Россия и Украина - Мелодия гибридного сотрудничества. - Очищение. Новости Новороссии

Россия и Украина — Мелодия гибридного сотрудничества.

Приближается четвёртая (уже пятая) годовщина начала майдана на Украине, который завершился государственным переворотом, пришедшей к власти над страной киевской хунтой, ее войной против русского населения страны, преобладающего на Юго-Востоке.
Казалось бы Украина не маленькая Латвия или Эстония и ведение войны, не только против населения, которое составляет половину общей численности многомиллионной страны, но и вообще против всего русского, — в языковой, культурной среде и исторической идентичности, — попросту невозможно в таких масштабах.

Невозможное возможно.

То как используя все методы, ничем не гнушаясь, подавляла многомиллионное русское население, пришедшая к власти над страной пробандеровская клика, на улицах городов, в бытовой, информационной сфере — это тот самый момент невозможного, которое оказалось возможным. Так как чудовищные методы были применены к населению в 21-ом, технологическом веке, когда все снимается и фиксируется на видео, а новости разлетаются в сети интернет, не успев толком произойти, да еще на европейском континенте, на котором преобладает идеалогия демократии и толерантности.
Киевская хунта мобилизовала на войну с русским населением все что можно и нельзя, для тотальной войны с обычными неорганизованными людьми. Выдав на их убийства лицензию, в придачу к которой палачам, была выдана и индульгенция с поощрением.

Дорвавшимся до власти в Киеве, нужно было преодолеть еще одну невозможную вещь. Воевать против русского и пророссийского населения, окрасившего в цвета российского триколора весь Юго-Восток Украины весной 2014 года, имея под боком Россию, во главе которой стоит такой мировой лидер как Путин, было решительно нереально, для людей которые не оформили еще свою власть, когда половина страны её категорически отказалась признавать. Учитывая тот колоссальный патриотический подъем, и поддержку к русским Украины от всей России, которая так дружно переживала за киевский «Беркут», а теперь приветствовала (ну и не могла не приветствовать), русскую весну.
Которая стала первым, подобным массовым восстанием русских людей, за пределами РФ в современной её истории. Единственное, что приходит еще на память, это протесты охватившие Таллин, во время переноса «Бронзового Солдата». Впрочем масштабы совершенно несопоставимы, а учитывая то что русский Юго-Восток увидел, кто и зачем приходит к власти в Киеве, как пришли они к этой власти, — массовое поднятие городов Юго-Востока с призывами к России, не могло не произойти и выглядело как отчаянный крик о помощи.
После бесконечных майданов на Украине, такой поворот удивил многих людей и в России, видимо. Про Таллин и русских в Эстонии уже забыли, и вот миллионы их оказались в западне на Украине. Пришедшая бандеровская клика, как известно, с лихвой все опасения русской части Украины, подтвердила и умножила многократно впоследствии.

Невозможное возможно — 2.

Спустя несколько лет, происходящее теперь видится много более понятным, вследствии произошедших за это время процессов. Этот второй невозможный фактор, пришедшим к власти над Украиной лидерам майдана, можно было преодолеть только при одном условии. При попустительстве со стороны руководства России. Но даже этого было мало. Так как для подобных невообразимых действий со стороны киевской хунты, нужны были гарантии невмешательства могучего соседа, так как в случае отсутствия оных, пробандеровский проект-эксперимент, мог бы быть закрыт, в течении нескольких недель, а сами переворотчики должны были оказаться на скамье подсудимых, для военных преступников.
Без определённых договоренностей, на такие действия они бы решиться не смогли.

Крым. Сейчас многие стали утверждать, что цена договоренностей невмешательства России в дела постмайданной Украины, был именно Крым. Цена очень большая. Но плата за неё оказалась чудовищной, им стало многомиллионное русское и пророссийски настроенное население страны. Террор, оголтелая бандеризация и украинизация, война против Донбасса.
Чудовищный антирусский проект, среди многомиллионной страны. Сравнимо с рождением апологета Сербии в лице Хорватии. Но в гораздо более крупном масштабе. Не говоря уже о том, что вскочившие на место Януковича люди, во власти Украины, были совершенно на птичьих правах. Но удивительного было много больше.

ХПП=СУГС. Взаимовыгодный пинг-понг.

СУГС: — Принято, за отсутствие приказа разогнать майдан, ругать последними словами именно Януковича. При этом «забывается» что в это время в Киеве, шли постоянные четырёхсторонние переговоры и Янукович испытывал колоссальное давление от США, Европы — которые недвусмысленно предупреждали о недопустимости разгона майдана с необратимыми последствиями. Так они поддерживали евроинтеграторов.
ХПП: — Впоследствии, самые высокопоставленные лица РФ подтвердили, что Януковича отговаривали и со стороны России, о недопустимости силовых действий.
ХПП=СУГС: — Этого и не случилось. После того как снайпера спровоцировали новый виток давления на Януковича, между сторонами был подписан договор, о прекращении всех силовых действий и выводе силовиков с центра Киева.
Гарантами выполнения договоренностей, были западные лидеры с одной стороны, с другой гарантом должен был выступить представитель России.
Но Лукин под договором свою подпись не поставил.

СУГС: — Присутствие Януковича, майданным лидерам мешало. Его отбытие на съезд Юго-Востока, действительно выглядело как отступление на Восток, позволило сразу занять его место. Западные гаранты соглашений между Януковичем и оппозицией, предсказуемо закрыли глаза на их грубое нарушение. Российская сторона гарантом, как написано выше, выступать отказалась. Лучшим вариантом для майданной власти было, чтобы Янукович покинул страну.
ХПП: — Януковича ждал съезд в Харькове, но ему на нем выступить не дали. В интервью украинской журналистке, Янукович сказал, что намерен остаться на Украине, поехать в Донецк, Крым. Также сказал, что на постоянной связи с Путиным. На следующий день Янукович покинул страну и как рассказывал впоследствии Владимир Путин, Януковича забрали сотрудники спецгруппы ФСБ, так как ему угрожала опасность. Также Путин сказал, что он настоятельно звал Януковича в Ростов, сказав, что немедленно сам к нему туда вылетит. Именно в ночь операции по «спасению» Януковича, по словам Путина, ему пришла в голову идея с референдумом по Крыму.
Что это была за спецгруппа такая, вылетала ли она за Януковичем через украинскую границу? Это маловероятно. Видимо эти люди были уже в Киеве, действуя либо совместно с СБУ, или являясь её же сотрудниками.

ХПП=СУГС: — Устраивающей обе стороны вариант, разрешился. Януковича не было в Киеве. Не было Януковича и на Юго-Востоке Украины, где он мог сосредоточить на себе протестные движения, и как единственно легитимный и законный президент Украины, воздействовать на силовые ведомства и на лояльных к нему чиновников Юго-Востока Украины.
При этом, что с российской стороны, что с украинской — звучали одинаковые обвинения Януковича в трусости. От одних, что он покинул страну, от других что он не разогнал майдан. Возразить Янукович уже не мог, так как находился в полной зависимости от гостеприимного, лидера России.
Вскоре у него погибает младший сын.

СУГС: — Киевской хунте требуется легитимизация. Волнения на Юго-Востоке, практически бесконтрольны, несмотря на неорганизованность, внедренную агентуру СБУ и переподчиненное мгновенно МВД. Противопоставление гражданского промайданного общества также не помогает, несмотря на весь мобилизованный админресурс и «поезда дружбы».
ХПП: — Политические лидеры Юго-Востока (Добкин и Царев), с Москвы получают «отлуп» и вместо организации протестов, выставляют свои кандидатуры на выборах президента Украины. Пытаются увести в сторону протестную волну Юго-Востока, категорически непризнающего незаконный кровавый переворот. Выборы являются фарсом, наиважнейшим для легитимности нового режима.
ХПП=СУГС: — Выборы проходят уже после подавления восстания в крупнейших городах Харькове и Одессе. Для Одессы понадобились ультрас с нескольких городов Украины и 2 мая. Россия на подавления протестов не реагирует никак, на события в Одессе, — очень вяло и нехотя.
Для Харькова спецподразделения с других городов, ультрас и вооруженные проукраинские активисты. Безостановочная работа СБУ, которая по ночам и вечерам, выдергивала сотнями, засветившихся на протестах людей, со своих домов.
Россия признаёт выборы легитимными.

СУГС: — Оборона Славянска, стала синонимом нового витка вооруженного сопротивления на Донбассе, которое встретило небывалую поддержку в России. Центром притяжения взоров медиа Украины и России.
Игорь Стрелков становится лидером восстания, в украинской версии -исчадие зла, в русской версии — новый герой, которого так долго ждали.
ХПП: — Славянск оказался в блокаде, несмотря на то что на Донбассе уже начали действовать множество военизированных групп ополчения.
ХПП=СУГС: — Стрелков, пока не произошло непоправимого, вынужден был вывести из блокированного города свой гарнизон и отряды.
В итоге был обвинен во всех грехах. Пошла мощнейшая медиа-травля с российской стороны, не окончившаяся до сих пор. Была выдумана легенда, что город должен был быть на днях разблокирован. Хотя ничего подобного на тот момент, не говорило о том, что это разблокирование готовится.

СУГС: — Война с Донбассом в Украине непопулярна, мобилизация сопровождается протестами, призывников отлавливают на улицах, производствах, училищах, в местах проживания, общественном транспорте, рынках, пляжах, торговых центрах. Призыв идёт даже среди многодетных и 50 летних, вводится уголовная ответственность за уклонение от незаконной мобилизации, мобилизованным перекрывают границу. Призванных обманом завлекают на двухнедельные учения, а в итоге отсылают на Донбасс. Среди созданных добровольческих нацбатов, нет колоритных лидеров, а такие как Ярош и Билецкий, в боевых действиях участия не принимают, ограничиваясь руководством в тени.
ХПП: — Руководство России не реагирует на незаконную мобилизацию, направленную прежде всего на подавление русского Юго-Востока, Донбасса.
Лидеры ополчения напротив, очень популярны и раскручены. Имена и позывные Стрелкова, Беднова, Безлера, Мозгового, Дремова, Моторолы, Гиви, Болотова, — очень популярны и не сходят с медиа.
ХПП=СУГС: — В итоге никого из них на Донбассе не осталось. Стрелкова, Безлера и Болотова выдавили из Республик. 1 января 2015 года, убивают Беднова. ЛНР во главе с непопулярным Плотницким, берут ответственность на себя. Также будут убиты, Мозговой, Ищенко, Дремов, Моторола, Гиви. Под стандартную формулировку — укрДРГ.
В Москве умрёт неожиданно Болотов, будет убит лидер Антимайдана Евгений Жилин. Все стержневые участники событий, все на территории контролировавшейся или подразделениями ЛДНР, после того как военное руководство уже сосредоточилось среди так называемых российских «советников», либо находясь в России.

СУГС: — Изначально укр. медиа пытались убедить, что протесты на Юго-Востоке Украины, организованы были российскими спецслужбами и присутствие российских флагов на митингах, объясняли как доказательство этому. Также не показывали массовость протестов.
ХПП: — Спустя несколько лет после начала русской весны в 2014 году, запущена информационная пропаганда такого же плана. Через инсайды, неофициальных блогеров, созданные медиаканалы. С разнарядками — что Юго-Восток не сопротивлялся особо. А также, что если бы не российские спецслужбы, то и их бы не было.
ХПП=СУГС: — Друг друга обе аббревиатуры одинаково дублируют. Обе лгут, несмотря на очевидное и наглядное.

СУГС: — Добившись террором и репрессиями схода протестной волны с улиц, киевская хунта полностью зачистила и информационное пространство. Присуждая сроки заключения за статья и посты, в соцсетях до 5, а где и до 10 лет лишения свободы. Закрыла российские соцсети. На улицах активизировала большое количество так называемых «патриотов-актвистов», создающих видимость поддержки этой власти и террора хоть в че-нибудь несогласных.
ХПП: — На российских ток-шоу, постоянно приглашаются невменяемые украинские «политологи» и всевозможные деятели, создающих образ, абсолютно дикой, дебильной просто Украины, копирующей только майданную часть и то безумие, провоцируемое её властью.
В соцсетях и блогах, работают целые системные пропагандисткие медиа сети, создающих однотемные статьи во всевозможных вариациях, где лейтмотивом является то, что города русского Юго-Востока уже полностью «бандеризированы», а люди там все настроены против России и поддерживают майдан. Бото-фермы, все это массово распространяют, комментируют, имея аккаунты под своеобразной патриотической символикой.
ХПП=СУГС: — Снова взаимоодинаковое дублирование того, что не соответствует действительности. Замалчивается государственный террор, организованный киевской властью по всем сферам частной жизнедеятельности граждан страны.

СУГС: — Закон о полной украинизации школ.
ХПП:- Россия отреагировала только после того, как его резко осудило большое число европейских стран.

На самом деле есть еще масса подобных синхронных примеров, видимых и не очень, которые показывают на то, что восстание русского и пророссийского Юго-Востока Украины, встретило не только оголтелую, ненормальную террористическую реакцию киевской хунты, которой имя — военные преступления с элементами геноцида и этноцида против народа своей страны, но и сопротивлению со стороны российских элит и руководства. Выражавшееся скрытно, бездействием и равнодушием к разворачивающейся трагедии. Тем не менее во избежание общественного резонанса в самой России, благодаря масс-медиа, удавалось поддерживать видимость поддержки русской весны, а благодаря тому что удалось взять под свой контроль вооруженные силы ЛДНР и зачищенное политическое, а также информационное пространство Республик, процесс полностью под контролем РФ.

Здесь дело уже не в пресловутом сливе. Теперь уже многим все видно и очевидно. Мы еще не написали про поддержание вооруженного паритета между сторонами, когда сил ополчения должно было хватать на тяжёлое сдерживание ВСУ и не больше. Тяжелейшие условия на самом Донбассе.
Выдавливание ополчения первой волны, нарочное необустраивание ополченцев не из Донбасса, усугубляемое давлением на родственников оставшихся на украинской стороне. Работе ФМС России. Прижатием «к ногтю» оставшихся известных людей в ЛДНР, которых принуждают говорить и писать только выгодные этому курсу фразы. Мало написали об информационной борьбе, и давлению со стороны этого курса. Искоренению слова — русский. И много о чем другом.

Многие наши паблики, любят вспоминать встречу президента РФ с серым кардиналом швейцарской банковской системы Буркхальтером, объясняя этим сдачу позиций России в украинском вопросе, указывая что Владимир Путин имел на ней неважный вид.
Смотрел я эту встречу и сказать по этому поводу не могу ничего. Буркхальтер противный старикашка, и веселья он явно добавить не мог.
Кто его знает, мог и в кофе что подсыпать. А зачем оно Владимир Владимировичу надо, что бы Наталья Владимировна затем и с его портретом на каждую демонстрацию ходила.

Мы знаем одно. Что все то, что сделала и натворила киевская хунта, требует сурового ответа и наказания. И некому больше за русский народ заступиться как кроме России. Как-бы информационная пропаганда не запускала обратное. Потому как подобного не было еще в истории России.
А призыв — сами, не что иное как снова, — синхронное и взаимодополняемое сотрудничество с бандеровской ублюдочной властью, которое рискует закончиться, долгосрочным проектом русофобского государства, с русскоязычным населением..
И в этой шахматной игре, шах и мат грозит не президенту России, известному игроку на мировой геополитической шахматной доске, а России и всему русскому народу.

Д. Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста).

#Россия

Поделиться новостью:
  • 20
  • 4
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о