Военное преступление бандеровского режима не имеющего срока давности: убийство семьи Булаевых в Горловке. - Очищение. Новости Новороссии

Военное преступление бандеровского режима не имеющего срока давности: убийство семьи Булаевых в Горловке.

Пять лет назад, во время еще первого минского сговора 14 ноября 2014 года украинскими военными преступниками из РСЗО «Град» и тяжелой артиллерии был обстрелян жилой квартал города Горловки (ДНР).

В результате обстрела погибли 6 человек и десятки раненых. Среди погибших семья Булаевых, молодые родители — Олег и Татьяна, и их дети — Даниил (9 лет) и Соня (5 лет).

По словам очевидцев, два снаряда попали в многоэтажный дом: один залетел в окно, а другой пробил стену на восьмом этаже по улице Бессонова.

Ярошенко Владимир Дмитриевич, дедушка Данечки и Сонечки, не сдерживая эмоций, рассказал о семье и дне, когда погибли все его родные.

— Сказать, что семья была крепкой, — ничего не сказать. Дети жили в любви и взаимопонимании сначала с родителями, пока учились в институте, затем купили отдельную квартиру, отремонтировали и переехали с двумя детками в новые апартаменты. Мы часто виделись.
Олег работал в Донецке, а Таня вела домашнее хозяйство. Старшенький Даня был подвижным ребенком. Попробовав свои силы в нескольких секциях, мальчик выбрал бокс. По словам тренера, он был перспективным. Даня легко общался с сестренкой: видя, как дружны родители, и сам старался быть защитником Сонечки. Олег с Таней ежегодно выезжали с детьми к морю, бывали в Славяногорске.
Когда начались обстрелы Горловки, семья быстро собралась и выехала к морю, тем более, пришло время оздоровить детей, но из-за опасной обстановки они еще долго не могли вернуться домой. Никто не думал, что поездка затянется до сентября, но Данечке надо было в школу. Как бы там ни было, а дома и стены помогают, решили они, и вернулись в родной город.
В тот трагический день Олег решил приготовить ужин – он любил иногда постоять у плиты. Договорились собраться с родителями, но те немного задерживались после дачи.
Взрыв застал Владимира Дмитриевича в тот момент, когда он уже стоял у порога своей квартиры. А затем еще взрыв и еще… надо было оставаться в квартире.
И тут он решил позвонить своей дочери, узнать, что происходит на улице. Трубка молчала. Он набрал номер Олега — та же тишина. У внука телефон не отвечал, но на его странице в компьютере мигал огонек, что мальчик где-то рядом.
Когда стихли обстрелы, Владимир Дмитриевич оделся и выбежал на улицу. У дома, где жили дети, было многолюдно. Ополченцы и жители дома разгребали завалы, врачи на месте оказывали первую помощь. Горький крик и плач рвал небо в клочья. В том месте, где на восьмом этаже располагалась кухня молодой семьи, зияла огромная дыра.
Соседи рассказали, что из-под завалов вытащили тела его зятя и внука. Дочь была жива, ее увезли в больницу. И тут кто-то подошел к горем убитому мужчине и сказал, что хотя бы Сонечка осталась жива, решив, что внучка была у дедушки. Когда выяснилось, что Сонечка была дома с родителями, устремились на поиски. Ребенка нашли под завалами этажом ниже.
Почти пять суток боролись врачи в реанимации за жизнь Татьяны Булаевой.
19 ноября ее сердце остановилось.
Похоронили Булаевых — Олега, Даню и Сонечку в Горловке, на Калининском кладбище, под массированным обстрелом. Стояла пасмурная погода. И вдруг порывом ветра разогнало тучи и выглянуло солнце. Когда люди посмотрели в небо, над их головами летала стая голубей.

Спустя несколько дней под грохот канонады хоронили Татьяну…

Автор очерка Ирина Горбань
http://crimes.dnr-online.ru/?p=5401

Это невозможно забыть и простить…
Царствие Небесное… светлая память…

София Булаева (20.03.2010.-14.11.2014.)
Даниил Булаев (08.02.2005.-14.11.2014.)
Татьяна Булаева (31.07.1980.-19.11.2014.)
Олег Булаев (11.05.1979.-14.11.2014.)

Огонек Донбасса ( ретроспектива прошлогоднего поста)

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 59
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о