Примаков младший обратился к директору ФСБ РФ Бортникову. - Очищение. Новости Новороссии

Примаков младший обратился к директору ФСБ РФ Бортникову.

С просьбой разобрать действия сотрудников УФСБ Челябинской области постановивших депортировать ополченца с СБУ-шной формулировкой, на предмет измене Родине:

Евгений Примаков — депутат ГосДумы РФ от «едроссов», тот самый внук покойного Евгения Примакова, обратился к директору ФСБ РФ Бортникову с просьбой разобрать действия сотрудников УФСБ Челябинской области, которые постановили депортировать ополченца Филиппа Венедиктова с формулировкой принятой в СБУ, — «участие в террористической деятельности» (воевал на стороне ДНР против незаконной бандеровской власти Украины). А также на основании заведенного дела на ополченца самим СБУ.
Младший Примаков увидел в этом деле признак измены Родине от сотрудников УФСБ, так как в документах принятых в СБУ, обычно к таким делам подшивается упоминание об некой агрессии РФ в отношении Украины.
Либо, если же информация не имеет общего с действительностью, тогда младший Примаков призывает рассмотреть и разобраться с теми, кто такую информацию разносит в соцсетях.

«Разносчикам» информации из соцсетей просьба не беспокоиться, так как Венедиктов сам эту информацию сделал достоянием общественности, вместе с прикрепленными справками с постановлениями в отношении него, от сотрудников УФСБ по Челябинской области.

У многих возник вопрос, как так, это может действительно измена от сотрудников ФСБ?
Отвечаем — Измена есть вся российская политика и практически весь высший бомонд политикума РФ, в отношении даже не только русского народа, а к самой Российской Федерации, коя во время жёсткой конфронтации с Западом, полностью игнорирует создание бандеровского русофобского государства там, где имеет не меньше половины пророссийского населения, исторические и внешнеполитические интересы стратегического направления, и сдать этот форпост с многочисленным пророссийски настроенным и русским населением, надо было очень постараться. Это есть измена.
Сдает границу на которой могут появится системы американского ПРО, развертываться силы НАТО.

Действия сотрудников УФСБ Челябинской области, это обычное исполнение директив, следование этой политике, о которой мы уже пишем несколько лет. Ничего нового. Они прекрасно все видят и знают куда дует ветер партии. Ничего нового, кроме прокола с СБУ-шными формулировками, которые стали достоянием общественности.
Мы писали о подобных угрозах к ополченцам от обслуживающих медийно события в ЛДНР агентурных блоггеров да якобы фрилансеров, намекающих на крышу в спецслужбах РФ, — Дзыговбродского (10-ый скрин), о чем рассказывал журналист и ополченец Юрий Барбашов. Я видел подобные угрозы от Андрея Бардачева, в отношении мариупольского ополченца.
Кто внимательно следит за событиями в ЛДНР прекрасно знает о подобной наглой мерзости, которую творят в отношении ополчения те, кто со стороны провластных структур и медиа-осветителей процесса (крышуемых официозами) соприкасается с событиями в ЛДНР и Украине.

Поэтому никакого эффекта разорвавшейся бомбы это событие, у людей наблюдающих за всем происходящим не вызвало.
Неожиданно только то, что на это обратил внимание депутат ГосДумы, видимо думая что это поразительный инцидент.
Нет, — это уже долго проводимая системная работа.
Просто к открытой формулировке подобной, уже давно все шло.
Даже учитывая все вилки, которые в этом случае неминуемо ожидались у ФСБшников. Которых они и дождались.
Так что произошла всего лишь констатация того, что давно происходит и поощряется.

Поэтому выход всегда есть, пока что только один — надо писать и открыто говорить о всем что происходит. Называть вещи своими именами.
И если ты есть ополченец, то в обращениях в органы ФМС так и пиши, дабы не ссылались вам в ответах на статьи о беженцах. Ты не беженец.
Если ты беженец — пиши о политических моментах, которые тебе не дают вернуться к себе домой.
Описывайте всю свою историю, с ненадуманными причинами невозможности жизни на Украине или даже в ЛДНР.

И кое-какие вшивые мерзавцы в погонах «фэйсов», не сдадут вас своим побратимам из СБУ.

Издание EADaily

Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков (внук того самого Примакова) направил письмо на имя директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой разобраться в деле ополченца Филиппа Венедиктова, которому не удается легализоваться в России из-за запрета въезда со стороны ФСБ на основании того, что Венедиктов воевал против украинской армии на Донбассе.

Письмо депутата ГосДумы РФ Евгения Примакова младшему директору ФСБ РФ Бортникову.

«Уважаемый Александр Васильевич,
из средств массовой информации мне стало известно, что управление ФСБ России по Челябинской области, возможно, препятствует получению разрешения на временное пребывание гражданину Украины Ф.В. Венедиктову, ссылаясь на информацию CБУ о его якобы причастности к террористической деятельности в ДНР в августе 2015 г. на стороне народного ополчения. В связи с этим прошу вас дать указание проверить:

— правомерно ли управление ФСБ использует указанную информацию иностранной спецслужбы, ведущей диверсионно-террористическую деятельность против нашей страны согласно вашему интервью российской газете от 19.12.17 г.

— имеются ли в распоряжении УФСБ сведения об указанной террористической деятельности Венедиктова Ф.П., закрепленные средствами объективного контроля?

— не усматривается ли в публичном преследовании Венедиктова Ф.П. со стороны УФСБ ущерба безопасности Российской Федерации через дискредитацию внешней политики на украинском направлении?

В случае неподтверждения указанной информации и выявления клеветы в адрес возглавляемой вами службы прошу вас принять меры в отношении лиц, распространяющих ее в социальных сетях», — написал Примаков.

Как сообщало EADaily, ранее ополченцу Филиппу Венедиктову отказали в получении временного убежища на основании решения УФСБ по Челябинской области о закрытии ему въезда в Россию на 30 лет. Это решение мотивировалось тем, что в отзыве челябинского УФСБ России на исковое заявление Венедиктова по вопросу отказа в предоставлении убежища заявили, что ополченец преследуется властями Украины за совершенное им преступления террористического характера. «В этой связи полагаем, что Венедиктов Ф. В, желая получить временное убежище, фактически пытается уклониться от уголовного преследования, а не по мотивам, данным в определении „беженец“ статьи 1 Закона (закона о беженцах — прим. EADaily)», — говорится в тексте отзыва, подписанного представителем УФСБ России по Челябинской области И.Н. Подкорытовым.

ЕАDaily
https://eadaily.com/ru/news/2018/11/13/rukovoditelya-fsb-poprosili-razobratsya-v-dele-opolchenca-venediktova

Интервью ополченца Венедиктова сайту Царьград (материал Дмитрия Павленко).

Бывший ополченец ДНР Филипп Венедиктов, которому представители Челябинского областного управления ФСБ отказали во временном убежище на основании предъявленных Украиной обвинений в терроризме, дал эксклюзивное интервью Царьграду

Вопиющий случай произошел на Урале, где защищавшего Донбасс уроженца Кривого Рога Филиппа Венедиктова (позывной «Фил») представители Челябинского областного управления ФСБ обвинили… в терроризме на основании вынесенного украинским судом приговора. Проживающему ныне в Магнитогорске мужчине не только отказали в предоставлении временного убежища на территории России, но и закрыли въезд в страну сроком на 30 (!) лет, что означало немедленную депортацию на расправу в Киев. В качестве подтверждения «преступлений» Венедиктова был приведен документ, подготовленный следователем СБУ.

В настоящее время ополченец пытается добиться правды через российский суд. При этом в первом судебном заседании Правобережный районный суд Магнитогорска под председательством судьи Челюк, оказавшейся уроженкой Западной Украины, отказал Венедиктову в удовлетворении иска о признании незаконным отказа в предоставлении временного убежища на территории России. Ополченец вынужден был апеллировать к суду вышестоящей инстанции, который вернул дело на повторное рассмотрение.

Нам удалось связаться с Филиппом Венедиктовым и расспросить его о боевом пути, попытках устранить описанное выше недоразумение и добиться справедливости.

Царьград: Как вы, житель Кривого Рога, оказались в рядах ополчения ДНР?

Филипп Венедиктов: В мае 2014 года меня мобилизовали в украинскую армию. Прослужил там на должности разведчика-санинструктора два месяца. Меня воротило от всей этой бандеровщины, кричалок типа «Героям слава!», тем более до армии я принимал участие в акциях «Антимайдана» у нас в городе. И я принял решение покинуть территорию части, тем более в июне часть перебрасывали в зону «АТО» под Ямполь, где шли в это время ожесточенные бои. Не было ни увольнительных, ничего.

Я вышел из ситуации следующим образом: купил у старшины нашей роты увольнительную записку за 50 гривен, вписал туда свою фамилию и число, после этого спокойно прошел КПП, доехал до Киева и на поезде уехал в Кривой Рог. Я сказал своей уже бывшей жене, что принял решение ехать воевать в Донецк. Конечно, она очень расстроилась, но я решение не поменял.

В Донецк я поехал на автобусе. В то время уже стояли блокпосты, но не было пропускной системы. Первые два украинских блокпоста я проехал свободно. На первом блокпосту ДНР стоял батальон «Восток». Нас, всех мужчин до 50 лет, вывели и стали проверять документы. Увидев у меня криворожскую прописку, спросили, что я буду делать в Донецке. Я сначала принял их за украинцев и изложил свою легенду: мол, еду за девушкой, познакомился с ней в Интернете, и так как началась война, хочу ее оттуда забрать. А потом увидел у ребят георгиевские ленточки, понял, что это свои, и сказал им, что собираюсь вступить в ополчение. Они пожелали удачи.

На втором блокпосту, уже на въезде в Донецк, стоял «Оплот». Я сразу вышел, сказал им, что хочу вступить в ополчение. Меня проверяла служба безопасности, проводили беседу, полиграф, даже посидел в подвале. Это нормальная процедура, и я не скрывал, что перешел из украинской армии. В то время много диверсантов было, и это нормально, что так ко мне отнеслись. Позже меня все-таки допустили к службе в рядах ополчения.

Ц.: Кем и на каких должностях служили? В каких боях принимали участие?

Ф.В.: Еще в украинской армии я получил хорошие знания по тактической медицине. Нас тренировали инструкторы из НАТО. На тот момент такие знания были для многих в новинку. И какую должность я бы ни занимал, медиком был всегда.

В Донецке я стал командиром отделения разведки. В октябре 2014-го попал в разведывательно-диверсионную группу 1-й Славянской бригады «Белые лебеди» и до января 2015 года служил в качестве снайпера-разведчика.

В январе 2015 года меня вызвали в Донецк и предложили пройти определенную подготовку. Так сказать, повышение квалификации. Я, конечно же, согласился. После этого я служил в управлении специальных операций, пока 15 августа 2015 года не получил ранение в боестолкновении под Марьинкой. Пуля попала в ногу, но прошла навылет.

Лечился я сначала в Донецке, затем в военно-морском клиническом госпитале в Севастополе. К сожалению, не обошлось без осложнений. Затромбовало вены, и у меня стала в гипсе пухнуть нога. Тогда меня доставили в реанимацию госпиталя в подмосковном Одинцове, где я пробыл с октября по декабрь. Затем я прошел реабилитацию на Северном Кавказе и возвратился на службу в ДНР.

Ц.: Когда и почему вы уволились и как оказались в Магнитогорске?

Ф.В.: В октябре 2016 года я был выведен в оперативный резерв. Так как деваться было некуда, я отправился к другу в Крым. Там познакомился с девушкой из Межгорья. Так как это закрытый город, и у меня нет российского гражданства, там мы жить не могли, поэтому решили поехать в Магнитогорск. С 5 октября 2017 года мы живем там. Через два дня я подал документы на РВП, и с этих пор начались мои мучения.

Ц.: С какими проблемами пришлось столкнуться при оформлении документов?

Ф.В.: В Управлении ФСБ Магнитогорска мне выделили РВП вне квоты. Но так как в период с октября 2016-го по октябрь 2017 года я не был нигде зарегистрирован в связи со службой, они предложили мне оформить временное убежище, так как на Украине меня преследуют по политическим убеждениям, есть вынесенный приговор, поступала куча угроз. Я согласился, приехал в Челябинск, сдал документы на получение временного убежища. УФМС усмотрела, что можно мне дать, но вот сотрудник УФСБ увидел во мне «террориста» и страшного человека на основании украинского приговора. В январе 2018 года мне было отказано во временном убежище и запрещен въезд в Россию сроком на 30 лет. Такое же решение вынес Правобережный районный суд Магнитогорска, куда я обратился, чтобы оспорить решение областного УФСБ.

Ц.: Как сейчас складывается ситуация после очередного судебного заседания 8 ноября?

Ф.В.: Это уже четвертая инстанция суда. После вынесенного решения Правобережным районным судом Магнитогорска я подал апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию, которая усмотрела, что дело совсем не рассмотрено, и в нем отсутствуют приложенные мной документы. В ходе рассмотрения апелляции суд призвал к ответу представителей ФСБ, которые были инициаторами отказа мне во временном убежище. Дело передали заново на рассмотрение в Правобережный суд города Магнитогорска, поменяли судью и вызвали в качестве ответчика того самого сотрудника ФСБ, который и написал, что я, оказывается, «террорист», потому что воевал за ополченцев ДНР.

На третьем заседании сотрудник ФСБ усмотрел в моем деле гостайну. Хотя о том, что в деле присутствовала гостайна, я настаивал изначально. Поэтому по подсудности дело перенесли в Челябинский областной суд, и вот 8 ноября состоялось его первое заседание. Я очень доволен тем, как оно прошло, и думаю, что сотрудник ФСБ осознал, что он был неправ.

Сейчас я уже могу говорить так, как есть, потому что ранее практически все, что я мог сказать, было под подпиской о неразглашении. То есть я не мог давать никаких комментариев, и не было полной картины, какая она есть на самом деле. Это не меняет, в принципе, сути того, что они написали, что я «террорист». Но у меня в украинском приговоре конкретно указано, что я являюсь представителем «агрессии Российской Федерации». Там были представлены доводы, чтобы признать Россию «агрессором», признать «противодействие международному развитию терроризма России» и так далее. Я на этом и сделал акцент для сотрудников ФСБ: мол, вы хоть читайте, в чем вы с ними соглашаетесь! То есть, называя меня «террористом» в России, вы подписываетесь под всем тем, в чем они обвинили Россию. Вы какому государству в таком случае служите?

Ц.: Как вы считаете, это произошло вследствие некомпетентности отдельно взятого сотрудника или уже является частью некой безжалостной и несправедливой системы?

Ф.В.: Я думаю, что в этом сейчас разбираются представители центрального аппарата ФСБ, люди более компетентные. Честно, не хочу давать оценку. Я лояльно отношусь ко всем и уважаю сотрудников ФСБ, которые заботятся о безопасности нашей страны. Надеюсь, что тот сотрудник понял и осознал свою ошибку. И я не хочу его как-то судить.

Хочу добавить, что в наше местное управление ФСБ я ходил неоднократно, задавал вопросы. У них ко мне претензий не было. Я по роду службы неоднократно сталкивался с сотрудниками компетентных органов, неоднократно проходил и полиграф, и иные проверки. То, что произошло, — это нонсенс.

Ц.: Вы обращались к кому-либо за поддержкой в отстаивании своего права и честного имени?

Ф.В.: Хочу сказать, что очень много людей и общественных организаций откликнулись. Это «Союз добровольцев Донбасса» (СДД) Александра Бородая, «Союз советских офицеров», движение «Новороссия» Игоря Стрелкова, Андрей Седлов, депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Я даже не ожидал, что так будет. Всем огромное спасибо!

Царьград
https://tsargrad.tv/articles/delo-venediktova-kak-pereshedshij-na-storonu-novorossii-byvshij-soldat-vsu-popal-v-terroristicheskie-spiski-fsb_168632

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 49
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о