Путилингус Валерия Газзаева. - Очищение. Новости Новороссии

Путилингус Валерия Газзаева.

Пишет известный футбольный комментатор Василий Уткин (sports.ru).

Журналист Василий Уткин поделился мнением о выступлении Валерия Газзаева на «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

«Что вас удивляет. У Валерия Георгиевича ласковые слюни всегда наготове. Причем это неважно, какая в данный момент власть. Он выступал публично, в эфире «Первого канала», с просьбой к Борису Николаевичу баллотироваться на второй срок.
Причем не в ток-шоу, а на Кубке Содружества, перед началом финального матча против киевского «Динамо» с молодым Шевченко – тогда Киев первый раз приехал. Такое событие, а главный тренер не с командой, а с речью на трибуне. Потом он вступал в «Единую Россию». Раньше всех.

Много слов говорил пустых и звонких. Не то чтобы было позорно вступать в ЕР, на этот счет есть разные, хм, мнения. Но просто вопрос: зачем вступал, к чему это привело? Да ни к чему.
Сборную возглавил. И это тоже ни к чему не привело. Хотя тут я могу путать хронологию, вот еще по такому поводу справки наводить.

Он уже от другой партии в Думе, кстати. От партии, цели и задачи которой, помимо задачи быть хоть каким-то начальством, никто не сформулирует – «Справедливая Россия».
Теперь он уже не первый раз слюнявит Владимира Владимировича так, словно хочет не РФС возглавить, а стать домашним любимцем. Сенбернаром могло бы получиться очень органично.

Это он сам такой, и таким всегда был. Просто теперь он еще и уже почти старенький, и вниманьица ему мало, и времени вырвать что-то достойное бывшему тренеру почти не предоставляется.
У кого талант, у кого харизма, у кого все это было, но в прошлом… А у кого-то слюни. Вот что есть, то и источает человек, пытаясь привлечь к себе внимание», – написал Уткин в телеграме.

Источник:
https://www.sports.ru/football/1063896307.html

Медиа-ресурс sports.ru продемонстрировал стенограмму «вопроса» Газзаева.
Блог «О духе времени».

Газзаев поклоняется Путину. И снова это доказал

Валерий Газзаев появляется в прямых линиях Владимира Путина второй год подряд. И это всегда незабываемо.
Краткое содержание:

• Газзаев пять раз сказал «спасибо»
• Трижды пожелал крепкого здоровья
• Задал 0 актуальных вопросов

Полная расшифровка диалога Газзаева и Путина. Сегодня вы точно не читали ничего мощнее.

Газзаев: Добрый вечер, добрый день, уважаемый Владимир Владимирович.
Путин: Здрасьте.

Газзаев: В прошлом году на прямой линии вы задавали мне вопрос по качеству и будущему нашего футбола. Ваш вопрос я воспринял как прямое поручение проработать в нужном направлении. Вместе с коллегами мы разработали и просмотрели, так сказать, практически весь мировой футбол – значит, все лучшие национальные чемпионаты мира. И Европы. Разработали программу реформирования российского футбола, разработали программу реформирования национального чемпионата для того, чтобы вовлечь в систему детско-юношеского, профессионального, любительского и массового футбола все регионы Российской Федерации. А также с успехом внедрили и наследие чемпионата мира 2018 года.

Но и, безусловно, здесь мы хотим вспомнить и то, как мы сегодня пользуемся великолепным наследием Олимпийских игр 2014 года. Мы готовы продемонстрировать вам нашу программу, чтобы подробно ее сформулировать.

Что касается нашего вопроса. Безусловно, все наши коллеги сегодня, все наше футбольное сообщество прекрасно понимает, Владимир Владимирович, какая загруженность у вас сегодня. И занятость. Сложность в международной политической ситуации. Поэтому у нас просьба, чтобы футбол остался в центре вашего личного внимания. Вы по духу победитель. Вам большое спасибо за то, что мы сегодня празднуем и будем проводить чемпионат мира. Мы, безусловно, получили выдающуюся, мощную спортивную инфраструктуру, которой нет аналогов в мире. И, конечно, эта инфраструктура будет способствовать тому, чтобы мы… Будет базой тому, чтобы, так сказать, и в следующем, и в будущем мы показывали, безусловно, большие и хорошие результаты.

Антон Верницкий (корреспондент Первого канала): Валерий Георгиевич, в чем ваш вопрос?

Газзаев: Я вам хочу пожелать, Владимир Владимирович, крепкого здоровья… Чтобы вас.

Верницкий: А вопрос в чем, Валерий Георгиевич?

Газзаев: Вопрос в том, чтобы Владимир Владимирович стал… И чтобы в центре внимания было ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович. Хочу пожелать, чтобы господь Бог вас охранял. Чтобы Святой Георгий сопутствовал вам во всех ваших начинаниях. А Николай Чудотворец дал вам крепкое здоровье и удачу. Спасибо.

После прямой линии Газзаев заявил, что очень доволен тем, как все прошло.

«Владимир Путин ответил на все вопросы, я остался полностью удовлетворен тем, как прошла прямая линия. Волновался ли я? Вы знаете, перед Путиным волнуется весь мир, чего говорить обо мне. Мне удалось сказать ему то, что я хотел. Президент подробно остановился на теме наследия ЧМ-2018.
Это сейчас беспокоит, наверное, абсолютно всех. Были созданы идеальные условия для того, чтобы мы добивались больших результатов, идеальные условия для занятия спортом молодежи и развития физической культуры и спорта в стране.

Закончится чемпионат мира и наши прекрасные стадионы и базы – вся инфраструктура должна продолжать работать на благо российского футбола и спорта в целом. Это подчеркнул и президент, обратившись ко всем региональным руководителям, которые должны следить за этим и развивать. Чемпионат мира является мощным толчком для развития футбола».

Что говорил Газзаев Путину в прошлом году.

Путин: А можно мне блиц-вопрос один задать. Вижу Газзаева напротив. Меня тоже футбол беспокоит. Будем мы играть в футбол или нет?

Газзаев: Спасибо вам, Владимир Владимирович. Спасибо вам, во-первых, большое, что прекрасная инфраструктура будет выстроена. Что вы уделяете огромное внимание здоровому образу жизни, здоровью нации.

А что касается футбола, конечно, я сам обеспокоен этим. Кроме того, честно говоря, надеюсь… И Кубок конфедераций, который пройдет, будем надеяться, что новая молодая сборная сыграет удачно, и мы получим все удовольствие.
Конечно, вам большое спасибо. Я знаю, 2010 год вспоминаю, когда лично вы и исключительно ваш авторитет, ваше внимание способствовали тому, что мы получили право проводить чемпионат мира.

И сейчас я бы тоже хотел поделиться с вами, раз мне дали возможность сказать. Дело в том, что вот сейчас у меня вопрос такой. И, как бы так сказать, здесь хотел сказать, что в преддверии чемпионата мира Российский футбольный союз заявил следующее: что в футболе невозможно гарантировать успех национальной сборной, поэтому имеет смысл поставить следующую цель: популяризация футбола вне зависимости от результатов национальной сборной.

Мне кажется, если мы такие задачи будем ставить, то, конечно, Владимир Владимирович, мы ничего не добьемся. Более того, это домашний чемпионат мира. Я считаю, что здесь мы должны показать максимальный результат. Конечно, вот тут было сказано… Мне хотелось, чтобы вы повлияли на этот результат, особенно на сборную. Как ваше мнение, Владимир Владимирович, какой результат должна показать наша сборная? И как выступить на предстоящем домашнем чемпионате мира?

Путин: Валерий, я хотел от вас это услышать. А вы мячик перекинули на мою сторону.

Газзаев: Я вам могу честно сказать. У меня такое мнение, как у вас, Владимир Владимирович.

Источник:
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1729203.html

Напомним что из-за речи Валерия Газзаева, свои вопросы президенту РФ не смогли задать другие известные российские тренеры, Евгений Ловчев и Валерий Сёмин. Газзаев вопрос так и не задал.

Ловчев свои вопросы задавал уже пост-фактум.

Мне позвонили с Первого канала и сказали, что можно будет задать вопрос Президенту во время прямой линии. Также позвонили Валерию Газзаеву и Юрия Семину. Я думал, мы будем стоять в группе, но оказалось, мы были втроем и с нами корреспондент Первого канала Антон Верницкий.
Стояли мы напротив «Лужников» через Москву-реку, под трамплином. Я подготовил для Путина два вопроса. Один о детском футболе, другой про общество «Спартак».

Первый такой: мы были детьми, занимались в спортивных школах, ДЮСШ были в каждом районном центре и все это было бесплатно. А сейчас даже детский футбол становится дорогим удовольствием. Это же было очень здорово. Вот я и хотел спросить Президента, как бы все это возродить?

Это может сделать только государство. Потому что это государственное дело — заботиться о детском спорте.

Второй вопрос вытекал из первого. В 2016 году на форуме «Россия – спортивная держава», Владимир Владимирович сказал, что нужно возрождать спортивные общества. И вот недавно Ростех возродил «Трудовые резервы», выполняя наказ Президента.

Недавно я стал председателем Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак». И в то время, как Президент страны заявил, что надо возрождать спортивные общества, руководитель общества «Спартак» Алешина сделала отчуждение символики «Спартака», в частности легендарного ромба, в пользу своего сына, который руководит частной фирмой. То есть, символика знаменитого спортивного общества находится в данный момент в частных руках.
Я не прошу Президента помочь в этом вопросе, это совершенно не правильно и не дело Президента. Мы сами вернем символику через юридические процедуры. А вопрос был следующий: не стоит ли в законодательном порядке запретить передачу символов спортивных обществ в частные руки?

Но я не успел задать эти вопросы, как не успел задать свои вопросы Палыч. Валера потом перед нами извинился, что «съел» все отпущенное нам эфирное время, но нам было обидно.

Советский Спорт
https://www.sovsport.ru/football/articles/1057353-lovchev-nam-s-palychem-bylo-obidno-chto-ne-smogli-zadat-vopros-prezidentu

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •