"За Донбасс? - Очищение. Новости Новороссии

«За Донбасс?

«: Певице Чичериной запретили выступать на фестивале ФИФА.

Это объяснили тем, что она «связана с военными темами» .

Пост издания Комсомольская Правда.

За неделю до открытия Чемпионата мира по футболу пришло письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina»За неделю до открытия Чемпионата мира по футболу пришло письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina»

Выступление известной певицы Юлии Чичериной планировалось 15 числа в Ростове-на-Дону по приглашению ФИФА и было согласовано с концертным директором певицы еще несколько недель назад. И вот, как рассказал корреспонденту «КП» источник, директору певицы за неделю до открытия Чемпионата мира по футболу было отправлено письмо, в котором сообщалось, что «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina». И объяснялась причина: «беспокойство из-за репутационных рисков из-за последних работ этой артистки, связанной с военными темами». В письме была ссылка на один из последних клипов Чичериной «На передовой». И уточнялось, что даже исполнение нейтральных песен не поможет, мол, «певица связана с войной».

Любопытно, что письмо это сопровождалось грозной припиской, запрещавшей его распространение, оглашение, а в случае попадания не по адресу, у получателя требовали его стереть. То есть, запрещая выступление одной из немногих певиц, имеющих твердую позицию по войне на Донбассе, люди из футбольного мира, отдавали себе отчет, что репутационных издержек им все-таки не избежать, если история получит огласку. Тем более в Ростове, где до войны – буквально сотня километров. В городе живут беженцы из зоны боевых действий и работают многие тысячи жителей Донбасса.

Разумеется, ФИФА можно понять. У организации есть жесткая установка – «не участвовать в военных, политических и религиозных конфликтах». Чистый спорт. Правда, все равно остается некий осадочек. С одной стороны это напоминает (или является) цензурой, корректировкой общественного мнения. Юлия Чичерина певица известная и востребованная. С другой стороны, получается, что миролюбивая, добрая ФИФА плевать хотела на войну, которая идет совсем рядом со спортивным праздником. Войну, на которой в последние годы гибнут в первую очередь мирные жители.

Юлия ЧИЧЕРИНА:

— Когда началась война на Донбассе и стали убивать русских детей и стариков, я встала на путь защиты своих сородичей и сразу почувствовала мощное противостояние всего нашего шоубизнеса. Мало кто знает, что он пронизан метастазами украинского национализма. Мои новые песни не звучат на радио, клипы блокируют в Сети. Ежедневно мне угрожтаю убийством, вплоть до фэйковых минирований гостиниц и концертных залов. За четыре года это закалило меня и постепенно я привыкла быть «запрещенной». Но никак не «официально», как в этот раз — письмом от ФИФА на английском. Это плата за мою позицию, но как известно Бог не дает испытаний, которые нам не по силам. Если бы мне предложили навсегда уйти со сцены взамен прекращения безнаказанных убийств на Донбассе — я бы не раздумывая согласилась.

https://www.donetsk.kp.ru/daily/26838/3880001/?utm_source=vk

Комментарий Юлии Чичерины по поводу ее отстранения:

Слава Богу, футболобандеровцы» запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками. Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать, вот оно:

https://vk.com/wall289688284_5192

С самого начала войны на Донбассе Юлия Чичерина посещает Донецкую и Луганскую Республики с концертами и гуманитарной помощью. По словам Юлии, игнорировать трагедию Донбасса она не в состоянии — «ни как человек, ни как исполнительница».

2 января 2015 года Юля дала свой первый бесплатный концерт в Луганске, в рамках благотворительной акции. Моментально СБУ объявила её в розыск. Несмотря на действия украинских спецслужб Юля не отказалась от дальнейшей поддержки населения Донбасса. Она говорила, что организаторы концертов отговаривали её, говорили: «Тебе будет закрыта Украина, Европа и Америка…»

Первый клип называется «Пожалуйста» (2015 год). Его Юля посвятила маленькой девочке Ане Костенко (2,5 года), погибшей 13 августа 2014 года в Зугрэсе в результате авиаобстрела ВСУ.
«У меня есть возможность встречаться с людьми, которые попали в безвыходную ситуацию, к ним в дом пришла война. История Ани Костенко – одна из тысячи. Дети погибают, остаются сиротами. Тысячи детей до сих пор находятся в зоне конфликта.
Никакие споры, никакие противоречия не стоят жизни невинного ребёнка! Считайте эту песню обращением маленькой Ани Костенко ко всем, кто может и должен повлиять на ситуацию!»

Второй клип был снят совсем недавно, на трек «На передовой».
История этого видео началась 8 сентября, в День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Именно в этот день и именно на Донбассе прошли съёмки клипа… Он посвящается нынешним защитникам Донбасса.
«Мы хотели показать людей Донбасса такими, какие они есть, какими мы их видим, со светлыми лицами и стержнем внутри, который есть только у тех, на чьей стороне правда…»

В материальном плане Юля много потеряла, но сколько сердец согрела своим вниманием. Не всё в этой жизни измеряется деньгами лично для нее. Слова Юли говорят сами за себя:
«Я ищу счастья, и чтобы быть счастливым, нужно делать добрые дела. Мне захотелось быть там, где это больше всего нужно. Потому что, где я, там праздник – такая у меня работа…».

Все концерты Юля давала бесплатно.

Спасибо огромное Юлии Чичерине за четкую жизненную позицию, доброе сердце и неподкупную искренность в словах и на деле. В беде познаются друзья. Проверено! Любим тебя. Твой Донбасс.

Наталья Ростова
Огонек Донбасса

#Россия

Поделиться новостью:
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •