Первое освобождение ОГА в Донецке. - Очищение. Новости Новороссии

Первое освобождение ОГА в Донецке.

Видеохроники Русской Весны. Донецк, 3 марта 2014 год.
Первое взятие ОГА, позорные депутаты облсовета, обращения Губарева и непонятные ЧВК.

3 марта 2014 года жители Донецка (как принято называть — пророссийских взглядов), не встречая сопротивления МВД заняли здание ОГА.
Фактически к этому их подтолкнул Павел Губарев со своими людьми и закончилось это тем, что граждане Донецка заняли холлы первого и вторых этажей, а также сессионный зал, в котором его трибуна и президиум, были также заняты людьми Губарева, который и делал заявления для журналистов, в том числе российских. Украинских, к примеру из телеканала 1+1, выпроваживали с зала за их провокационное и предвзятое освещение происходящего на Украине, на Юго-Востоке страны.

Причины мы знаем того, что тогда происходило. Ситуация в стране и силовой бандеровский переворот. Начавшаяся с 1 марта Русская Весна на Юго-Востоке Украины, отказывала в признании переворотчиков и люди требовали от местных властей прояснить свою позицию по этому вопросу.
Местные власти любых уровней, на самом деле уже слились и покорились хунте полностью, уже после того как был превращен в фарс съезд представителей Юго-Востока в Харькове 24 февраля, а Цареву и Добкину с Москвы указали принимать участие в нелегитимных президентских «выборах», которые и организовывали бандеровские переворотчики для своей легимитизации и последующих своих действий.

3 марта был день недели понедельник, началом рабочей недели и депутаты донецкого облсовета пришли на работу, на внеочередное заседание сессии (все заходили через чёрные ходы, чтобы их не видели люди) на которой они стали выбирать председателя совета, так как предыдущий сложил после переворота с себя эти полномочия. По сути депутаты донецкого облсовета пытались выиграть время, которое тянули как могли. В это время на сессию пришли люди Губарева, который тогда назвал себя народным губернатором и потребовали, чтобы депутаты донецкого облсовета отказали в легитимности переворотчикам, назначили своих силовиков и прекратили отчислять в Киев налоги, до 30 марта назначили референдум о федерализации Украины и назначении губернаторов.

Депутаты донцекого облсовета, начавшие обсуждать общественную политическую ситуацию на Украине, набросали в проект резолюцию в которой мелькнуло слово референдум в Донецкой области, но по какому поводу и вопросу он будет, когда будет — не было ничего. Губарев и активисты русвесны этому возмутились и председатель облсовета Шишацкий срочно закрыл сессию и распустил депутатов.

На выходе из ОГА всех увиденных слуг народа, начали хватать протестующие и как паршивых собак пинками загонять обратно в админздание с напутствием идти обратно и работать, заседать.
Особенно досталось самому Шишацкому, который с администрации буквальным образом убегал и которого от самосуда спасли сами сердобольные дончане. Прессе Шишацкий заявил, что те кто на него напал были пьяными, так как других причин такой агрессивной реакции на него людей, он видимо не увидел.

Тогда то дончане и заняли два этажа ОГА и заполонили внутренний двор администрации. Находящиися в большом количестве на территории обладминистрации и в самом здании, силовики МВД и внутренних войск дончанам препятствий не учиняли. Трибуну сессионного зала заняли люди Губарева. В самом зале в это время оказался некий Семён Семенченко, будущий руководитель карбата «Донбасс», на видео его олигофренически-педерастическая морда мелькнула в то время когда он кому-то звонил по телефону.

Главный донецкий милиционер Романов заявил о возбуждении уголовного дела по факту захвата здания ОГА, отметил что случаев мародерства не было и невнятно ответил на вопрос журналистов о том, — подчиняются ли сейчас силовые структуры переворотчикам, либо игнорируют их распоряжения. Украинские журналисты начали подводить Романова к тому, что в протестах участвуют много граждан России (один из паскудных информационных майданных методов, который якобы должен предполагать, что жителям Донбасса и других регионов Украины априори не может быть противным бандеровский переворот и то что происходило в Киеве и всей стране. То есть пытаясь в медиаполе даже отказывать в праве людей возмущаться происходящим произволом и силовой смены власти на пробандеровский и прозападный режим. ред).

Губарев после завершения своего выступления в сессионным зале обратился к собравшимся людям перед зданием ОГА, начав продиктовывать вопросы которые планируются поставить на возможном референдуме:

Федератвное устройство Украины — встречено бурным привествием.
Оставить административное устройство Украины в том виде как оно существует — встречено с возмущением и Губарев оправдывался, что такой пункт для соблюдения демократичности и учитывания всех взглядов необходим.
Независимость Донецкой области — встречено практически молча и без понимания.

За желание о присоединении к России Губарев молчал и тогда собравшиеся люди сами стали кричать — «Россия!» и Павел Губарев сказал, что такой вопрос без одобрения государственной думы РФ вносить на референдум в Донецкой области Украины нельзя.
Откуда у него такие инструкции были — что можно дончанам, а что нельзя, Губарев не сообщил.

В один момент возле здания ОГА появилась группа, в количестве около 10-15 человек, вооружённых людей в натовском камуфляже без опознавательных знаков, чьё появление которых вызвало взрыв возмущения у протестующих дончан, которые стали их буквально преследовать, но непонятное ЧВК скрылось, покинув территорию прилегающую к донецкой обладминистрации.

Видеохроники Русской Весны. Первый прорыв в ОГА в Донецке.
Донецк 3 марта 2014.

Видео 1. Митинг возле ОГА.
Видео 2. Начало блокирования ОГА.
Видео 3-5. Отлов депутатов горсовета.
Видео 6-7. Непонятное ЧВК пытается напугать людей.
Видео 8. Внутри ОГА набито ВВшниками.
Видео 9. Сессионный зал, Губарев и Семенченко.
Видео 10. Губарев выступает с заявлением перед митингом, по вопросу референдума.

Денис Артемьев
Наталья Ростова

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 13
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о