Расстрел Верховного Совета РФ, вместе с находившимися там людьми - 4 октября, 1993 года. - Очищение. Новости Новороссии

Расстрел Верховного Совета РФ, вместе с находившимися там людьми — 4 октября, 1993 года.

Видеохроники Октября — 1993 в Москве.

Чем те дни запомнились москвичам, так это тем, что они увидели в городе войну.
Они увидели что власть, которая так красиво рассказывала о демократии 2 года назад, имеет лютое лицо. За свою власть, она кровью все зальет, и не подавится живым мясом. Да еще в прямом эфире.
Да еще с показной жестокостью и цинизмом. Да много рассказывали нам о снайперах, которые тогда присутствовали (та самая третья сила).
Но не снайпера расстреливали людей, буквально заливая автоматными очередями, те места где людей было побольше, покучнее.

Люди пытались построить баррикады возле Моссовета, в ночь на 4 октября. Это в защиту Ельцина. Бориса Николаевича. Это тот самый стокгольмский синдром. Этих людей призвал Егор Гайдар, который выступил по телевидению с экстренным обращением к народу РФ и позвал на защиту «демократии» и всех тех уродов, которые сначала развалили, раздарили полстраны, а затем растаскали, в конце концов обобрав все то, что осталось от России, — позвал всех, кому дороги эти ценности.
И представьте, люди пришли их защищать.

Впрочем от них уже ничего не зависело. Они пройдут к Верховному Совету завтра днём. И как же они будут с удовольствием бить и пинать защитников парламента, которых будут выводить спецподразделения! Какая же ненависть к ним, ругательства какие..
Интересно где они сейчас? За кого пишут свои комментарии? Уверен за продолжателя и преемника.
Вот это и есть майдаун. Тогда он победил будучи у власти. «Демократы» сопли не жуют, когда им, что-то угрожает, мешает, либо хочет свободы от «демократии».

Штурм » Останкино», восставшим не удался, «Витязь», шквальный огонь открыл по штурмующим.
Ну, а на следующий день Верховный Совет, танки стреляющие по зданию парламента страны прямой наводкой, СNN и ошалевшии очевидцы тех событий.
А Ельцин уже совсем не тот, что был в августе 91-ого года, или тот же, да никто этого не понимал?
«Красную Пресню», уже никому не покажут. Этого видеть, никому не нужно было.
Многим нынешним ура-патриотикам, советующим другим, как нужно бороться у себя дома, с такой вот «звериной» демократией, я люблю задавать вопрос, — а где вы были в октябре 93 года?
Ведь все ура-патриотики, ненавидят Ельцина. И совершенно напрасно, так как в его системе они живут до сих пор.
Ура-патриотики, конечно не были тогда в Москве. Они или были юны, либо не родились, либо смотрели это действо по телевизору, либо попросту трусливы.

Преемники Ельцина отреклись с тех пор от слов демократия и либерализм, — такое тяжелое наследие оставили те события. Предпочли назваться по другому. И кому-то этого хватает, чтобы считать, что они другие.
Хотя все по прежнему и социальный строй и национальная политика, осталась такой же самой.
Это стокгольмский синдром. Майданизм. Только схема обработки сознания, достигла совершенно другого уровня.

И это хорошо понимают те, кто узнал на себе, что такое события октября 93 года в Москве.
И мы хорошо понимаем, всю аналогию тех дней с тем, что происходит сейчас на Украине, с тем, что творили эти ненормальные больные уроды в октябре 1993 года в Москве. Эти нелюди между собой — одной крови, и нашу они готовы лить ради себя, реками…

Денис Артемьев
(Ретроспектива прошлых текстов нашей группы).

Из интервью министра обороны (на момент событий в октябре 1993 года) Российской Федерации Павла Грачёва американскому журналу Forbes

— «Я говорю: «Я предлагаю пугнуть их». «Я выведу танк на прямую наводку и инертными пиз…ну несколько раз. Они сами разбегутся, кто куда. По крайней мере они опустятся вниз в подвалы, снайпера тоже убегут после этих снарядов, а там, в подвалах, мы их разыщем». «Добро». Ну, я вывожу танк на этот мост каменный около «Украины», сам подхожу к танку, сажаю как наводчика-оператора капитана, за механика-водителя — старшего лейтенанта, подхожу к танку, пули так и цокают — цок, цок, цок, цок. На излете, думаю, не достанут. Я говорю: «Ребята, крыши видите? Отсчитывайте. Один, два, три, четыре, пять, шесть, седьмое окно. Это, предположительно, кабинет Хасбулатова, они там. Надо попасть туда, в окно. «А есть снаряды?» — «Боевые или такие?» — «Какие боевые? Ты че, сдурел? Болванки давайте». — «Хорошо».

А внизу-то народу полно уже. У нас же зеваки любят такое, как в театр пришли. Я говорю: «Мужики, смотрите, не попадете, народ погибнет. Тогда все, разорвут». Капитану говорю: «Попадешь?» «Попаду! Подумаешь, меньше километра». «А там видел, сзади, американское посольство? Смотри, бахнешь по посольству, будет скандал». «Товарищ министр, все будет нормально». Ну, я и говорю: «Огонь, одним». Смотрю, первый — бах, точно в окошко залетел. Говорю: «Еще есть?» «Есть». «Вот пять беглыми еще, огонь!» Он — дюм-дюм-дюм. Смотрю, все загорелось. Красиво. Все сразу снайпера с крыш мгновенно разбежались, как рукой смахнули. Ну, и когда снайперов смахнули, танки стрельбы свои закончили, я дал команду 119-му полку штурмовать. Они открыли двери, там постреляли. Ну, конечно, девять убитых у меня было, внутри-то стрельба была, но этих положили много… Никто их не считал просто. Много»…

Денис Артемьев

#Отечество


Поделиться новостью:
  • 15
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о