Раскол православия - угроза национальной безопасности России. - Очищение. Новости Новороссии

Раскол православия — угроза национальной безопасности России.

Пишет Игорь Друзь

Томос бьет не только по Церкви, но и по национальной безопасности России. Ранее, как известно, высокопоставленные представители Вашингтона много раз ездили в Стамбул и Киев для ведения переговоров об организации этого церковного раскола. Власти США также предоставили огромную информационную и финансовую поддержку для беззаконного получения украинской «автокефалии».

Поздравления с Томосом прозвучали и от главы украинских униатов Святослава Шевчука – от гражданина государства Ватикан, от во всех смыслах верноподданного папы-иезуита Франциска. Ему тоже есть от чего радоваться.

Глава новосозданной «Православной церкви Украины» Думенко уже заявил о разработке совместной программы сближения его структуры с униатами, что еще раз доказывает: конечная цель данного проекта – это передача Украины под религиозную власть Ватикана. Можно даже предположить возможность того, что именно Украина станет первым пилотным проектом “соединения церквей” православных и католических. А именно: впервые в мире “ПЦУ” может получить официальное двойное подчинение: и Варфоломея, и Ватикана. А потом по такой же схеме может начатся присоединение Поместных православных Церквей к Ватикану. Это – один из возможных сценариев близкого будущего. Но в любом случае экуменизм «ПЦУ» будет сверхрадикальным.

Недаром в тексте Томоса сказано: «Церковь Украины, через своего первого или канонического местоблюстителя Киевского престола, обязана участвовать в межправославных совещаниях по поводу важных канонических, догматических и других вопросов, которые собираются время от времени, по священному обычаю…». Дело в том, что Стамбульские патриархи уже не раз пытались провести «Восьмой вселенский собор», а на деле – беззаконное сборище под эгидой США, где были бы приняты решения о начале слияния с другими религиями и о полной власти Стамбула над всем мировым Православием, а также о «перестройке» христианского вероучения под либеральную идеологию. Последний раз это был беззаконное Критское сборище, в котором Русская Православная Церковь и ряд других Церквей отказались участвовать. Напомню, Вашингтон тогда прислал целый авианосец «Гарри Трумэн», из которого вылезла масса бойцов спецслужб, которые охраняли данное сборище. Так вот теперь у Варфоломея есть еще один сателлит – «ПЦУ», которая всегда будет в таких делах участвовать и поддерживать их.

Так что организаторы этого проекта добились очень существенных успехов: они объединили враждовавшие прежде расколы, создали видимость каноничности новой структуры и официально подчинили ее глобалистам. Есть, конечно, и некоторые пробуксовки: им пока не удалось втянуть существенное количество православных участников. Клир и миряне канонической Украинской Православной Церкви, соединенной с Русской, в большинстве своем проявляют настоящее исповедничество и героизм. Они стоят в истине, несмотря на угрозы и на попытки подкупа со стороны антихристианского режима Порошенко. Большинство явно останется в УПЦ МП, не перебежав в «ПЦУ». А вот другие Поместные Церкви, увы, вовсе не встали горой против действий Варфоломея, как нам обещали наши светские и церковные пропагандисты.

Томос показал многое. В том числе – цену нашему “экспертному сообществу”. Большая часть тех. кого российские телеканалы называют экспертами и аналитиками, долго говорили, что Томоса не будет. Одни – за деньги, ради угождения светским и духовным властям РФ, проявившим странное бездействие. Они убаюкивали народ мифами о том, что все само собой образуется, и наилучшим образом. Другие говорили такие же вещи по своей некомпетентности, рассказывая басни о “сельской Украине”, где вообще никаких умных операций, якобы, быть вообще не может, а тем более – создания новой конфессии из двух враждующих расколов и придания ей видимости каноничности. Но этим они показали только свое собственное хуторянство и некомпетентность, поскольку проблемами украинской автокефалии занимались лучшие аналитики из самых мощных спецслужб и аналитических центров мира. Они выработали самый эффективный алгоритм создания на Украине государственной “церкви” с самой эффектной видимостью ее легитимности. Причем и на месте техническими исполнителями проекта был умнейший и опытнейший анафема Денисенко по кличке «патриарх Филарет» и совсем неглупый менеджер Порошенко. Денисенко – миллиардер и политикан, который умел плести многоходовые интриги еще в те времена, когда хохочущих над ним телевизионных “экспертов” не было даже в проекте.

Потом такие пропагандисты и “знатоки” рассказывали нам, что Томос, якобы, будет “неправильным”, ибо ставит “ПЦУ” в полную зависимость от Варфоломея. Но ведь верховные архитекторы этого проекта вовсе и не ставили своей целью реальную церковную независимость Украины. Напротив, они хотели достичь независимости только от России, создав для «ПЦУ» колониальную зависимость от глобальных структур, частью которых является состоящий на жаловании Госдепа и Ватикана Фанар. Этого же, кстати, хотели и скудоумные украинские националисты, главным лозунгом которых является «Геть от Москвы», а не достижение реальной независимости. Хотя, конечно, националисты не сыграли практически никакой роли в «даровании автокефалии»: это проект глобалистов, а не этой жалкой массовки фанатиков.

Под предлогом придания каноничности украинским расколам была ликвидирована их сравнительная автономность от глобальных антихристианских структур. Это означает уничтожение так называемого украинского традиционализма. Конечно, это псевдотрадиционализм. Но все же его носители порой отстаивали нравственность и семейные ценности, даже порой фрондировали против Запада, выступали против абортов и “гей-парадов”. Даже Ющенко, при всей его глупости и русофобии, во времена своего президенства взял да создал Государственную комиссию по морали, чем привел в большое недовольство своих западных кураторов, насаждающих растление по всему миру. Теперь ничего этого не будет: все украинствующие будут встроены в глобальные структуры (часть нацистов, как известно, давно встроена через униатскую «церковь»). Потом их объединят. Новая секта «ПЦУ» – это русофобия, это содомитская идеология, это «освящение» абортов, легких наркотиков и эвтаназии. «Епифан» Думенко, кстати, уже заявил о том, что будет работать над пропагандой толерантности к гомосексуализму. Теперь навсегда похоронена даже возможность мало-мальски суверенного украинского национального государства, возможность которого, впрочем, и всегда была утопической.

Украина, вопреки заявлениям российского телевидения о невозможности Томоса, ставится с его помощью под полный духовный контроль Запада, ее население будет подвергнуто религиозной антирусской «перековке». Некоторые люди считают, что заведомо ложной пропагандой о «российских успехах» на Украине собственному населению внушается оптимизм, и это, якобы, хорошо. Но ведь суровая реальность неудач стучится в двери все равно, и тем сильнее будет разочарование тех, кто решил, что мы уже всех победили.

Потом, когда Томос стал уже совсем близким делом, на российских телеканалах начали рассказывать, что Варфоломей просто лишился ума, причем в самом прямом, житейском смысле. Но если это и так, то разве с точки зрения Православия, о чем участники телешоу обычно как раз и не говорят. С точки зрения вечности – да, это помрачение ума. Но Варфоломей неверующий, или, скорее, верующий иной религии, противоположной Христианству.

С точки зрения верховных архитекторов «украинской автокефалии» достигнута грандиозная победа – успешно начат разгром Православия в сердце Руси. Недаром они нанесли удар именно на Рождество, они любят портить христианские праздники. С точки зрения политики и финансов тоже видится грандиозная победа Фанара. Огромное количество храмов, земель, святынь Украины, большие суммы денег и миллионы душ и умов людских – все переходит под контроль крошечной стамбульской структуры.

Также огромные победы есть и у Денисенко, хотя он добился еще не всех поставленных целей. Да, с точки зрения вечности – это для него провал в самый-самый черный ров преисподней. Но с точки зрения политики и финансов, которыми он оперирует, забыв Бога, он сильно поправил свои дела. Как бы легализовался, поставил своего внука во главе структуры (Епифаний его внук с 90% вероятностью). Денисенко тоже, как и Варфоломей, заработал большие деньги (нет сомнений, что и он получил изрядную сумму «лямов» от властей), он также фактически взял под контроль раскол “УАПЦ”, насильно втянутый в новую структуру.

Выиграл и Порошенко. Он заработал кучу баллов в глазах западных кураторов и националистического электората. Теперь у него есть вполне реальные шансы победить на выборах президента.

А вот чудовищный провал наблюдается у светских и духовных властей РФ: причем и с точки зрения вечности, и с точки зрения политики и финансов, которыми они мыслят, как и вышеозначенные персонажи. И этот провал, увы, еще скажется на всех нас, на виновных и невиновных.

Игорь Друзь
https://vk.com/wall355949337_2342

Денис Артемьев

#Православие

Поделиться новостью:
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о