27 января 2017 года в Москве, умер первый лидер Луганской Народной Республики - Валерий Болотов. - Очищение. Новости Новороссии

27 января 2017 года в Москве, умер первый лидер Луганской Народной Республики — Валерий Болотов.

«Народный губернатор», первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов скончался несколько часов назад, сообщил «Интерфаксу» глава информационного центра «Юго-восточный фронт» Константин Кнырик.
«Валерий Болотов скончался, предварительно, от сердечного приступа в своей квартире в Москве два часа назад. Ему внезапно стало плохо», — сказал собеседник агентства.

interfax
http://www.interfax.ru/russia/547369

Именно так мы узнали о смерти Валерия Болотова.
Самой странной смерти, в этой чудовищной и беспримерно предательской в истории России, череде уничтожения лидеров Новороссии и командиров сопротивления бандеровскому режима в Киеве.
Классические вызовы по телефону от важных людей, делали возможными засады на Беднова, Мозгового. Лифт охраняемого дома приближенными людьми, автомобиль который подарили начиненный взрывчаткой изнутри, приближенные к правительству элитные Горки где камера на каждом углу, личный кабинет командира в военном штабе воюющей Республике.
Объяснять, что все это возможно только благодаря действиям более сильного, влиятельного и пользующегося полной властью и контролем над несчастными Республиками, считаю уже ниже собственного достоинства. Все здесь давно понятно.

Собственная квартира в Москве и сердечный приступ. К чему здесь то подкопаешься?
К тому, что когда в тылу убиваются один за другим лидеры Русской Весны, то очередная смерть, даже якобы от сердечного приступа, крепкого мужчины в расцвете сил, кажется даже не подозрительной, а совсем не удивительной. Чем ближе к центру, тем изощренней.
Но кроме этого нет ничего, а потому про кофеек мы писать не будем.

А при чем здесь руководитель News-Front, или как его назвали в сообщении интерфакса — глава информационного центра Юго-Восточный фронт, Константин Кнырик, можно задать вопрос? Почему он про это сообщил?
Мы тему подобных «фронтов» уже поднимали. Отношения к русскому сопротивлению они не имеют никакого абсолютно. Если конечно вы не считаете за таковых, внедрённых медийщиков под контролем спецслужб, которые и обслуживают политическую составляющую верхов, заменяя ими наши мнения, людей и лидеров — своими методичками, темниками и разнарядками.

Почему я именно на этом моменте так остановился? То что журналисты и подобные медиа имеют прямую связь и руководство от спецслужб, — это не великая тайна за семью печатями. Тем более в таком вопросе, — военном, идеологическом и геополитическом. Они просто не могут оставить и пустить этот вопрос на самотёк. Это просто логично.
И уж конечно, особое внимание к тем, чьё мнение собирает десятки тысяч просмотров, имеет влияние на массы. За этими людьми особый контроль.
Их обволакивают своими «смотрящими». Константин здесь конечно исполнил роль только ретранслятора свершившегося факта, чтобы было на кого из своих, ссылаться федеральным СМИ.
Обволакивали Валерия совсем другие люди.

Болотова убрали с должности главы ЛНР в августе 2014 года, заменили якобы по состоянию здоровья, но с этим все понятно. Стрелкова убрали с ДНР, Болотова с ЛНР. Убрали из Москвы и туда оба и вернулись. И если Стрелков (с Болотовым как и со многими другими кстати совсем не ладивший), как мог начал свою деятельность, с организацией ОД «Новороссия», то Валерия практически не было слышно и видно.
Он и так был немногословен.

Валерий Болотов один из самых скрытных лидеров Новороссии. Редко выступал, после своей отставки, мало писал. И конечно за ним все время наблюдали. На своей личной странице в ВК у Валерия всего несколько десятков записей.

Валерия обхаживала в Москве коммунистическая партия, та самая которой сегодня вменяют большую зависимость от АП. Даже гуманитарную помощь, которую изредка собирал Болотов, происходила через тот самый совхоз имени Ленина, того самого Грудинина, который сейчас так на слуху.
Болотов после отставки писал за Новороссию, писал что доведем обязательно дело наше до конца.
Его подставляли, подсунув маленького интернетного паренька (известного в сети как Артем Артёмов), собирать через его счета деньги на гуманитарную помощь, а затем просто приказали испариться.
Я в этой истории знаю немного больше, так как с последним имел неудовольствие познакомиться лично, но кто его конкретно направлял, сказать не могу, так как этого не знаю. Через Артёмова собирали деньги изначально с весны 2014 года и тут такой разворот.

В 2016 году Валерий пытался организовать действенное общественное движение, проводя даже съезды, часто писал о Новороссии, об объединении Республик.
Не понимал, как при таком положении в ЛДНР могут проводить выборы, хоть какие. Возмущался безответными действиями на бомбежки Донбасса.
Писал, что тех кого провели в ЛНР — это всего лишь карманные структуры.
Ну это мы тоже знаем, но когда пишет такое человек уровня Болотова…

— Все-таки мне интересно, в какой момент мы уступили и безоговорочно согласились и с минскими соглашениями и с предстоящими выборами. Почему забыли то, с чем вставали против Киевской хунты. И почему кто-то за нас решил, что проэкт Новороссия закрыт! (Валерий Болотов).

В таком плане линия Валерия, явно отличалась от линии партии безусловно.
В последних месяцах 2016 года, Валерий вновь пропал с поля зрения.
Затем неожиданно довольно активизировался.
Появлялся на серьёзных площадках медийных.
Дал довольно откровенное, свое последнее уже интервью Росбалту, — где говорил об убийствах командиров (устранили ред. ), Плотницком и о том как убрали всех идейных людей.

— Думаете, что все полевые командиры погибли не случайно?

— Мое личное мнение: они были устранены. Убрали всех, кто начинал протестное движение. В анкетах армии ЛНР сейчас есть вопрос: участвовали ли вы в событиях 2014 года? Так вот, если человек участвовал, то в нынешнюю армию его не берут. Это говорит о том, что в ЛНР делается то же, что и на Украине — искоренение памяти и истории..

— Вам кто-то знаком по протестному движению из нынешнего состава Совмина? Знаете, кто эти люди?

— Мне самому интересно, кто они. Если посмотреть на состав прокуратуры, то невооруженным глазом видно, что создана она из проукраински настроенных людей, тех, кто уехал и потом вернулся, тех, кто работал на СБУ.

— И снова о прошлом, но связанном с настоящим. Скажите, когда все начиналось в 2014-м, вы уже тогда понимали, что впереди война?

— Никто даже не подозревал, какие будут последствия. Несколько дней после захвата СБУ мы были в растерянности, ведь не знали — поддержат ли нас. Мы ждали, что нам помогут, как помогли Крыму, а помощь все не приходила, и мы не знали, чем все закончится. Потом на свой страх и риск начали действовать дальше.

— Главным лозунгом тогда было присоединение к России, но, тем не менее, обещанный референдум по присоединению так и не провели. Почему?

— Потому что мы отослали гонцов, промониторили ситуацию и поняли, что вряд ли Россия нас признает, поэтому не имело смысла затевать второй референдум. Мы хотели, чтобы у нас было, как в Крыму, хотели быть русскими, чтобы украинский фашизм нас не коснулся. И я считаю, что нужно было дожимать до конца, не отдавать наши земли украинским войскам. Но был саботаж… «Благодаря» этому мы и сдали тех людей, на чьих территориях прошел референдум, и я представляю, как злы они на нас: мы ведь их фактически бросили.

— То есть вы считаете, что нужно было идти вперед и не соглашаться на перемирие?

— Перемирие — это когда стороны могут выторговать что-то каждая для себя. А перемирие 2014-го было однобоким. Мы ничего не получили. Мы тогда и не нуждались в нем, потому что украинские войска начали бежать. У нас тогда было преимущество, кроме того, за нами могли подняться другие регионы Украины. Но нам «влили» в головы, что перемирие необходимо.

— Именно тогда, я так понимаю, был похоронен проект «Новороссия»?

— Да. Наверное, он кому-то сильно помешал: и тем кто в Минске сейчас, и олигархам, которые хотят быть у нас царьками.

Росбалт. Из последнего интервью Валерия Болотова
http://rosbalt.ru/world/2016/12/08/1574039.html

При этом, если вы перейдете по ссылке и прочитаете это интервью до конца, вы увидите неожиданные повороты от Болотова про конфедерацию с Украиной, договорённости, про то как России сложно было вмешиваться, так как санкции… Предсказал смену Плотницкого вскорости…
Я когда читал это интервью, то понимал, что активизация Болотова происходит не зря и с ним уже провели работу, возможно что-то пообещали….
И вдруг он умер…

Сегодня прочитал запись по поводу годовщины смерти у Алексея Карякина.
Мне не понравилась одна фраза — «И пусть там кто-то, что-то говорит, но» ….

Да помилуйте Алексей, а кто говорит? Какая нам разница. Уже отслылки такие знаете неприятные.
Я не самый большой поклонник Болотова именно возможно потому, что он мало говорил. Много сделал, но был скромен, также тихо и ушел (ушли. ред).
Я не физиономист. Но мне нравится лицо Валерия. Я не вижу в нем фальши.
Мы пишем про многое, и один из основных моментов наших записей заключается в том, чтобы показать.
Каких людей нам подменили на фальшивок. Что мы потеряли и кого мы не ценили.
Спи спокойно — достойнейший человек.
Помяните друзья сегодня настоящего русского человека Валерия Болотова. Помните что он для нас сделал. Благодаря ему Луганск сегодня вне мракобесия, а дело Новороссии будет продолжено.
Он был с людьми Донбасса, до самого конца, как и обещал….

Первая запись Валерия Болотова
После отставки в октябре 2014 года.

Последнее время мне часто задают вопрос: Моё отношение к выборам и буду ли я участвовать в них? (выборы-назначения глав ЛДНР. ред). Начну с того, что считаю их несвоевременными и не возможными в условиях военного положения, а так же заведомо решенными. Мы должны продолжать начатую борьбу, освободить оккупированные территории и продолжить переговоры на равных, а не в статусе просящих.

На данный момент первостепенными задачами считаю не политический фарс, а прекращение гибели мирного населения и защитников Республики. Считаю важным объединить разрозненные отряды ополчения, поправить гуманитарную ситуацию, прекратить мародерство и начать давать людям, а не отбирать у них. В Республике остались верные мне полевые командиры, я благодарен им, так же со мной осталась верная мне и народу ЛНР команда, которая помогает мне решать много вопросов по организации гуманитарной и военной помощи.

Я никогда не предавал и не предам людей Луганщины. Я был с вами с самого начала и останусь до конца, продолжая борьбу всеми возможными способами.

Это наша земля!

Валерий Болотов, 18 октября 2014 год
https://vk.com/wall260117799_151

Денис Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста)

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о