О пленных ополченцах и о человечности. - Очищение. Новости Новороссии

О пленных ополченцах и о человечности.

Пост группы Красный Комиссар

Вот такую тему хочу поднять. Ну, все явно в курсе, что на Донбассе идёт гражданская война и как результат этой страшной 5 летней войны есть тысячи пленных на Украине. Небольшую часть, немногим более 300 украинских пленных обменяли 27 декабря 2017 года и 7 сентября 2019 года. Часть обменянных пленных осталась в ЛДНР и как результат, люди с большим трудом могут оформить паспорта ЛНР и ДНР. Какие уж тут российские паспорта.

Дело в том, что как правило все обменянные украинские политзаключённые не имеют никаких документов. Это обычное поведение для СБУ. А для получения паспорта ЛНР, нужен украинский паспорт. И например, бывший пленный Евгений Безух, который недавно пришёл в милицию для оформления паспорта ЛНР, просто получил от ворот поворот, так как у него нет на руках украинского паспорта.

Поехать на Украину, чтобы получить хоть какие-то документы, он конечно не может. Так как сразу окажется в тюрьме, где будет отсиживать свои 11 лет, которые ему присудил бандеровский суд за службу в ополчении, а могут накинуть ещё больше или просто расстрелять за углом. Бандеровский суд, он скорый…

Поэтому нужно в республиках ЛНР и ДНР сделать хоть какие-то послабления для бывших пленных, которые ранее проживали на Украине и у которых нет паспорта бывшей их родины -Украины. Чтобы люди, спокойно могли оформить паспорта ЛНР и ДНР. И желательно, чтобы всю работу по оформлению паспортов для этой категории людей, взяли на себя Уполномоченные по правам человека республик ЛДНР. Это точно будет не сложно.

И им стоит учесть, что у людей нет денег для оплаты документов и чтобы снять для себя жильё. Ну и не так уж много бывших пленных сейчас находится в ЛДНР и этот вопрос можно очень быстро решить. Вот только было бы желание у руководства республик ЛДНР.

Ведь без документов люди не могут устроиться на работу, а как им тогда жить без денег? Прикажете им бомжевать? Неправильно это, не по-человечески.

Поэтому обращаемся к главе ЛНР Леониду Пасечнику, к Уполномоченному по правам человека ЛНР Ольге Кобцевой, чтобы всё-таки на месте помогли оформить паспорт ЛНР бывшему украинскому пленному и ополченцу отсидевшему 3 года и шесть месяцев в бандеровской тюрьме — Евгению Безуху.

Мы будем и дальше внимательно следить за жизнью бывших пленных в ЛДНР. И позже расскажем о повторном обращении Евгения Безуха к чиновникам в ЛНР за паспортом и о сложностях жизни бывших пленных на свободе.

Помогите распространить пост, чтобы эта информация всё-таки дошла до чиновников республик ЛДНР.
Спасибо, всем кому не безразлична судьба людей в республиках ЛДНР.
Мы своих не бросаем!

Красный Комиссар
https://vk.com/wall-60932039_825542

Наталья Ростова

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 24
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о