"Никакие информационные усилия энтузиастов, никакие самоорганизующиеся массы православных эффективно защитить каноническую Церковь на Украине не смогут без поддержки России". - Очищение. Новости Новороссии

«Никакие информационные усилия энтузиастов, никакие самоорганизующиеся массы православных эффективно защитить каноническую Церковь на Украине не смогут без поддержки России».

Пишет Игорь Друзь

В целом Украинская Православная Церковь (МП) твердо и мужественно стоит в истине, несмотря на весь напор государственной машины режима Вальцмана-Гройсмана, невзирая на нападения и угрозы террористов. Предателей среди православных нашлось минимальное количество, агрессор пока полностью посрамлен и растерян. Посрамлены и всякие придурковатые коммунисты с либерманами вкупе, утверждающие примат чрева над духом и рисующие Церковь сборищем жадных торгашей. Если бы это было так просто, то Синод УПЦ МП совместно со всем клиром давно сдались бы на милость безбожной власти, обещающей за лояльность огромные барыши.

Однако отдельные православные на Украине смущены и заколебались. В частности, один такой написал мне недавно письмо из Киева, где упрекнул меня и других ребят, которые вступили в Ополчение Крыма и Донбасса в том, что мы, якобы, стали причиной гонений на Церковь. О нас, дескать, часто говорят укро-СМИ, заявляют, что УПЦ МП надо закрыть, чтоб не было таких «террористов», как мы. И мы, мол, теперь далеко, а оставшиеся православные расхлебывают последствия.

Мой ответ таков:

Нет, наше восстание против узурпаторов было не причиной, а лишь одним из поводов для гонений, и если бы не было нас, то они нашли бы другие поводы и уже их находят. Ведь организованный США и Евросоюзом евромайдан имел не только тактические политические и экономические цели, которые очевидны: как-то захват Украины Западом, превращение ее в плацдарм агрессии против России, овладение ее ресурсами, и т.д. Нет, майдан имел еще и метафизическую цель: искоренение Православия. И эта цель для по-своему весьма религиозной западной верхушки имеет еще большее значение, чем все остальное. Поэтому, оказали бы мы сопротивление перевороту, или нет, но каноническую Церковь все равно уничтожали бы на оккупированной Украине. Напротив, чем меньше сопротивление, тем сильнее бьют. Думаю, что если бы не восстание в Крыму и Новороссии с его православным ядром, которое тогдашний глава СБУ Наливайченко характеризовал, как «опасную форму Православия», то они намного раньше приступили бы к ликвидации УПЦ МП и созданию карманной «поместной церкви».

А то, что я лично остался при этом в живых, то в этом своей вины не вижу. Некоторые мои товарищи погибли, или были ранены в Новороссии, и я тоже мог бы, поскольку был под обстрелами укро-артиллерии, был в окружении, да еще и на самом майдане чуть не попал в руки к врагам, поскольку они захватили здание, где был мой офис, и я еле ушел оттуда. Одно время ДНР висела на волоске, можно было просто выехать по делам и нарваться на их разъезды. Чтобы не попасть к ним в руки, я на Донбассе всегда возил с собой гранату, чтобы предстать перед судом Всевышнего не одному, а с ними вместе. К счастью, Бог управил так, что не пришлось этим воспользоваться. Хотя я и мои товарищи по Ополчению, фигурирующие в укро-СМИ находимся сейчас, по понятным причинам, не на Украине, но мы помогаем делу чем можем: молитвой и своей информационной работой по защите Православия.

Проблема в том, что против государственной машины реально может побороться только другая машина. И несмотря на все усилия, никакие информационные усилия энтузиастов, никакие самоорганизующиеся массы православных эффективно защитить каноническую Церковь на Украине не смогут без поддержки России. За киевским режимом, вдобавок, стоит все НАТО, а за УПЦ МП, к сожалению, практически никого нет. Уже были заявления со стороны официальных лиц России о том, что так просто это дело не оставят, что будут как-то защищать. Но если с российской стороны дело закончится только проявлениями озабоченности, то увы, захват крупнейших святынь и огромного числа душ человеческих безбожниками состоится.

Напоминаю, что на Украине находится не намного меньше приходов РПЦ, чем в РФ: 12 000 против 16 000 соответственно. Возможен катастрофический раскол Церкви и Русского мира, в предвкушении которого Госдеп уже заголосил об окончательной потери Украины для Русского мира. Призываю всех православных, всех блоггеров, публицистов, официальных лиц России, оказать действенную помощь православным оккупированной Украины.

Игорь Друзь
https://vk.com/wall355949337_1978

Огонек Донбасса

#Православие

Поделиться новостью:
  • 8
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о