Нам нужна вся Украина? - Очищение. Новости Новороссии

Нам нужна вся Украина?

Незадолго до нового года вышел пост Ходаковского, который я очень хотел для нашей группы прокомментировать, так как в нем присутствуют два элемента заблуждения по которым нас направляют в медиа. Причём одно заблуждение есть прямое дитя второго.
Эти два заблуждения сводят вместе и противопоставляют друг другу заморачивая нам головы…

Пишет Александр Ходаковский (пост не полностью)

— … отвечая на один из вопросов по поводу Новороссии, я сказал примерно следующее: если России нужна вся Украина, то проглатывать её сподручнее кусками, а не целиком. Разрываясь между желанием «всей» Украины и осознанием, что при такой тесной её опеке со стороны Запада и абсолютно антироссийском тренде в её внутренней и внешней политике она недостижима, можно только смотреть на объект желания и пускать слюну…

Александр Ходаковский (полностью пост)
https://vk.com/wall410606173_50019

Объясню, что здесь собственно не так:

«Нам (России) нужна вся Украина», — этот лейтмотив используется подфедеральными медийщиками, когда они оправдывают действия руководства Российской Федерации, например в её действиях по отношению к ЛДНР, — по непризнанию Республик и вообще всей политики в этом направлении.

После чего эта позиция (тренд медийной обработки) наталкивается на крайне агрессивную реакцию людей в ЛДНР проживающих, а также той большой части России и русского народа, которая переживает за все происходящее и понимает, что так как происходит сейчас, быть не должно.
Поэтому в ответ начинается противопоставление этой позиции, ответная реакция.
— Зачем нам эта Украина, которая с нами воюет и страдает из-за этого только Донбасс?

Вот и создалась ситуация, когда уже из года в год друг с другом спорят два искусственно созданных тренда, где одна весьма справедливая и возмущенная реакция людей, противопоставляется выдуманному заблуждению, выдаваемому как за некие помыслы, которые якобы существуют в условных геостратегических аналитических центрах оперативного штаба нынешнего руководства РФ.

Тренд подфедеральных медиа — «России нужна вся Украина», применяется только тогда, когда люди возмущаются непризнанием ЛДНР и отношением к этим Республикам и людям в них проживающих, а потому отторгая его по этим обоснованным весьма причинам, люди попадаются в ловушку.

Вопроса, нужна ли России страна (территория), которую у России отторгли только 30 лет назад, являющуюся вообще землёй, где зародилась сама Русь, страна, где 80 процентов населения говорит по-русски (у более чем у половины населения это родной язык), является православной и в которой (пока еще) основной духовной окормляющей является Русская Православная Церковь, но которой в данный момент овладели силы противопоставляющиеся России во всем, где могут появится уже официальные базы и военные враждебного России НАТО — вообще не должно стоять перед любыми здравыми руководителями Российской Федерации, думающих именно о России. Это Альфа и Омега.

России Украина нужна и об этом постоянно говорил западный идеолог холодной войны Збигнев Бжезинский, — что Россия перестанет представлять угрозу своим влиянием, как только от неё отторгнут Украину. По сути дальше, как говорится, уже дело техники, что мы и наблюдаем пятый год.

Проблема в том, что верный по сути тренд, на деле то не применяется и не применялся, иначе не был бы признан Порошенко (не выведен Янукович, не была бы разгромлена Русская Весна и так далее) и мы видим во всем буквально, что со стороны руководства Российской Федерации нет никакой, даже минимально должной, ответной реакции на происходящие события и трагедию на Украине.
Вот поэтому фраза — «Нам (России) нужна вся Украина», уже является заведомо ложной, к тому же в ней подменяется руководство РФ на Россию.
России нужна, — верхушке РФ нет, но она обманывает пытаясь убедить, что думает о возврате.

Какой смысл самим отдать все за несколько месяцев, когда были возможности не только не потерять то, что было при Януковиче, но и легко приобрести что-то заведомо лучшее чем было при нем, а затем строить годами многоходовки и стратегические разработки по возвращению и проглатыванию Украины целиком? Нет в этом ни смысла, ни практической работы, ни аналитическо-стратегической.

Руководству Российской Федерации, вследствии наблюдения за его реакцией и действиями подфедеральных медиа, не только не нужна вся Украина, но и по видимому совсем наоборот, — есть вполне стойкое впечатление, которое основывается уже на очень многих факторах, что сейчас в Кремле всячески заинтересованы в прозападной Украине, где царит репрессивная бандеровская идеалогия.
Со всеми вытекающими последствиями уже происходящими, — от русского этноцида и создания внешнего врага из братской страны (обоюдное явление) и одного (в основе своей) народа, до декоммунизации, помогающей десоциализировать роль наших государств (верхушек у власти) в отношении людей и раскола православия, раскола духовного.

Именно поэтому отвечать даже на — «России нужна вся Украина» (в контексте непризнания ЛДНР), в корне неправильно, так как любой ответ на это утверждение, которое является полной аллегорией происходящего, только подыгрывает нынешнему запущенном процессу.

PS. Исходя из этого, здравую мысль Ходаковского здесь можно вывести в тот ключ, что сначала нужно сделать то что нужно исходя из текущего здравомыслящего момента (признание ЛДНР), а уже затем говорить и думать о следующей какой-либо задаче (нам нужна вся Украина).
Говоря, что нам Украина не нужна, мы оставляем тот же Донбасс (см. фото), без которого кстати экономически ЛДНР просто не выжить и к лучшему ничего не изменится.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 9
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о