Румынский посол в России поиронизировал над советскими солдатами освободившими Румынию от фашизма. - Очищение. Новости Новороссии

Румынский посол в России поиронизировал над советскими солдатами освободившими Румынию от фашизма.

Предисловие вместо послесловия. Набив фамилию Соаре в поиск, поразился ссылкам на первых страницах которые показал «Всемогущий».
Нет, это не его даже заявления, уму непостижимые для посла.
И не открытия памятников румынским войскам под командованием Вермахта погибшим на нашей земле.
Поразило то количество и качество встреч, которые Соаре проводит в российских государственных институтах, российской академии наук, во всевозможных славянских институтах, фондах и обществах, встречаясь с руководителями, историками, профессурой и академиками. Почему поразило?
Так ребята, это классика внутренних идеологических диверсий…

Пишет Донецкий.

«Пора бы определиться».

«Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, который не имеет ничего общего с «освобождением» … Это прискорбно»

Заявил посол Румынии в РФ и в чем то он несомненно прав, Румынию действительно не освобождали — ее оккупировали за участие в Оси, а многие румыны, за организацию оккупационного режима на территории СССР, получили возможность накопить ярких воспоминаний в ИТЛ системы ГУЛАГ, за такие «мелочи» как грабежи и расстрелы мирного населения.
Но это вопрос один, при чем второстепенный, главное в другом — как они смеют фактически реабилитировать нацизм?

И ответ на него состоит из двух частей, первая это конечно же геополитика. В 1991 году мы эти страны, прямо говоря сдали, они и легли под Запад, а чего ещё ждать? Та же Румыния всю свою историю была вассалом, им она и осталась, не советским так западным, а с учётом происходящих событий — то и русофобским. Явилась Россия на войну или нет, но ее бьют, в первую очередь демонизируя в глазах пипла. И демонизация продолжится и дальше, а то что при этом Москва расслабилась и пытается получать удовольствие от того что ее шатают и снаружи и внутри — личная проблема Москвы и ничья больше.

Ну и вторая сторона — чествовать симпатика нацистов-власовцев, каяться в мильене мильярдов лично замученных, строить стены скорби и Ельцин-центры, открывать мемориальные доски союзникам Гитлера, ну и на сладкое — партнерствовать с киевскими неонаци, а потом удивляться почему другие валят памятники людям, которых сама Москва объявила то ли пособниками, то ли жертвами людоедского режима тЫрана Сталина, это как то через чур. Нельзя от других требовать того, чего не делаешь сам, нельзя. И пока в самой Москве не определятся кто они — наследники Победы, или потомки господина Власова и пана Бандеры, не будет ничего. Точнее как раз будет — но вот такие высказывания как у румын. А чего, кремлевским можно, а им нельзя?

Донецкий. Живой Журнал.
https://donrf.livejournal.com/514902.html

Пишет «Комсомольская Правда», Санкт-Петербург.

Посол Румынии в России Василе Соаре заявил о том, что российские дипломаты в Бухаресте раздражали румын, когда говорили, что «Красная Армия не грабила румын и не совершала зверств во Второй мировой войне, но освободила их от фашизма «. Об этом румынский дипломато написал в соцсетях, сообщает stiripesurse.ro.

«Я не знаю, как вы можете периодически раздражать румын, ссылаясь на недавнюю сложную историю. Как вы можете попытаться стереть воспоминания об этих людях? Как дипломаты, вы должны знать, что многие румыны сохраняют яркие воспоминания о поведении советского солдата в Румынии, который не имеет ничего общего с «освобождением» … Это прискорбно».

Василе Соаре является послом Румынии в Российской Федерации с 16 января 2014 года. Российские дипломаты уже отреагировали на этот пост, заявив, что это клеветническая кампания по очернению Красной Армии и попытаться утвердить мнение, что русские солдаты были «кучкой воров и насильников», хотя они освободили от фАшизма Восточной Европу»

Кстати, еще живы те, кто пережил румынскую оккупацию в Бессарабии, есть яркие воспоминания о тех временах, когда румынские войска проводили здесь настоящий геноцид и, по свидетельству очевидцев тех времен, вели себя более жестоко, чем даже немецко-фашисткие войска.

«КП» СПб
https://amp-kp-md.cdn.ampproject.org/c/s/amp.kp.md/daily/26924.5/3975169/

На фотографиях:
Приём Соаре Путиным, во время назначения его послом.
Встречи Соаре в государственном институте РАН.
Открытие памятников погибшим румынским солдатам на советской земле, открытые при Соаре с момента его назначения послом Румынии в РФ.
Оскверненный памятник советским воинам в Бухаресте.
Румынские солдаты на восточном фронте, Одесса, Нальчик..

По официальным данным 286 тысяч советских солдат погибло при освобождении Румынии от немецких нацистких войск.

Денис Артемьев

#Россия

Поделиться новостью:
  • 10
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о