Putin vs Gorby - Кто финофат? - Очищение. Новости Новороссии

Putin vs Gorby — Кто финофат?

Любопытная полемика развернулась после заявлений Владимира Путина на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, где обсуждался выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, которое подписывали между собой президенты Рейган и Горбачев в 1987 году, между ним и Горбачевым.

Путин сказал, что этот договор стал односторонним разоружением для Советского Союза.

— «Зачем руководство СССР пошло на это одностороннее разоружение, одному богу известно, но это было сделано»
— Путин сказал, что в то время как СССР разоружался, Соединенные Штаты продолжали развивать имеющиеся у них системы, не подпадающие под действие ДРСМД, и тогда у Советского Союза имелись ракеты средней и меньшей дальности только наземного базирования, а США обладали также морскими и воздушными версиями таких ракет, которые они могли спокойно развивать.
На этом же заседании Путин сказал, что такой шаг Вашингтона может привести к обрушению всей архитектуры безопасности.

Как ни удивительно, но Михаил Сергеевич Горбачев не только здравствует, но и смог вполне внятно прокомментировать Владимира Путина в интервью РИА Новости, предположив, что Путина неверно проинформировали:
— «Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет — как советских, так и американских».

Горбачев сказал, что в рамках договора были уничтожены 109 ракет «Першинг-2», которые были размещены на территории ФРГ и способны за 10 минут достичь территории СССР.
По поводу слов Путина, что у США имелись ракеты воздушного и морского базирования, Горбачев ответил что ликвидация ракет такого рода предусматривалась договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Договор ДРСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.
В рамках соглашения СССР за три года уничтожил 1846 ракетных комплексов, примерно половина из них была произведенными ракетами, которые так и не заступили на боевое дежурство. США за тот же срок ликвидировали 846 комплексов.

PS: Вообще интересно наблюдать как Владимир Путин, уже 20 лет поднимающий Россию с колен, нашёл крайнего (забыв про своего предшественника, которому выстроил Ельцин-центр) в сложившейся сейчас обстановке, когда американские ядерные ракеты малой и средней дальности могут появиться теперь в Европе и Турции снова, в том числе и на Балканах, откуда при Путине был выведен российский воинский контингент и теоретически в Харькове, Одессе, Киеве и даже Краматорске со Славянском, да еще плохо подготовившись по матчасти налегая на привычный популизм.

Воистину достойны друг друга эти два геостратегических глупца с их американской мечтой о партнерстве.

Старенький анекдот про тренера:

— Тренера освободили от работы, и, прощаясь с командой, он оставляет преемнику три письма. Письма пронумерованы, и к ним приложена записка: «Вскрой, когда будет трудно».

Проходит год, команда выступает неважно, нового тренера ругают все чаще и чаще, и он вскрывает первое письмо предшественника. В конверте — записка: «Вали все на меня».
Причина неудач вроде бы найдена, и тренера на какое-то время оставляют в покое.

Заканчивается второй сезон, но дела все равно плохие. Нужно открывать второй конверт. Там всего одно слово: «Обещай». Тренер заверяет руководство, что все наладится, много-много обещает, уверяет что команда уже перестроилась и вот-вот начнется подъем.

Проходит третий год, никаких улучшений, и тренер в поисках спасительного совета вскрывает последнее письмо. А там два слова: «Пиши письма».

PS-2: Владимир Путин уникальный президент, которому уже давно пора было прочитать третье письмо и воспользовавшись мудрым советом начать писать письма. Но вместо этого он по бесконечному кругу перечитывает давно использованные первые два письма.

Денис Артемьев

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о