Прорыв оцепления полиции и протесты под Верховной Радой афганцев, чернобыльцев и шахтёров в Киеве. - Очищение. Новости Новороссии

Прорыв оцепления полиции и протесты под Верховной Радой афганцев, чернобыльцев и шахтёров в Киеве.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Киев.

Вчера 19-ого июня, чуть было не случился спонтанный майданчик в Киеве.
Так по крайней мере показалось поначалу и передавалось новостными агентствами.

Под Верховную Раду Украины пришли протестовать афганцы, шахтеры и чернобыльцы. Именно эти категории граждан на этом протесте заявились.
количеством в несколько тысяч человек, и протестовавали против этой, оккупировавшей страну власти, возле украинского парламента, где в непарламентских выражениях начали выражать своё мнение на происходящее в стране и лично с ними.
Полиция не пропускала людей, но те прорвав оцепление прорвались вплотную к Раде и даже начали бить полицейских, выводя их со своего скопления. Те в свою очередь пустили слезоточивый газ.

Что бросалось в глаза. Минимальное количество украинских флагов и цветов. Основными атрибутами митинга были — флаги афганского союза, ВДВ, шахтерские каски.
Возраст участников — в среднем 50 лет. Молодёжи, актвиствов в балаклавах и прочих «патриотов» заметно не было. Организованность вполне заметная.

Тем не не менее тема АТО присутствовала и судя по многочисленным интервью участников (здорово отработала команда четы Шария — коих три видео из пяти в нашем посту) касалась в основном сыновей участников сего действа.
Впрочем антивоенных лозунгов слышно не было, и заметно было что организаторы митинга в этом плане инструктировали подопечных весьма жестко.
Чернобыльцы и афганцы возмущались невыплатами льгот и копеечными пенсиями, шахтеры (в основном донбасского региона) — задолженностью по зарплате.
Когда журналисты спросили причину силового прорыва к Раде через полицейских, люди отвечали — «Так на нас вообще внимания никто не обращает, никто к нам не выходит никогда».

К протестующим вышла вице-спикер Рады и русофобка Ирина Геращенко и сказала что Парубий (которого особенно требовали к себе митингующие) выйти к ним не может, так как в данный момент присутствует на важном голосовании в парламенте.
Анатолий Шарий, сопоставив время показал, что Парубия вообще на месте в этот момент на рабочем месте (спикера) в парламенте не было, а депутаты бурно обсуждали гей-парад, прошедший накануне в Киеве.
Также русофобка Геращенко очень просила не ругать её по русски (матом), а перейти на какой другой язык, ромов к примеру, и ругать на нём, если уже так хочется.

В конце концов к протестующим вышел депутат Борислав Берёза, «включил» из себя «жёсткого правосека» (как хорошо подметил Шарий) и начал нетерпящим тоном возражений спрашивать, мол вы орать пришли или получить своё требуемое?
— «Получить», стали говорить протестующие.
— «Ну вот и всё», сказал им Берёза,
— «Давайте тогда сюда свои требования, они понимаете за час не решаются, а там уже передадим куда следует да порешаем, а теперь, всем до побачення, надеюсь не до скорого»…

В кулуарах Рады депутат очень возмущался действиями «бузотёров» и называл их провокаторами, старающимися перед выборами…
А небезызвестный депутат-опарыш Гончаренко, когда его спросили не имеет ли этот протест аналогий с майданным, ответил что это совсем другое, так как майдан не может быть из-за подобных каких-то экономических требований.
Предположил, что это всего лишь выборные манипуляции и людей просто вывели какие-то политики.

Вот так и прошёл этот мини-майданчик, доведённых людей, немалая часть которых, особенно — организованных системных афганцев, немало сделавших, чтобы эта власть ими руководила и убивала, стравливала, запрещала, сажала, продавала, богатела, жировала и даже сейчас которые не в силах признать, в чем вообще заключается главная ошибка тех, кто привёл этих уродов к власти через свою же кровь и кровь тех, кто не хотел допускать этих тварей себе во властители.

Денис Артемьев

#Украина

Поделиться новостью:
  • 10
  • 2
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •