Сегодня два года со дня убийства русского воина Арсена Павлова . - Очищение. Новости Новороссии

Сегодня два года со дня убийства русского воина Арсена Павлова .

Пишет Денис Артемьев.

Самое тяжёлое в таких постах, текстах, — начало. Хотя мне писать о таких людях очень легко. Тяжело осознавать что их нет.

Два года назад они убили Арсена.

Что для меня значит жизнь Моторолы.
Впервые я его увидел на одном из видео весны 2014 года, будучи тогда еще в Севастополе.
Задорный почти мальчишеский голос, корректировал минометный огонь по тем кто пришёл усмирять Донбасс, усмирять русский народ… И тогда пошло, — Моторола, Моторола…
Близко на боевых я его увидел почти в такое же время как сейчас. Октябрь 2014 год, донецкий аэропорт.
Парни пьют чай возле костра, я сижу возле аэровокзальной дыры которая вместо входа, что близ взлетки, и пью газированную воду. Именно через неё нам доставляли БК, еду, приезжало пополнение или смена. Через неё же попадали внутрь все бойцы, корреспонденты, знают этот вход Грэм, Пегов, Пореченков, Гиви, Геша Дубовой.
Мотор вошёл молча, в полном своем обмундировании. Парни оглянулись на него и снова принялись дуть свой чай. Мотор взял мою баклажку с водой, сделал несколько глотков воды.
Тогда он уже был очень известным, начиная ковать славу батальона железной «Спарты», самой боеспособной силы Донбасса.

Сколько же дерьма довелось уже после его гибели читать и выслушивать. И жестокий, и людей своих столько положил…. Да Мотор то как раз своих людей берег как мог. А потери, ну так кто на самом передке постоянно, у того будут и потери. А здесь Мотор себя никогда не жалел, как нужно воевать показывал на своём примере.

История: В Славянск с переднего края вернулась некоторая часть бойцов. Махмуд (позывной), рассказывает:
— Приехал какой-то опытный военный инструктор, учить солдат уличному бою. Встал значит возле угла какого-то дома, и давай с переворотиками, с колена, в положении лёжа с кувырками назад — показывать как вести бой тактически грамотно.
Подошёл Моторола и говорит, — нет я не так обычно делаю. Берет автомат и не высовывая головы даёт очередь из-за угла, в сторону предполагаемого противника, затем только быстро краем глаза глянул и снова очередь с АК-74.
Это вовсе не безграмотность конечно. Это боевой опыт и практика. На войне все немного по другому, чем представляется. Моторола в это стремился «включать» своих бойцов как можно быстрее. Он знал что шуток нет и на войне, ты выживаешь, убиваешь или погибаешь сам, а любая твоя расслабленность может стоить не только твоей жизни, но и тех кто рядом с тобой находился.

Но казалось что Арсен заговоренный и звериный инстинкт, опыт, понимание военное и сам Господь его всегда будут хранить.
Моторола показал как надо воевать, к чему в этом плане стремиться. Всегда держал в тонусе.

Колючий, дерзкий, в себе уверенный, необыкновенно популярный, с лучшим подразделением, которое он организовал сам. Идейный. Конечно он не мог вызывать к себе доброжелательного отношения от этих дуболомов, сорванных со своих ВЧ, из всевозможных условных рязанщин, где штабные рожи нагоняли свою офицерскую выслугу на строевых плацах да учебных полигонах, приезжавшие на Донбасс, по их словам — «из вас людей делать»…. Зависть, злоба…

Почему то о Моторе сложилось мнение, что он только очень сильный солдат и командир, и ничего ему, обласканному в ДНР вниманием и славой, больше и не надо было. Служи себе Республике…
Такая ерунда. И про кого, про Арсена Павлова, который одним из первых пришел на помощь русским людям, показал как надо воевать тогда, когда многие еще не верили, что будет такая война.
Всему ему было дело и все он понимал… И его также пытались использовать в хитрых играх.
Возможно последней каплей, была отправка его бойцов демонстрировать лояльность главе соседней Республике. Как же они суки боятся за свои задницы.
Как это воспринял сам Моторола, мы не знаем, могу только с уверенностью предположить, что с брезгливостью.

И когда мэр его родной Ухты, что-то хрюкал про то, что не видит целесообразности в увековечивании его имени в городе, только потому, что эта вонючая чиновничья мразь, просто чувствует политику руководства в этом плане, (а будь иная, первым бы проявил инициативу), — то хочется только размазывать этих людей по асфальту. Трусливые лизоблдюдные шакалы.

Когда они убили Арсена, последние иллюзии относительно того как «обрадовались» за нашей спиной, проявлению непокорности русского народа, рассеялись. Как и в отношении того, кто и что сейчас нами управляет.
В открытом бою враги не смогли убить Моторолу. Он им был конечно не по зубам.
Тогда ему нанесли удар в спину, то чего никто никогда не ждёт, от тех кто нас ненавидит и как оказалось ненавидел изначально. Такие же враги.
Даже здесь Мотор принял удар на себя.
В том городе который стал его домом, где его ждала любовь с фронтовой Семеновки, и который стал местом его гибели.
Которую он принял за Донбасс, где он обессмертил своё имя и для которого он столько сделал, отвоевывая у бандерья каждый кусочек земли, прежде чем его за это убьют.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 67
  • 11
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о