Рассуждения Александра Ходаковского о горьком опыте развала нашей страны и о сделанных (не сделанных) выводах системой. - Очищение. Новости Новороссии

Рассуждения Александра Ходаковского о горьком опыте развала нашей страны и о сделанных (не сделанных) выводах системой.

Пишет Александр Ходаковский

Вчера, рассуждая об Окуджаве, затронули вопрос влияния его и ему подобных на процесс развала Союза. Не мне тягаться со специалистами, но по человечески я думаю так: не либералы убили систему — она сама себя убила. Советский Союз развалился, потому что те, кому он был вверен на хранение, не справились со своей задачей, как не очень хорошо, как мне кажется, со своей задачей справляются и те, кому вверена на хранение Россия. Иначе не было бы майдана и нашей войны. И как я успел убедиться не раз — по методологии ЭТИ люди есть прямые наследники ТЕХ.

Всегда будут те, кто против системы, но они как раз и помогают системе выживать, обнажая ее слабые места, и вина самой системы, что она не справляется даже с прививкой. Прилепин задал вопрос Суркову: был ли хоть один из «наших» на Донбассе? «Наши» — это передовой отряд активистов-патриотов, заключенный в рамки одноименного проекта под руководством Владислава Суркова, на который, со слов Сергея Кургиняна, было потрачено шестьсот сорок миллионов долларов. Ожидалась премьера «наших» на Болотной в одиннадцатом, но не состоялась по неизвестным причинам.Так вот: на мой взгляд перед развалом Союза и компартия, и комсомол превратились в «наших» по сути и по форме. И ни Ахеджакова, ни Кикабидзе, ни Басилашвили или Макаревич не смогли бы ни на что повлиять, если бы система сама себя не выхолостила. Посмотрите на нас: не лучшие и достойные (не себя имею ввиду) выбираются системой, а управляемые, порождая в итоге политическое вырожденчество. А сильные и умные загоняются в подполье и пополняют список недрузей системы. И так по кругу, который неизвестно когда прервётся.

Мы хорошо усвоили, что на федеральную власть давить нельзя, но власть тоже должна извлекать уроки из истории. Я был на путче в августе девяносто первого и видел, как все, что являлось опорой системы стояло, разинув рот в растерянности, и наблюдало, как альма-матер расползается по «национальным квартирам». А потом во время майдана я видел, как армия отошла в сторону и отстоялась, даже не попытавшись вступиться за свергаемую власть. Кто даст гарантию, что такое не повторится?

Александр Ходаковский
https://vk.com/wall410606173_44918

Огонек Донбасса

#Россия

Поделиться новостью:
  • 3
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о