Прощание Донецка с Александром Захарченко. - Очищение. Новости Новороссии

Прощание Донецка с Александром Захарченко.

Год назад, 2 сентября 2018 года, Донбасс хоронил первого главу ДНР, убитого 31 августа, в результате теракта в кафе «Сепар», в центре Донецка.

Прощалось с Захарченко более 100 тысяч человек.

На похоронах присутствовало ближайшее окружение Захарченко, в том числе пострадавшие при взрыве Наталья Волкова (лидер молодёжного крыла «Оплот Донбасса»), министр Тимофеев («Ташкент») — явно чудом избежавший гибели, а также Трапезников, Казаков, супруга Захарченко Наталья (которую через несколько дней даже пытались пиарить как возможную следующую главу Республики), депутат государственной думы Наталья Поклонская, Денис Пушилин, Александр Бородай (будущий глава ДНР) и другие лица, которые в самый активный военный период на Донбассе лета 2014 года, были далеко не на первых ролях, прямо скажем…

Дончане случившимся были явно удручены, несмотря на то, что «громкие» похороны в Донецке, уже проводились каждый год. Просто на этот раз, — дальше некуда, приплыли…
Далеко не все любили и уважали (но очень многие и любили, и уважали) главу ДНР, но столь наглое и циничное убийство своего главы и коренного дончанина, оставить равнодушными Донбасс не могли.
Знаете как оно бывает, привыкаешь к человеку, хвалишь ли ты его или ругаешь, а откровенно отталкивающего чувства к себе, Захарченко не питал. Для дончан он был своим, без оговорок. Человеком который был с ними всё это, самое тяжёлое время.

Основная часть скорбевших «знаменитостей» покинула ДНР, а так называемая команда Захарченко, поехала тусить в подмосковный домик на тусовку Прилепина.
К смерти Захарченко предшествовала целая медийная атака на главу ДНР, в том числе тех подсистемных ресурсов, которым ранее было позволено только петь дифирамбы Захарченко (в том числе самые лизоблюдские).
В основном они старались задевать только Тимофеева, которому была отведена роль плохиша-ублюдка в ДНР (на вроде роли Плотницкого в Луганске чуть ранее), но всё чаще стало «прилетать» и Главе.

В августе месяце разразилась целая информационная война, вызванная вбросами, что дескать ЛДНР уже и не нужно проводить выборы, а нужно просто продлевать полномочия уже выбранных (на деле — поставленных Москвой) глав Республик.

Убийство Захарченко по сути, вызвало наименьшее количество вопросов от «гадающих», о руках Москвы или Киева, после каждой громкой ликвидации в ЛДНР, настолько уже очевидно и наглядно всё выглядело со стороны, несмотря на массовый медиа-психоз после убийства о коварных укрДРГ, всевозможных спецоотделов СБУ под кураторством ЦРУ, — от всевозможных подсистемных людей и ресурсов обслуживающих эту войну с разных сторон, от журналиста Рогаткина до Игоря Стрелкова, и иудин поцелуй, в виде прощального письма Суркова, тому лишнее подтверждение.

Это убийство было безусловно политическим, так как курс ЛДНР пошёл в совершенно другом ключе с той поры, а люди представлявшие его окружение (в том числе и то, которое ему навязали в лице медийных подпевал) с ДНР сразу убрали, поставив других на первые роли. Что тут ещё может быть в таком случае, объясняться популярней?
Сами породили, сами и убили…

Денис Артемьев

#Новороссия




Поделиться новостью:
  • 17
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о