На юге ДНР погиб еще один боец бывшего «батальона Прилепина». - Очищение. Новости Новороссии

На юге ДНР погиб еще один боец бывшего «батальона Прилепина».

Пишет Кристина Мельникова

На юге ДНР вчера вечером погиб боец бывшего батальона Прилепина (РШБ-4), Александр «Доктор», сообщил на своей странице в «Фэйсбуке» писатель Захар Прилепин. Соратники «Доктора» подтвердили данную информацию, отметив, что он попал под обстрел по дороге на позицию.

С Александром «Доктором» я познакомилась в Пантелеймоновке — в то время недавно созданный батальон зашел на новые позиции и вел работы по их укреплению и оборудованию. До войны Доктор жил в Киеве, занимался мануальной терапией (отсюда появился и его позывной) и был тренером по киокушинкай-карате.

«Последние три года перед Майданом я жил в Киеве, там я впервые увидел, кто они такие, и что оно такое (активисты, участники Майдана, Майдан — EADaily), закончил гражданскую работу, приехал в Донецк. Здесь меня отобрали, и я ушел с группой в Славянск еще до входа туда Стрелкова. Отобрали по моей бывшей армейской профессии — диверсионная разведка ВДВ. И вот уже четвёртый год с 12 апреля 2014 года я работаю. В Донецке я практически не воевал, только по ранению находился в городе. Был в Славянске, Горловке, где получил ранение, дальше — Иловайск, Шахтерск, Углегорск, Дебальцево. В Дебале (Дебальцево — EADaily) остановился и пробыл там практически год, потом ушел оттуда. Возникли некоторые сложности, связанные с тем, что нашу бригаду решили перевести в Луганск, но я донецкий и хотел воевать в Донецке. Появлялись, конечно, разные мысли — из-за этих перемирий я вообще хотел все бросить. Кабинет уже хотел свой массажный открывать. Но меня позвали, и я опять вернулся на службу, сделав передышку в месяц», — рассказывал Доктор о себе во время нашего разговора в Пантелеймоновке.

Службой в батальоне был доволен. «Строимся, начинаем работать, а работать всегда лучше, чем сидеть. Армию разлагает бездействие», — говорил он тогда.
Для бойцов бывшего РШБ-4 это еще одна крупная потеря за последние недели — Доктор так же, как и ранее погибший Диггер, находился в батальоне с самого начала, командовал одной из рот.

«Этого нельзя передать словами. Думаю, все мои лучшие боевые товарищи так там на юге и погибнут, никого больше не увижу», — сказал один из бойцов бывшего «батальона Прилепина», подтвердивший известие о гибели «Доктора».

После гибели главы ДНР Александра Захарченко подчинявшийся ему полк спецназначения, куда входили и «прилепинцы», перестал существовать, а входящие в него подразделения переподчинили разным силовым ведомствам. Костяк РШБ-4 вместе с комбатом Сергеем Фомченковым («Фомичом»), был переброшен на южный фронт ДНР, где в настоящее время он удерживает самые серьезные позиции. Около двух недель назад, как сообщало EADaily, там от попадания снаряда в блиндаж погибло сразу несколько бойцов, в числе которых был петербуржец Александр «Диггер» — командир одной из рот РШБ 4.

EADaily (автор Кристина Мельникова)
https://eadaily.com/ru/news/2019/03/08/na-yuge-dnr-pogib-eshche-odin-boec-byvshego-batalona-prilepina

Ниже представлено архивное видео — Кровавый бой за Редкодуб, на котором Александр «Доктор», разведчик-диверсант 4 РШБ СпН ВС ДНР, рассказывает об одном жутком эпизоде боя за Редкодуб зимой 2015 года.

Предисловие:

— Доктор скажи, у тебя есть эпизод который стоит перед глазами, когда было тяжелее всего, страшнее всего на этой войне?
— Самые тяжелые впечатления — Редкодуб, это перед Дебальцево. Тогда я впервые увидел настоящие потери которые были массовые. Снегопад был сильный, когда мы уже взяли Редкодуб и нас попросили ребята помочь собрать 200-ых. И я когда увидел поле, когда я увидел бэху которую подбили самую первую и на броне были пацаны…
Они шли в лобовую и укропы, которые уже научились воевать, подпустили их и затем начали расстреливать. А мальчишки пришли, как раз было пополнение, совсем молодые ребята. И 12 человек, стоит бэха сгоревшая и они вокруг неё сбились в кучу, мальчишки эти….
Их били в лоб, а сбоку из «зеленки», по ним снайпера работали.

Два снайпера, мы нашли их, рассчитались с ними слава Богу, они не ушли оттуда, но…
Вот они все так вот лежали, некоторые даже не успели передернуть затвор. Это сейчас у нас подготовка, полигоны, а тогда им дали автоматы и вперёд. Командир получил тогда лёгкое ранение и бросил их, хотя могли они зарыться, рассредоточиться и уйти, но подсказать было некому.
Многое было, но эта картина до сих пор перед глазами стоит…

Вечная память новопреставленному рабу Божьему Александру…

Денис Артемьев
Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 58
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о