6-летний сын ополченца Александр Оленич из Донецка борется с пороком сердца - семья попросила помощи. - Очищение. Новости Новороссии

6-летний сын ополченца Александр Оленич из Донецка борется с пороком сердца — семья попросила помощи.

Статья Новостного агентства «Харьков»

Как говорится, беда не приходит одна. Сегодня речь в нашей статье пойдет о семье из Донбасса, которая столкнулась за последние шесть лет с большими потрясениями: войной и тяжелой болезнью сына. Шестилетний Александр Оленич с самого рождения борется за свою жизнь, диагноз — врожденный порок сердца.

Мальчик родился в 2014 году, как раз тогда, когда в Донбассе начались военные действия. Саша появился на свет раньше времени, на 36 неделе. Так как в Донецке уже во всю шли военные действия, сразу обследовать ребенка не удалось. Только на 10 сутки было сделано узи сердца, которое выявило у мальчика тяжелое заболевание.

О трудностях, с которыми столкнулась семья корреспонденту Новостного агентства «Харьков» рассказала мама Саши Алина Оленич. Как вспоминает мама мальчика, им тогда сказали — ребенок проживет год, максимум пять лет, если не сделать операцию.

Тогда, в 2014 году, семье помог благотворительный фонд им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза». Ребенка вывезли санавиацией в Россию, в Санкт-Петербург, где ему сделали операцию.

Операция прошла с осложнениями, после чего мальчику пришлось поставить кардиостимулятор. Вторая операция состоялась в 2015 году. После этого начались проблемы с электродами, которые соединяют кардиостимулятор с сердцем — провода обрастают соединительной тканью и импульс очень плохо достигает сердца. Второй кардиостимулятор мальчику поставили в 2017 году, но электроды не поменяли, поэтому в этом году пришлось снова делать операцию.

Сейчас мальчику нужна новая операция — по замене электродов, мальчик подрос, запаса проводов нет. Последний кардиостимулятор поставили прямо под ребра ребенка, а на этом месте нельзя, чтобы он долго находился, так как происходит деформация грудной клетки. Также необходимо пройти 3-й этап лечения — еще одна операция.

Операцию согласны сделать в Санкт-Петербурге, однако на это нужны деньги — 1 млн рублей. Такой суммы у семьи сейчас нет. Алина одна воспитывает двух детей. Отец мальчика — ополченец, защищал свою семью и Донбасс, служил в батальоне «Кальмиус», но так произошло, что мужчина умер в 2017 году. Женщина осталась одна с двумя детьми. Дочь Алины Ангелина — 2013 года рождения, то есть детки совсем маленькие.

Алина работает поваром в донецком кафе, как может крутится, чтобы обеспечить детей. Помогает свекровь, но этой помощи, конечно, недостаточно. Все время войны в Донбассе семья находилась в Донецке, дети пережили все бомбежки, выезжала Алина с Сашей только в Россию — в больницу.

«Времени у нас мало. За три месяца нужно собрать эту сумму, иначе будут серьезные последствия», — говорит женщина.

Алина, несмотря на все трудности, держится очень оптимистично. Она верит, что все обязательно наладится. Главный ее девиз — нужно жить и держаться ради детей. Связаться с Алиной Оленич, чтобы помочь семье, можно по этой ссылк (страница в ВК Алины): https://vk.com/id375580862

Новостное агентство «Харьков»
https://nahnews.org/1019155-6-letnij-aleksandr-olenich-iz-donetska-boretsya-s-porokom-serdtsa—semya-prosit-pomoschi

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 18
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о