События на Банковой 1 декабря 2013 года. - Очищение. Новости Новороссии

События на Банковой 1 декабря 2013 года.

Событиям 1 декабря предвещал так называемый разгон «онижедетей» на майдане «Беркутом». На самом деле силами МВД были вытесненены протестующие с майдана, от новогодней ёлки.

1 декабря события были не только на Банковой. В этот день было захвачено здание Киевгорадминистрации. Кличко также называл захвативших — некими провокаторами, но Тягнибок сам сказал, что это были его люди.
Майдановцы захватили прямо обратно главную новогоднюю ёлку страны, начали на майдане появляться баррикадные укрепления.
Также в этот день было нападение на беркутовцев охранявших в центре Киева памятник Ленину.

Первые люди с майдана начали появляться на Банковой около часу дня. Их было приблизительно сотня. Проход на узкой улице Банковая к АП был
перекрыт сотрудниками МВД Украины.
Сюда же начала стекаться, в массовом количестве, пишущая и снимающая журналистская братия, в очень большом количестве, в основном украинских медиа, симпатизирующих майдану. Были иностранные журналисты. Откуда пошёл для них слух, о том, что самое интересное для них будет на Банковой, неизвестно.

Вскоре приехал бульдозер и за ним шли несколько сот радикалов. Отмечу, что МВД в конце дня, назвало их членами «Братства» Корчинского, по видимому посчитав именно его главным организатором. Однако по свидетельству, к примеру, Сергея Хаджинова, одного из лидеров тогда только только организованного автомайдана, Корчинский никак не владел ситуацией и не контролировал её, но при этом явно получал несравненное удовольствие от происходящего.
Грейдер, по словам Хаджинова, был взят на майдане у коммунальщиков, собиравшихся убирать в ночь на 1 — ое завалы от майдановцев и даже знает кто это сделал, но имени не назвал. По видимому человек известный.

Отмечу, что майдановцы впоследствии сделали чуть ли не загадку века с этого грейдера, мол каким чудом он так удобно мог оказаться у «провокаторов». Запустил эту «тайну» со своей лёгкой руки, один из главных ртов, наравне с Найемом, Петра Порошенко — Юрий Бутусов — главред Цензора, самого на то время упоротого из упоротых инет изданий наравне ЛИГОЙбизнесинформ. И Бутусов и Найем разумеется на Банковой присутствовали.

Кто были те молодчики, с такими последующими знакомыми атрибутами как маски, балаклавы, фаера, мотошлемы и лёгкие рюкзачки за спиной уже понятно. Основное их крыло это люди с жёлтыми нарукавными повязками с изображением волчьего крюка. Тогда они назывались «Патриот». Чуток позднее ставший одной из основ «Правого сектора». А ещё позднее ставшие «Азовым» во всех его ипостасях.

После того как обстановка изменилась, милицию заменили срочниками ВВ. У которых в руках не было ничего, только защитные каски на головах. 3а их спинами было несколько рядов автобусов, были сотрудники МВД, был и «Беркут».

Дальше началось избиение ВВшников. На Банковой к тому времени уже был весь майдан бомонд и многие из них пытались взять события под свой контроль. Порошенко, который аки Ленин на броневике, словно Ельцин на танке, залез на этот чёртов грейдер и обвинял всех в провокациях. Безусловно Порошенко опасался того, что Янукович за такие дела разгонит весь этот майдан жёстким силовым методом, но как оказалось напрасно. А с бульдозера под крики — «Жид», ему пришлось слезть.

Не сопротивлявшихся, да и при желании не могущих сопротивляться ВВшников начали избивать. Они стояли сомкнутой цепью и принимали на себя всё. Их давили грейдером. Заграждающие щиты были снесены. Закидывали ребят фаерами, дымовыми шашками, петардами. Стараясь попасть за шиворот, под каску. Именно на Банковой впервые прошел град из брусчатки, которая бралась тут же с мостовых. Подходили и кидали в упор, в голову. Видите на фото бурые выбоины на шлемах ребят ВВ? Это следы брусчатки. У многих вся голова была в этих бурых пятнах.
Вход шли арматуры и железные пруты. Подходили спокойно, били огромными цепями.

Фаера пытались просунуть под стекла шлемов. Эти стёкла замазывали баллончиками с краской. Прыскали в солдат перцовым газом. Казалось их безответные действия только заводят майдановцев. От беззащитности представителей власти они явно входили в раж. Впервые был применён коктейль Молотова тоже на Банковой 1 декабря. По утверждению майдан блогера Варламова, многие из солдат срочников ВВ, просто уже плакали.
Именно на Банковой впервые мы увидели тех малолетних вонючих безмозглых дурочек, тянущихся к брусчатке. Это их подруги будут разливать «Молотовы» 2 мая в Одессе.

Только спустя три часа этой вакханалии, некоторым парням с ВВ выдали щиты. После, из-за их спин, в толпу радикалов начали бросать светошумовые гранаты, баллоны со слезоточивым газом. Уже к вечеру цепь ребят ВВ наконец-то разомкнулась и в это «окно» выбежали беркутовцы и толпа «радикалов» вмиг разбежалась. Кто не успел ускакать тот пострадал. Пострадали от «Беркута» тогда и Бутусов и Найем, и Перевозник с «Лиги».

P.S. ГПУ майдан хунты по мотивам событий на Банковой 1 декабря 2013 года открывало дело, о превышении сотрудниками МВД и Беркут своих полномочий.

Денис Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста)

#Украина

Поделиться новостью:
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о