Не остаться в этой траве. - Очищение. Новости Новороссии

Не остаться в этой траве.

.

С большим раздражением читал вчера статью, одного довольно известного блоггера, пишущего про ЛДНР (нами же на нашей группе показанную), в тексте которой, уж в который раз, наблюдаю его методичную долбёжку на обывательские мозги, со знакомым издевательским словосочетанием — «брацкий народ». Конечно же речь идёт про Украину, конечно же о всём том же самом; обстрелах Донбасса, гибели мирных жителей, ополченцев (уже военнослужащих ЛДНР). Ну, чем я собрался крыть то?

Да собственно ничем новым. Если мы общаемся и разговариваем на одном и том же языке, исповедуем одну православную веру, мы всё тот же — один народ. Не братский, а один. Причём без всяких оговорок.
С этого я всегда исхожу и буду исходить. Они же против нас воюют, убивают мирное население? Да, это так. Но это не определение — разности народа, или национальности.
Мы уже совсем забыли, чего мы хотели, чему сопротивлялись и против чего началась эта война. Сначала мы не хотели прихода к власти в Киеве этих ненормальных уродов, так как знали, чем это чревато. Так оно и оказалось на самом деле, превзойдя самые наши мрачные прогнозы. Мы как раз боялись этого окончательного раздела (и нашего народа, и раздела c Россией, прежде всего), который нам начал грозить со всей очевидностью, остервенело которого добивались режиссеры и исполнители этого действия.

И вот те же самые люди, уже и сами не заметили, как стали послушно повторять за уродами, против которых мы начали эту борьбу, то чего они планомерно и жестоко добиваются пять долгих лет.
Теперь сожженные одесситы, — не наш видимо народ, три месяца собиравший сотни тысяч людей на улицах Харьков, — не наш видимо народ, в оставленных Славянске и Авдеевкe, конечно же, — не наш теперь народ. Киев, в котором крестили в православие нашу Русь, и в котором местные киевляне говорят в массе своей по русски, народ, как ни странно, тоже видимо не наш, а сама матерь городов русских, город-Герой ВОВ, теперь принято у «нашего патриотического истиблишмента» и партнёров минСтеця из «Ольгино», обзывать матерным словом. И уж конечно, не стоит тогда удивляться дончанам и луганчанам тому, что если всё же сдадут их к «браЦкому» народу обратно на нынешнюю Украину (сдадут уважаемые коллеги из руководства властей, злобнососедских Российской Федерации и Украины), что их также станут называть язвительно — «брацким народом». Пусть только очередь подойдёт.
Правда ведь, после «флэшмоба» с Зеленским, это уже не кажется фантастическим сценарием?

Ну, а что они сделают? Тоже самое, что сделали мы, когда стали убивать одного за другим, наших самых достойных людей, в спины. То есть, — ничего.
А кто убивал то, наш народ или «брацкий»? Считает большинство, что убивали всё таки люди с «нашего народа», и именно такие «погоны», которые пенсии свои будут получать в российских рублях, весьма большие и раньше основной массы населения, лет так на 20.
С прекрасными служебными формулярами и наградами. Дети будут гордиться ими, своими папками, «щитами Отечества». Лучшая часть, «нашего» народа, верно ведь?

А вот моя подруга, отсидевшая один год под следствием в застенках СБУ Харькова, за участие в русской весне, а теперь наглаживающая (это реальная история) вышиванку, своёму сыну первоклашке на первый звонок, чтобы не дай Бог не донесли на нерадивую мамку «сепаратистку», за непонимание того, что к этой бандеровской власти нужно относиться лояльно и не отличаться своим мнением, от того мнения, что захотелось внедрить Коломойским и Порошенкам, а Владимиру Путину это показалось вполне себе нормально и легитимно. Приятно видеть ведь, как твой народ трясётся от страха, ползает и лебезит перед тобою. Боится когда.

Легендарная «Металлика» привела всех в восторг, «забацав» на переполненных московских Лужниках «группу крови» от Виктора Цоя спустя 29 лет, после самого последнего концерта группы «Кино» на этом же стадионе (но не настолько полном), перед смертью того, кто конечно же «всегда живой», для нас.
Сама «Металлика», спустя один год после гибели Цоя, впервые приехала в Москву в 1991-ом году, как раз на похороны Советского Союза (безусловно не зная никаких «групп крови») в своём золотом составе и самом своём расцвете, где отгремела сумасшедшим выступлением на аэродроме Тушино, на котором творилось нечто невообразимое для СССР (мы планируем материал об этом на группу), чего в живую у нас ещё не было.

Впоследствии, часто доводилось слышать истории, повторяемые на мой взгляд идиотами (повторямые ими за людьми умными и знающими, чего они хотят) как певший про то, как хочется перемен, Виктор Цой, а вместе с ним и америкосовские волосатые металлюги, разносившие подмосковный Тушино своими ударными, помогали добивать нашу страну и разваливать нашу Родину, своими разлагающими дисциплину песнями и музыкой.

И вот теперь, легендарные «разваливатели» Союза, приехав в Москву отдали дань уважения (да и просто, сработали очень профессионально), самому культовому рок-певцу нашей молодёжи, нескольких поколений. А лужниковский стотысячник, пел эти куплеты, всем стадионом, заглушая дивный русский Роба, и игру на гитаре Кирка (обычно исполняющего гораздо более сложные партии).
Это действительно было и впечатляюще и красиво, практически непередаваемо, несмотря на всю мою нелюбовь к нынешним концертам под смартфоны и гаджеты.
И сами того не зная, приехали в этот раз в то время, когда у нас уже не страну разваливают, а наш единый народ. Но кто мне скажет, что мужики из «Меtallica», этому способствуют и теперь?

Я всего лишь, хочу, чтобы мы не теряли осознание того, что за натравливающей нас друг на друга верхушкой айсберга, которую мы почти всё время наблюдаем наглядно, происходят вполне обыденные вещи, а с той стороны «брацкого народа» (как эту часть наших людей любят называть те, кто на этом делает себе баллы, доставляя радость режиссерам, которые греют и питают годами ограниченную войну, собирая для обоюдной ненависти свою кровавую жатву, по несколько трупов каждый день, с двух сторон), — не идут парни на войну под «щеневмерлу», как и с нашей стороны не идут туда же, под «союзнерушимый».
И показываемое нам оголтелое бандеровское быдло, на ней является всего лишь медийным меньшинством, а большинство из них составляют те же Ваньки, Петьки, Лёшки, Мишки, которых нагнали в армию из Одессы, Харькова, Чугуева, и каждого города и посёлочка Донбасса, оставляемых нами один за другим, и у которых с нами, одна и та же группа крови.

Давно воюют между собой, в основном дети тех родителей, которых Вы можете видеть 16-25 летними, на архивных видео в этом посте, родителей, что пели юными на концертах группы «Кино» в 1989 и 1990 году, в Харькове и Донецке — ту самую «группу крови», вместе.
Не наш народ говорите…

И у каждого из сыновей этих родителей, кто проснётся на следующее фронтовое утро, такое же простое солдатское желание на новый день, как и у героя песни Виктора Цоя, — «не остаться в этой траве»…

Видеоряд:

Москва. 21 июля, 2019 год. «Лужники»: Мetallica — «Группа крови» (кавер-версия «Кино»).
Москва. 24 июня, 1990 год. «Лужники»: Кино — «Группа крови» (последний концерт группы).
Донецк. 3 июня, 1990 год. «Кино» — «Группа крови».
Харьков. 22 сентября, 1989 год. «Кино» — «Группа крови» (отрывки выступления).

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Россия




Поделиться новостью:
  • 19
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о