Закрыть глаза на кровь не получится. - Очищение. Новости Новороссии

Закрыть глаза на кровь не получится.

Любое сравнение по регионам Украины (до 2014 года) считаю спекуляциями, коими являются обсуждения в стиле, — заслужил какой регион, или не заслужил быть в пределах этой Федерации (но все таки России). Один народ должен жить в одной стране, у нас и Родина и Отечество тоже одно, поднимался весь русский народ, в том числе в Харькове, Одессе, Николаеве, безусловно и в Крыму, Киев тоже держался. Тем более учитывая всё произошедшее и происходящее нынче на Украине.

Высчитывание процентов поднимавшихся это несерьёзный, медийный подход, а то что основной удар и пролитая кровь пришлись на Донбасс это и так понятно. Я еще не встречал нормальных людей в Крыму кто бы считал, что Донбасс, что-то не заслужил, а Крым лучше поднялся. Всё больше ольгинских дочерей офицеров и местных политиканов, которые и при Украине бы неплохо себя чувствовали.

Впрочем Александр хоть и известный провокатор (во всех смыслах), но такая точка зрения сейчас действительно присутствует и выдумка бахчисарайской весны, на фоне террора и этноцида бандеровских властей над русскими людьми и городами оставшихся под оккупацией «легитимных», а также выпячивание Крыма на фоне удушающей атмосферы Донбасса и ЛДНР, не может вызывать не только раздражения, но и откровенной ненависти и агрессии к тем, кто это с таким нескрываемым наслаждением и удовольствием настырно продвигает.
(Д. Артемьев).

Пишет Александр Жучковский

Сегодня юбилей воссоединения Крыма с Россией. Как я уже говорил, в этом году ничего писать в связи с круглыми датами не хочу. Все, что хотел сказать — есть в моем тексте «Пять лет Русской весне» от 28 февраля. Хочу затронуть только один момент, который возможно сильно не понравится крымчанам. На днях Александр Бородай в интервью заявил, что уровень поддержки в Крыму был абсолютным, поэтому Россия решилась на операцию в Крыму и его присоединение. Тогда как на Донбассе уровень пророссийских настроений был не столь высок, местное население в нужном количестве не было готово сражаться и умирать за Россию — потому крымского сценария там и не случилось. Мне ситуация представляется ровно наоборот.

Безусловно, русские Крыма выходили на акции протеста и сделали многое для возвращение домой. Конечно, Крым, как и любой другой регион «Украины», должен был стать частью России. Но главная заслуга в этом принадлежит не ополчению Крыма, а российской армии. Я много раз был в Крыму и почти пять лет живу на Донбассе, и хорошо знаю различия между обоими регионами. Я не уверен, что в Крыму тысячи людей столь ожесточенно сражались и умирали бы за Россию, как в ДНР и ЛНР. Конечно, многие из крымчан были бы на это готовы, но не в таком количестве и не с таким качеством, как на Донбассе. То есть если сравнивать (такие сравнения невольно напрашиваются, в том числе из-за рассуждений Бородая и других людей), то с точки зрения боевых заслуг именно Донбасс продемонстрировал гораздо большую готовность сражаться за Россию и стать ее частью. Все рассуждения о том, что Донбасс «не так восстал», в отличие от Крыма (жители которого не участвовали ни в одном боестолкновении), — это ложь и пропаганда, которая призвана придать крымской операции легитимность, а предательство Донбасса заретушировать. Но заретушировать реки крови, пролитой за Россию, нельзя и не получится.

Александр Жучковский (от 18 марта, 2019).
https://vk.com/wall151630709_101309

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 18
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о