Сегодня кировчане простились с атаманом станицы Кировская Александром Григорьевичем Миронюк из "Призрака". - Очищение. Новости Новороссии

Сегодня кировчане простились с атаманом станицы Кировская Александром Григорьевичем Миронюк из «Призрака».

Пишет Никита Возмитель

Завывания холодного ветра, путающегося в побитой осколками стеле «Первомайск», только усиливали череду печальных размышлений, которые не отступали уже более недели. А куда кругом не глянь – красотища, осень посыпала просторные степи золотом, оголила серые города и несла с сумасшедшей скоростью по небу уже холодные, переливающиеся темными тонами, кучевые облака. С этой возвышенности Первомайск видно, как на ладони, а если хорошо присмотреться – до сих пор стоят одинокие сожжённые дома в частном секторе на севере города. Просматривается отсюда и Золотое, точнее говоря – некоторые его части и более мелкие «золотые» посёлки. Белые машины ОБСЕ на фоне покорёженных минами и пулями деревьев всегда смотрелись эксцентрично, а сейчас, в свете все же состоявшегося разведения сил и средств, они даже несколько настораживают.
В этот день, пока мы наблюдали за процессом разведения, пришло сообщение о погибшем на Желобке бойце. Сердце заволновалось, руки сами потянулись к телефону… выдох. Не очень хорошо так говорить, но стало немного легче, потому что погибшего я не знал. Печально, тоскливо, но все же стало легче. Разведение продолжалось, как и сама война…

Но я будто ждал этого момента. Предчувствия, конечно, дело спорное, с точки зрения науки, но душе этого не объяснишь. Спустя несколько дней новое сообщение – еще один погибший из тех краёв. Не стал этот раз звонить, снова беспокоить человека, то подумают еще какой-нибудь ерунды. Вроде и успокоил себя, раз никто не звонит сам, значит снова незнакомый мне человек погиб. Но я ошибся. Только на следующей день я узнал имя погибшего и понял, что душа волновалась не зря.

Саша был человеком невероятно открытым и простым. «Вы кто?» — спрашивал я его, а он с улыбкой: «Да я так, шахтёр просто». С ним было легко общаться, а на передке было спокойно. Как-то раз, проведя бессонную ночь на стеле «Славяносербский район», что при въезде в злополучный Желобок, мы успели, кажется, обсудить всё на свете. Говорили, конечно, и о Донбассе. «Мы должны сами себе построить такой мир, в котором хотим жить, и должны помнить, что в нём еще и наши дети, внуки будут жить» — говорил он.

Построим ли? Когда такие люди уходят, веры в это становится все меньше. Донбасс продолжает терять своих лучших сынов. Сын Донбасса – точно про него, ведь всю жизнь он провел здесь, сначала трудясь на благо родной земли, а потом её защищая, вплоть до самой смерти. Смерти, которая пришла под шум перемирий, разведений и прочих договорённостей. Наверное, об этом и смысла нет говорить.
Покойся с миром, Мирон….

Никита Возмитель
https://vk.com/wall210371024_1439

Миронюк Александр «Мирон» (01.02.1971 — 04.11.2019) погиб под поселком Донецкий (ЛНР). Участвовал в боях за Луганский аэропорт и Дебальцево.

Светлая память защитнику Донбасса и Царствие Небесное…

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 28
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о