Массированный обстрел Донецка 23 августа, 2014. - Очищение. Новости Новороссии

Массированный обстрел Донецка 23 августа, 2014.

Геноцид русского народа бандеровскими мразями (признанными руководством РФ легитимными).

Немного сегодня хочется написать о массированном обстреле Донецка 23 августа, 2014 года. Дело в том, что в это время уже было известно о двух анонсированных парадах, которые должны были пройти в Киеве (военный парад бандеровской оккупационной власти) и в Донецке (парад военнопленных ВСУ и НГУ, в основе своей попавших в так называемые котлы).
Так вот, военный парад бандеровской оккупационной власти, той военщины которая устроила бойню на Донбассе, возмущения почему-то не вызывал.
А вызвал возмущение парад военнопленных этой самой военщины в Донецке.
Тех пленных, которые в массе своей уже в течении 2 месяцев разъедуться по домам.
И накануне этого дня, военные Украины повергли Донецк массированному обстрелу (да и не только Донецк).

Ретроспектива прошлогоднего поста.

Параду военнопленных ВСУ и нацгвардии в Донецке 24 числа, предвещал чудовищный обстрел города 23 августа.

Для чего город так бомбили, в то время когда намечался этот парад и в то время когда столько пленных было в руках у ополчения Новороссии?
Вот для чего у меня вопрос? Бандеровской клике в Киеве хотелось, чтобы их показательно расстреляли или для чего? Вот у меня такое мнение есть, что именно для этого. Чтобы далее проецировать свою ненависть. Им то, что. Ноги в руки, чемодан, вокзал, Брюссель. Ай..если бы…

Донецк. 23 августа, 2014. Массированный обстрел города. Сводки.

Утром 23 августа артобстрелам подверглись Кировский и Киевский р-ны Донецка. В Кировском р-не пострадали хозпостройки в домах частного сектора по ул. Рубцова, 2 и Леонтовича, 26. В результате попадания снаряда произошло возгорание склада полиграфической продукции типографии «Новый мир» по ул. Адыгейской, 6 а.
В Киевском р-не снарядом уничтожен магазин, расположенный на пересечении улиц Молодых шахтеров и Павла Поповича. Осколками от снарядов повреждены близлежащие дома: перекрытие на 2-м этаже в доме 29, на 3-м этаже в доме 33, а также остекление в домах 33 а и 33 б по ул. Павла Поповича.
В результате утреннего артиллерийского обстрела в Киевском р-не погибло 2 мирных жителя, которые в этот момент находились на остановке общественного транспорта; осколочные ранения получил 1 мирный житель, но после доставки каретой скорой помощи в больницу скончался.

Во второй половине дня Донецк вновь подвергся массированным артиллерийским обстрелам. Существенно пострадали Калининский и Петровский районы.
В Калининском районе снаряды попали на третий этаж жилого дома на улице Краснофлотской, 110. В результате погибли трое мирных жителей. Дежурные бригады скорой помощи доставили еще трех пострадавших в больницы.

В общеобразовательной школе № 49 повреждено остекление. По проспекту Красногвардейскому оборваны контактные сети и повалены деревья. Значительные разрушения пришлись и на гаражные кооперативы, которые находятся за Красногвардейским проспектом.
Жители сообщают о попадании снаряда в крышу «Мотеля».
По проспекту Ильича повреждены контактные линии, не ходят троллейбусы. Снаряды попали на территорию Покровского рынка.

По данным диспетчерской ПАО «Донецкгоргаз», значительные повреждения в результате массовых обстрелов в районе площади Победы (Петровский район). Также жители сообщают о пожарах в гаражных кооперативах и на территории хлебозавода.

Очевидцы сообщают, что в результате утренних обстрелов разрушен 5-й участок (Киевский район). По данным очевидцев, есть как минимум 4 жертвы. Серьёзные разрушения в фасаде общежития Донецкой областной филармонии по адресу: ул. Павла Поповича.

Погибшими людьми на Улице Краснофлотская оказалась целая семья Коваленко. Отец, мама и дочь. Младшую дочку Сашу, еще живую увезли на скорой помощи спасти жизнь, но Саша умерла на операционном столе.

Ирина Горбань.

Большое счастье – жить в полной семье. Еще большее – когда в семье есть бабушки и дедушки, дарящие любовь своим внукам. В семье Коваленко — замечательные дочурки одиннадцати и шести лет. Кристина любила младшенькую Сашу. Опекала ее, словно мама. Девочки были добрыми и дружными. Любили играть во дворе с подружками. Наберут, бывало, игрушек, кое-каких продуктов и устраивают игры.
Бабушка, Людмила Васильевна, присматривая за внучками, радовалась, что растут послушными и добрыми. Выглянет в окно, а они рядом. Старались не тревожить бабулю лишний раз.
Когда над городом нависла угроза, многие уехали к родным, подальше от бомбежек. Семья Коваленко решила остаться дома. Александр был уверен, что старенькая мама не перенесет переезд. Да и что делать в чужих местах? Нет, дом есть дом.
Тот злополучный день, 23 августа, когда погибла вся семья, Людмила Васильевна помнит до мелочей. Это всё, что осталось у нее от большой и дружной семьи – только воспоминания.

День был тихим, и ничто не предвещало беды, разве что какое-то непонятное состояние… Сердце словно подрагивало. Дети с дочерьми сходили в супермаркет за продуктами. Распаковав пакеты, дав в руки девочкам какие-то сладости, родители остались дома, а девчонки помчались во двор. Снова расположившись под окном, продолжили игру.
Когда начался обстрел, дети не успели забежать в подъезд и спрятались за кустарником, не понимая, как это опасно. Вместе с ними на землю попадали еще детки. Как только всё стихло, девочки стремглав помчали домой.

Только успели забежать в квартиру, как раздался взрыв. Снаряд попал в большую комнату, где все находились. Огня не было, но вокруг всё рушилось. Ирина, Александр и Кристина погибли на месте. Сашенька была ранена. Не замечая своего ранения, Людмила Васильевна схватила ребенка на руки, пытаясь изо всех сил сохранить ей жизнь.
Бабушка видела, что из головы девочки торчит осколок от снаряда, ручка изувечена, ранен живот. Скорая увезла девочку в больницу. На операционном столе у Сашеньки дважды останавливалось сердечко. А в это время в больнице волновался ее крёстный отец. Он решил удочерить девочку и ухаживать за ней. Не сложилось. Сашенька умерла на операционном столе.

Людмила Васильевна не помнит, как оказалась в травматологическом отделении больницы им. Калинина. Говорят, ее откинуло взрывной волной вглубь квартиры.
– В тот день большая беда к нам пришла: много квартир было разрушено, разбиты машины, гаражи, изувечены люди.
Я осталась одна на белом свете, – плачет женщина. Что делать? Как жить? Где взять силы всё это перенести? Никого больше не вернуть. Была семья – и нет. Что сделали мои внучки опасного, за что их лишили жизни? Что сделали мои дети, которые навсегда ушли с девочками в мир иной?
Слёзы…слёзы…слёзы.
Пусто во дворе. Раньше шум-гам детский под окнами стоял, а теперь тишина. Одни старушки на скамейке у подъезда сидят. Жизнь остановилась. Куда ни глянешь – всё напоминает о трагедии.
А дома от семьи остались только фотографии. И память. Вечная память, на сколько хватит жизни бабушке.
Но Донбасс не забудет. Это общее горе. Общая беда.

Ирина Горбань
http://crimes.dnr-online.ru/?p=41

В этот день «ненька» решила показать Донецку, что от ее снарядов нет нигде спасения. 23 августа 2014, под обстрел попали даже «тыловые» районы города .

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Новороссия






Поделиться новостью:
  • 39
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о