логичен. Из доказательств вижу только переводы в пересечете на сумму ~56800 руб. Самоё дешевле жилье за 1,5 мес это ~ 20 тыс + дорога туда сюда ~ 10 + поесть за 1,5 мес +10 + анализы и каждый приём в больнице стоит просто дохера даже для местных жителей. Что там из остатка прогуливать?! Операцию оценили в 80-100 тыс для не гражданина. И все это просто набор фактов для местных зевак, кто уже свой вердикт вынес. Я его очень давно знаю, с тех пор, как его привезли на операцию в РФ. И верить вашим словам в противовес своему впечатлению — нет ни малейшего повода. Далее вести беседы с вами не намерена. Разговор окончен.
30 июл в 16:28

Дарья Прохорова
Для прочей публики вопрос на засыпку :у человека в голове дырка (после пули). Спустя несколько лет в месте ранения у человека образовалось воспаление, в него упирается троичный нерв. У человека адски болит голова. Постоянно. Её не унять таблетками. И будет болеть, пока не сделают операцию и не уберут очаг воспаления. А теперь внимание, вопрос. Вы реально думаете, что человек при наличии таких денег не потратил бы их на операцию, чтобы унять постоянную боль? Серьёзно?
30 июл в 16:53

Николай Гомзиков
Татьяна, насчет сослуживцев, мы все кто воевал с ним отзываемся о нем очень хорошо, а вы человек посторонний и далекий от всего этого не делайте выводы с чьих то слов
30 июл в 17:45

Дарья Прохорова ответила Татьяне
Татьяна, ну дак вы с меня их спрашиваете?! Что за истерики. Волонтёр года. Не вижу переводов на сумму больше 60 тыс по текущему курсу. Вижу истеричек в сети. Говорю только за факты, которые точно знаю.
30 июл в 17:58

Татьяна Сашина ответила Оксане (тролль)
Оксана, я знакома с тем кто с ним воевал..хотя воевал это не о нем..только числился когда другие под пулями свои спины подставляли..это не мои слава. об этом мерзавце так говорят его сослуживцы.
30 июл в 18:07

Оксана Левченко ответила Татьяне
Татьяна, бред самый настоящий,никогда он не прятался за спины своих сослуживцев,и я это знаю не просто с чьих то слов
30 июл в 18:12

Николай Гомзиков
Татьяна, какие то у вас сослуживцы липовые, назовите мне хотя бы одного, мы все кто его знает и служили с ним никогда такого не скажем
30 июл в 18:17

Конечно не обошлось дело без профитроллей (Ваха Филин), чтобы культурно разжевать зевающей публике что да как.
Поверим же закрытым акк, с липовыми фотками, чем реальным людям, с реальными фотографиями и которые лично знают Антона, воевали и занимались его лечением.
Приводить всю беседу не будем так как количество символов в тексте ограничено (вся переписка https://vk.com/album-173224524_256392083)

Далее подключаются какие-то анонимные «донецкие» самураи с варягами из Яндекс-дзена. Безграматность этих текстов просто вводит шок даже двоечников. Употребляются такие слова как «тикает», то есть убегает если по-русски.
Далее пишут, что Антон скрылся в России, и ссылаясь на Фашика Донецкого (блог в твиттере разжигает ненависть к бойцам и жителям Республик) пишут что он волонтерит, а именно поставляет оружие ВСУ.
https://mobile.twitter.com/FashDonetsk/status/1039869536252641280
То есть человека, который очень много воевал, получил тяжелейшее ранение, обвиняют в предательстве. Да и кто? Безграмотные анонимы, которые боятся за свои шкуры и открыто написать под своими именами.
https://zen.yandex.ru/media/hotpoint88/mosheniki-donbassa-iz-opolchenca-v-predateli-5b995436c586d600aa83b433

Но «соль» в том, что все это постит Сильвия Словацкая на своей стене с дописыванием текста от себя «Я нашла и была в шоке, как так можно, обманывать своих друзей…»

Параллельно акк Сильвия Словацкая «обрабатывает» друзей и товарищей по оружию Антона в личке, высылая однотипные текстовые шаблоны следующего содержания: https://vk.com/album-173224524_256415042

Первая ложь: здесь она пишет, что стала перечислять с ноября 2017 года. Но в личных сообщениях на вопросы некоторых знакомых Антона она писала, что с марта 2018 года. И это правда.

Вторая ложь: Телефон она бросила не в Антона, а об асфальт совсем по другой причине. Не хотела показывать свою переписку (объяснение см. выше)

Третья ложь: Антон не получал таких баснословных сумм и ничего не прогуливал, так как знал, что нужно делать операцию. Что в итоге и сделал.

Еще много нюансов, которые просто мы уже опустили. Ну например, вместо «героя» пишет слово «херой». Не думаю, что граждане Словакии знают в русском языке такие тонкие нюансы в оказывании презрения к данному человеку, коверкая букву в слове.
(https://m.vk.com/album-173224524_256392052?z=photo-173224524_456239102%2Falbum-173224524_256392052)
А также Антон на одном из ее скринов, который она сбросила в единственном количестве подписан как Х@Й. Странно для девушки из Словакии так выражаться: https://vk.com/album-173224524_256414984?z=photo-173224524_456239163%2Falbum-173224524_256414984

Все обвинения основываются просто на пустых, не подкрепленных ничем комментариях. И к большому сожалению некоторые люди на них повелись.

Главная и единственная ошибка Антона была в том, что он принял «помощь» с запада, где давно уже активно работают спецслужбы и на законодательном уровне даже пребывание в ЛДНР наказуемо.

Ошибка недоагентов в том, что они приняли его за этакого дурака, который как осел будет их выслушивать и кивать гривой.

На последней фотографии Антон лежит в больнице после операции и как видим Сильвия Прокопюк безумно рада, комментарий ниже помошницы-тролля этому свидетельствует.
Человек не предал, никого не обманул и совесть свою не запятнал. А перед различными спецслужбами отчет вести никто не собирается.

«Будьте осторожны с теми от кого принимаете помощь»

ИнфоВойна
https://vk.com/wall-173224524_5

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о