Магнитогорск скорбит. - Очищение. Новости Новороссии

Магнитогорск скорбит.

Сегодня, 2 января люди продолжают нести цветы, свечи и детские игрушки к стихийному мемориалу в Магнитогорске, чтобы почтить память погибших.
По последним данным, после взрыва газа и обрушения подъезда под завалами погиб 21 человек, в том числе двое детей.

Отец спасенного в Магнитогорске младенца: «Не мог спать! Я под теплым одеялом, а он там под завалами на морозе»

Статья Ульяны Шевченко и Андрея Абрамова на «Комсомольськая Правда»

Рассказ из первых уст о чуде, которое обсуждает вся страна

Шли вторые сутки ада на земле: в Магнитогорске 31 декабря рухнул подъезд жилого дома. После взрыва газа рухнул весь пролет десятиэтажки. Под многотонной грудой камней оказались погребены четыре десятка человек. Всех, кого могли спасти, вытащили в первые часы. А дальше надежды уже не оставалось. Об этом открыто говорят врачи и спасатели.

В списках безвести пропавших был десятимесячный Ваня Фокин. Его родители — выбрались. А он остался в своей кроватке. Всю ночь близкие возносили мольбы к небу и они были услышаны.

Когда вечером 1 января технику заглушили в очередной раз для минуты тишины, из-под завалов донесся плач. Все, кто был на месте ЧП перестали шевелиться. Но затих и голосок. Тогда один из спасателей начал говорить и вновь донесся плач. Спецы поняли: ребенок отзывается на голос.

Ему нет еще и года, а жизнь уже испытала на прочность. Малыш больше суток провел под обломкам дома и выжил!

— Спасатели с двух сторон разгребали завалы. Нам сказали, что вытащили ребенка — сообщили знакомый спасатель и мы сразу помчались в больницу. Сейчас Ваню обследуют. Ночью сегодня не мог спать. Все время думал: я под теплым одеялом, а он там под завалами на морозе. Он был в кроватке в одной футболочке и в носках, — рассказал «Комсомольской правде» папа Вани Евгений Фокин.

—Мы жили на четвертом этаже. Вниз мы все полетели я со старшим в обнимку на диване лежали. Открываю глаза вокруг темно и арматура торчит. Младшего ребенка не вижу. Мы вылезли на завалы на сторону проспекта Карла Маркса. Сегодня уже не осталось надежды. Сутки целые прошли. Минус 26 градусов ночью было, — сдерживая слезы говорит мама Ольга Фокина.

Врачи делают все, чтобы спасти крохотную жизнь. Из Москвы уже вылетел спецборт с лучшими докторами. Если младенец будет транспортабелен, его перевезут в столичную клинику.
— Ребенок находился в сознании при поступлении. Поднят в операционную. Находится на аппарате дыхания. Диагноз: синдром гипотермии, отморожение правой стопы, закрытый перелом правой голени, множественные ссадины туловища, конечностей и головы. Мы ждем две бригады из Москвы и из Челябинска, — говорит дежурный врач хирург детской больницы №3 Виктория Бойко.

Ульяна Шевченко и Андрей Абрамов для «КП»
https://kp.ru/daily/26927.3/3975452/

Напомним, в Магнитогорске ранним утром 31 декабря в жилом доме на проспекте Карла Маркса, 164 прогремел взрыв газа. Обрушен подъезд десятиэтажки. Несколько десятков людей оказалось под завалами.

Огонек Донбасса

#Россия

Поделиться новостью:
  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о