НурСултаны постсоветской эпохи. - Очищение. Новости Новороссии

НурСултаны постсоветской эпохи.

Конечно все знают об уходе бесменного президента Казахстана Нурсулатана Назарбаева в отставку (просто старость не радость) и подготовке к наследованию кресла султанши его дочери Дариги.
Ну также как и о переименовании (оно обязательно случится) столицы Казахстана Астаны (изначально — Акмолинск, советские послевоенные годы — Целиноград, начальная эпоха независимости — Акмола) в скромный — Нурсултан.

Эпоху Назарбаева в Казахстане я оценю по нескольким моментам, больше статистическим:

Этнический: Население Казахстана к сегодняшнему моменту вышло на советский поздний уровень (после развала Союза был демографический кризис) и даже превзошла его.
Русские в последний советский период составляли половину населения страны.
В статистике учитываю записываемых украинцами и (не надо смеяться) немцев.
Из 16 миллионов населения Республики они составляли половину её численности, 8 миллионов.
Сейчас их количество меньше трети — 4 миллиона из 18.
Количество мусульман в стране достигло соответственно — 70 процентов верующих.
Цифры представительства русского населения в государственной высшей управленческой структуре Казахстана достигают поражающих цифр близких к нулевой отметке.
Топонимы Казахстана переименовываются так, что обзавидуется нынешняя Украина. Причём нет речи о возврате дореволюционных названий городов, улиц, площадей. Всё на казахский манер.

Вопрос: Существует ли в Казахстане политика этноцида к русскому населению либо это миф?

Это при том, что Казахстан преподносится чуть ли не как идеальное государство на постсоветстком пространстве в межконфессиональном отношении, что постоянно подчеркивается из Российской Федерации.
Но мы видим из этой статистики, что русскому населению создаётся искусственный дискомфорт и ограничения явно дискриминационного (мягкое выражение) характера.

Отсюда следует следующий момент: Подобное положение вещей в Российской Федерации всячески покрывается, если не сказать — поощряется, что мы видим по отношению российской политической элиты к Нурсултану Назарбаеву в воздаваемых ему почестях во все времена.
С этого напрашивается вопрос: А чем это так нравится российским политическим элитам? В чём её здесь заинтересованность?

Ну и третий момент — это конечно наследственность и преемственность.
Уверен Вы сами видите как партийная позднесоветская и республиканская элита (как-бы коммунистическая), не перестающая хаять и добивать советское наследие, — сотворила себе преемственность во владении своих наделов доставшихся после развала Союза, став вместо руководителей, — полновластными хозяевами наслаждающимися всеми благами власти и богатства своих кусков, — лично со своим окружением, наследниками и провластным аппаратом чиновничьей и законодательной бюрократии.
Как покрывают друг друга в этом, развивая выдавливание и искоренение русского фактора в своих вотчинах.
И это касается всех — от Душанбе и Ташкента, до Киева и Москвы.

Ну, а маленькие султанские почести для столицы Казахстана, — ну «небольшая» бекская особенность азиатчины…

Денис Артемьев

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 16
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о