Сто лет со дня расстрела царской семьи Романовых. - Очищение. Новости Новороссии

Сто лет со дня расстрела царской семьи Романовых.

Красное — Белое.

Русь.

Страна стихийного размаха,
Страна злодейства и добра,
Страна наследий Мономаха,
Страна Тушинского вора.
Страна возможностей великих,
Страна таинственных чудес,
Страна бесов и оргий диких,
Страна святынь, страна Небес. (Сергей Бехтеев, Сербия, 1924 год).

Друг несколько раз спросил, будем ли мы писать о расстреле Николая Второго, его детей, супруги и близких. Ответил да, но за тему эту браться мне довольно трудно. Нет, не потому что она якобы спорная. Сам факт случившегося в ночь на 18-ое июля 1918-ого года, в подвале дома купца Ипатьева в Екатеринбурге, я оцениваю и всегда оценивал крайне однозначно.
Мерзкая кровавая бойня устроенная убийцами семьи, которой нельзя искать оправдательных мотивов, в том числе в исторических обстоятельствах и аналогиях.

Трудно браться, так как для того чтобы избежать спекуляций на красно-белом поле, часто приходиться поднимать гораздо больший пласт исторических событий и реалий, происходивших в те бурные годы. Страшные и кровавые для нашего Отечества. Порою уходить вперёд них, либо наоборот, углубляться в еще более ранние времена и тут же приводить в пример современные реалии.
А делать это в режиме небольшой статьи, необыкновенно тяжело.

Считаю что неплохо (как для поверхностного читателя) ознакомлен с историей приведшей к гибели Российской Империи и образованию на её месте нового советского государства, хотя с историей гражданской войны знаком гораздо хуже.
Наступавшей на Урал и Екатеренбург (через неделю после убийства царской семьи, вступившей в город) армии Колчака, безусловно досталась бы царская семья, если бы большевики Уралсовета не приняли решение от неё избавиться путём её зверского убийства.
Чтобы случилось с ней дальше, можно только предполагать, но учитывая скорый печальный конец Сибирской армии и адмирала, а также все мытарства венценосной семьи, со всей огромной фатальностью Николая Второго, на ум ничего оптимистичного не приходит.

Когда-то зачуханная принцесса лютеранка, София-Августа-Фредерика, из занюханного мелкого немецкого штеттинского княжества, давила своего мужа Карла-Петера Ульриха гольштейнского (императора России Петра III), и брауншвейгского наследника престола Иоанна (по достижении совершеннолетия который должен был стать императором Иваном VI), белого света в жизни своей не видевшего, ради того чтобы стать грандиозной Екатериной, при жизни названной Великой, тут же на ходу возвеличивая Россию.
Шпыняла как могла своего наследника Павла, что во многом определило и его убийство, сторонниками его же сына.
Но здесь речь не о том, что положено Кесарям, — не должно якобы касаться остальных.

Николаю Второму досталась не только империя в зените своей мощи, но и все те проблемы нараставшие веками и нерешённые его предшественниками.
Мир вступил в эпоху капитализма и именно он добивал монархию во всех странах, уничтожая либо сам институт престолонаследия, либо низводя его на уровень формальной демонстративности.
Именно капитализм свергал самодержавие в России и потому в советской историографии (весьма качественной и относительно объективной) Февральская революция 1917-ого года, называлась буржуазной.

Схема того, что Владимир Ильич время своей ссылки проводил в отдельном домике с прислугой в Шушенском, а не тягал пожизненно в кандалах тачки на каменоломнях, в Богом забытой Камчатке или Магадане, заключалась не в милосердии Николая Второго, а в избирательности и привелегированности «элиты» общества в лице дворян, перед «чернью». Проблема эта нарастала с каждым последующем самодержцем и достигла пика в период промышленного бума. Решать её не хотели, дабы не рассердить «голубую кровь» и не смог (пытался как мог) выйти из этой вилки и последний русский царь.

Попытка скрещивания капиталистов и потомственных аристократов, заканчивалась итоговой «распутивщиной», которая выедала институт той же монархии как рак, а выскочившая из-за этих спин Октябрьская революция, сожрала и тех и других, победив в той же гражданской войне другие коалиции и альянсы (например в той же Сибирской армии уживались монархисты и эсеры, не так давно терроризировавших Романовых).

Сейчас внимательно наблюдаю за тем, как используют и спекулируют на теме белое и красное, в том числе и на расстреле царской семьи, те кто как-то там назвался, и использует её для оправдания своей позиции, особо при этом не напрягаясь предшествующими историческими фактами.
К примеру уважаемый нами Саша Жучковский, любит потроллить и пообзывать советскими да коммуняками (до ватников еще не дошёл), тех кто вспоминает добрым словом Советский Союз.
При этом объяснять людям, почему при «коммунистах» продукты были настоящими, население исторической Руси прибавлялось не за счёт открытых дверей из Средней Азии, а социальная защита тогда и сейчас, это небо и земля, — «стесняется».
Возможно лучше рассказать очередную сказку о том, как счастливо жили в РИ простые люди, так как золотой червонец, которого они и в глаза никогда не видели, был тогда крутой мировой валютой.
При этом тут же цитирует того же Бортко или Шаргунова (восходящую «звезду» российского политикума), из фракции КПРФ, так как некого больше, либо неполиткорректно.

То есть понимание нынешней тупиковой вилки и ядовитой занозы есть, а вот осознания исторических уроков нет. Как тогда стремиться это все изменить?
Или вот вам один из многих «красных» примеров, которых тоже немало:
https://vk.com/wall-71935519_66216
Здесь одна известная организация «Боротьба» (она родом из Украины), вам поведает о том, как Николай заслужил расстрел.
А потому заслуживает, что оказывается в Питере (тогда Петрограде) 17 июля, 1917-ого года (ровно год до убийства семьи), расстреливали демонстрацию рабочих и матросов.
Да расстреливали, и особо «отличились» тогда казаки и даже юнкера.
Только вот царь был в это время под стражей в Тобольске у «Временного правительства», которое в свою очередь, вытаскивало из под ареста после июльских событий, тех же лидеров большевиков (Ленин по итогу укрылся в своём знаменитом «шалаше»).
Но кто будет проверять, кому интересно открыть короткую заметку в вики, о тех событиях? А даже если и будут…
Это уже не идеологические лозунги, так работают провокаторы.

Кстати почему началось июльское восстание 1917-ого года?
Его организовал Петросовет (что-то вроде надзорного органа над «Временными») в ответ на соглашение «временщиков» Керенского с Центральной Радой Украины, которая добивалась включения в состав автономной Украины, 8 областей Новороссии и Малороссии, проведения украинизации…
Такие вот реальные развороты тех дней…

Впрочем мне нет ничего удивительнее наблюдать, как нынешнии наследники Бориса Николаевича Ельцина (который будучи свердловским секретарем обкома разрушал дом купца Ипатьева) по наследованию власти в РФ, пытаются напялить на себя царские венцы, деланно и картинно устраивая показухи по его почитанию (поигрывая на красно-белом поле противоречий).
Не забывая при этом поддерживать (в том числе и финансово) таких же феодальных царьков бывшей Империи и республик Союза, палец о палец не ударяя для защиты нашего единого русского народа, который на их глазах стали откровенно уничтожать.
Лишь бы поддерживать сложившуюся систему разделения, продолжая оголтело грабить и жирея в бесконечность, наследие как белых, так и красных.

Когда-то Николай Первый, подавлял восстание венгров защищая систему и самодержавие в имперской Австро-Венгрии.
Той самой, которая послужила началу Первой мировой бойне.
Система «своих кровей» казалась важнее всего.
Сейчас мелкие наследники власти над Россией, помогли «своей крови» подавить восстание русское.
История учит, что ничему она не учит.

Я не стал затрагивать в этом посте минусы как личного характера Николая Второго, повлиявших на крах Российской Империи, так и вообще его ошибок. Их конечно масса.
У кого своя Полтава и сиятельный Петербург.
У кого Париж 1812 года и Берлин 1945-ого.
Но Россия тяжёлая страна, и за Казанью Ивана Грозного, были Новгород и опричники, за Парижем Александра была аракчеевщина.
У Николая Второго были только Ходынка, Кровавое Воскресенье, Порт-Артур и генерал Трепов, поп Гапон и самозванец Распутин.

И это крест как Николая Второго, так и его семьи с Россией.

Но ничего меня до сих пор ещё не смогло убедить, что последний путь к своей Голгофе, последний император России прошёл недостойно царя и что убийству царской семьи, можно находить какие-либо оправдания..

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Отечество

Поделиться новостью:
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о