Невесёлые мысли на день шахтёра. - Очищение. Новости Новороссии

Невесёлые мысли на день шахтёра.

На нашей группе принято поздравлять в этот день людей имеющих причастность к героической профессии шахтёров, но с каждым годом настроение изображать задор, бодрость и делать при этом фальшивую улыбку, всё меньше и меньше.

Наши постоянные читатели знают, что у меня это вызвано прежде всего тому положению, в котором ныне пребывает мой родной город Воркута, некогда жемчужина Севера, удивительный город выстроенный на широтах (67 параллель) Заполярья, к началу 90-ых годов имевший в своей агломерации население близкое к 200 тысячам людей, уменьшившееся к нынешнему времени приблизительно в четыре раза.

Как-то довелось мне почитать воркутинских «оппозиционеров», которые бурно негодовали на нынешнюю власть за то, что она — «недостаточно активно и быстро расселяет людей и семьи с уже уничтоженных близлежайших посёлков»…
То есть, недостаточно активно добивает Воркуту…

Таким образом и осуществляется соместная работа (обоюдовыгодная) — между нынешней властью в РФ и теми, кто изо всех сил, старается изображать из себя оппозиционеров к ней, получившие такую возможность, — изображать из себя оппозицию, так называемую.

А вот на неделе вышла такая статья — «Воркута — будущее Кузбасса»
http://kuzpress.ru/ecology/15-08-2019/69458.html

Но здесь Вы не прочтете тревогу по той трагедии которая происходит в Воркуте.
Вы прочтете, что оказывается не нужно руководителям Кузбасса планировать развитие угольной промышленности, а нужно переходить на нечто другое.
На что? В статье об этом не сказано, наверное на стройку всё новых ТЦ (охрану только нанять порадивее), а вернее на переустройство в них бывших комбинатов, дворцов культуры и бассейнов. Впаривать в них товары с китайского «Али-Экспресс», покупателям которых днём с огнём не сыщешь.
И это с той же серии, что и «оппозиция» в Воркуте. В конце концов всегда можно заниматься собирательством и последующей продажей, что советовала в своё время Ирина Хакамада воркутинцам. Грибы, ягоды, корешки. Не верите? Так мне друзья и знакомые говорят, что сейчас так половина Карелии живёт.

А чем живёт город Инта, бывший в структуре объединения Воркутауголь?
Последняя шахта уже закрыта, а продать её руководство пыталось всего за 450 миллионов рублей, что меньше десяти миллионов долларов.
А последняя шахта Инты — «Интинская», разумеется была последним градообразующим форпостом города. Люди пойдут собирательством заниматься, близ Сколково? Морошка, грибы, клюква… Это даже не феодальное средневековье, а первобытное время.

Экономика говорите, но РФедеративно-образующее предприятие — «Газпром» покупает «Зениту» каких-то бразильцев выложив за них сто миллионов долларов (нажитых олигархической работой до седьмого пота), с окладами на которые можно платить тысячам старикам пенсии много лет.
А в то же время по звонку Миллера президенту Татарстана, совершается переход молодого игрока сборной России Алексея Сутормина, который оформляется за 50 тысяч рублей, в результате чего спортивная школа воспитавшая футболиста сборной, получила свой полагающийся процент в тысячу рублей, а детский его тренер — 800 рублей.

Тот самый «Газпром» который работает в Республике Коми на тиманских месторождениях, но нанимает на работу по контракту (на вахту), людей со средней моно-полосы Федерации, дабы не платить им северные.
В результате богатейшая Республика, находящаяся полностью в европейской части России, с территорией в три Франции, не имеет и миллиона жителей.
Это такая вот экономика. Когда не нужно содержать ни школы, ни больницы, ни другие профильные учреждения. Вагончики ставь себе…

И конечно же я ни разу не проникся, той суете которую накануне дня шахтера, развил президент Путин на встречах с угольными бонзами, вместе со своими «грозными» директивами, о неких чудесных глобальных проектах для Воркуты и Инты. Разве не сам Путин, стрелял ракетами воздух-земля по поселку Хальмер-Ю, ставшему первой ласточкой в череде уничтожения воркутинских шахт?

Посмеялся с «клоуна-объяснялки», коего допустили к телу «величайшего геостратега всех времён», и которому разрешили донести трагедию региона, в том русле, что надо там то коэффициент под пенсию подправить, там ошибки какие в правописании исправить, а то видите ли получается такая оказия, что мастер буровой вышки, это вовсе не то же самое, что буровой вышки мастер, — по документам. Президент хмурил брови, — «уж это то разгильдяйство, мы исправим», запятую то поставить где нужно, и всего делов…
Смешно, коли не было так всё грустно.

Все глобальное, что мог сделать наследник Ельцина Путин для Инты и Воркуты, уже им и этой властью сделано, проклятый Госдеп, может быть доволен. Ну разве, что он еще может «активней» отселять людей, как говорит «оппозиция», это он может, активнее еще добивать…

Обо всех подарках Путина к шахтерам, рассказано здесь…
https://komi.kp.ru/daily/27020.5/4082655/

Здесь и про буровых мастеров и неких воздушных замках, кои имеют место быть в загадочном плане для Инты и Воркуты. Впрочем об одном «подарке» Путина шахтёрам, там же и написано — Рекультивация.
Рекультивация означает, что посёлки в которых закрыли шахты, исчезнут с лица земли под землю, под ноль. Будто и не было их, никогда.

Такие вот чёрные дни (десятилетия) нынче у шахтеров, загнивает Печорский угольный бассейн, готовится и не рыпаться советуют Кузбассу, ну а о Донбассе, мы Вам почти каждый день пишем.

Фото Воркуты (2,3,5,6,7,8,9) взяты из блога «Записки северного медведя»
«Воркутинское кольцо»
https://nord-ursus.livejournal.com/171979.html

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 12
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о