Многотысячные митинги в Архангельской области против превращения её в свалку бытового мусора из Москвы. - Очищение. Новости Новороссии

Многотысячные митинги в Архангельской области против превращения её в свалку бытового мусора из Москвы.

Где же, ну где же все эти подфедеральные медийные помойки которые так весело и задорно обсуждали темы львовского и киевского мусора, который начали вывозить на Юго-Восточную Украину?
Все правильно, они заткнулись еще с год назад когда проблему засраной мусором Москвы, где живёт и работает более 10 процентов населения Федерации и половина населения всех среднеазиатских братских (реально таких братских) народов и Республик, стали нехитро решать распихивая отходы по Подмосковью.

Правда начались уже протесты по всему Подмосковью, но на этот случай у власти всегда есть федеральная пожарная команда в лице Навального, Собчак и прочих невнятных ребят в красных курточках, коих внедряют в митинги и протесты пытаясь завязать оные именно на них, а затем разоблачать недовольство жителей как злобные происки агентов госдепа.
Как бы то не было, проблема никуда от этого в любом случае не пропадает и многие тысячи тонн московского мусора утилизировать не получается ни в Москве, ни под Москвой и он воняет, отравляет, и об этом рассказывают несмотря на все ухищрения.

Но вот федералам пришла в голову гениальная мысль.
У нас же есть прекрасный нетронутый Север! Россия большая, есть куда увозить все отходы!
И вот возник проект экотехнопарка на станции Шиес, что в Архангельской области близ девственной природы и многочисленных местных заповедных мест.
Чтобы вы понимали, экотехнопарком сейчас нужно называть обычные мусорные полигоны, вонючие свалки отходов и бытового мусора.
Это — экотехнопарк на самом деле. Просто чудеса мусоровозной толерантности…

Ну чтобы люди не волновались им конечно нужно рассказать, что это им только во благо и даже деньги с этого проэкта (перевозки мусора с Москвы на Северо-Запад России) пойдут именно на природу…
Вопрос зачем на природу вкладывать деньги если можно её попросту на засирать, то для глупых аматоров конечно…

И вот в это воскресение по всей Архангельской области прокатилась волна митингов, пикетов и протестов.
В Архангельске, Северодвинске, Онеге и многих других городах и посёлках области, даже в соседней Коми Республике, в Печоре.
Довольно массово и организованно, с флагами всевозможных движений, плакатами и лозунгами.
Главный лейтмотив — «нам не нужен ваш московский мусор», «прочь свои грязные руки от чистого русского Севера»…
Появилась даже новая фишка — «Позорный полк области», где фотографии господ всевозможных руководящих должностей Поморья, украсили площади городов своими гордыми, ясными и честными ликами, сопровождая собой изображениями мишек, как лого всем известной главной системной партии страны, с небезызвестным лозунгом — «долой партию жуликов и воров».

Главный представитель федеральной власти в Поморье, губернатор Игорь Орлов, занялся любимым делом нынешних представителей сей неоднозначной партии, ловко подхватив её нынешний модный тренд заявлений — то есть, троллингом и откровенным глумящим издевательством над мнением народа, жителей региона.
Занялся подсчётом количества участвовавших в протестных акциях, и несмотря на то, что начал его делить в несколько раз, разумеется с целью приуменьшить его масштабы, тем не менее признал, что оно (количество) весьма многочисленно и федеральный центр конечно же должен проанализировать сии неприятные цифры с целью не допускать подобного масштабного протеста впредь.
Хм, ну понимайте как хотите…

Орлов также высказал предположение, что конечно эти участники митингов не могут отражать мнение среднестатистического жителя региона.
Ну, а как вы думаете? Остановите любого жителя этого северного края и спросите, не имеет ли он ничего против если к нему начнуть вывозить ежедневные составы с московским мусором?
Нет, что вы. Я только за! Скажет любой мало мальски уважающий себя обычный поморянин…

Собственно, что я вообще обо всем этом думаю…
Проблема дикая, но давно уже не основополагающая в нашей стране, где на самом деле есть много более важные поводы для реального настоящего протеста в стране. Такие поводы, что уже в каждом городе нужно с утра до ночи бить в колокола. Они уже накладываются друг на друга.
Гигантские мусорные полигоны это теперь — экотехнопарки.
Колоссально перенасыщенная населением Москва и опустошающийся населением русский Север, с громадным количеством мёртвых посёлков и ужимающихся городов. Это огромная и страшная тема.
Лишение пенсий миллионов людей пожилого возраста — это теперь называется пенсионная реформа. Все это будет нарастать и отголоски всего этого курса который продолжает несколько десятилетий загонять страну в пропасть.

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о