Донецк 28 апреля, 2014. - Очищение. Новости Новороссии

Донецк 28 апреля, 2014.

Последний марш правосеков по Донецку.

Видеохроники Русской Весны.

Cобрание организованной бандеровской властью всевозможных «проукраинских» активистов, для прохождения маршем по центру Донецка 28 апреля 2014 года, происходило в рамках уличного террора, который был организован с помощью ультрас майдановскими самозванцами, в конце апреля 2014 года в крупнейших городах Юго-Востока.

Днем ранее это было организовано в Харькове. 2 мая такой «марш за Едину Украину» уже был приготовлен для Одессы.
Донецк был несколько странноватым выбором для такого действия, по той причине что ВСУ стояли под городами Донбасса, Славянск организовал вооруженное сопротивление, а в самом Донецке (и не только) уже действовали вооруженные группы будущей ДНР, были взяты и освобождены от чиновников коллобарантской власти многие административные учреждения города, включая ОГА и силовые ведомства.

На этом фоне бандеровский марш террора улиц казался устаревшим методом, был явным анахронизмом обреченным на провал. К тому же никакого футбольного матча в Донецке запланированно не было.

Тем не менее, к этому дню мобилизованный админресурс переворотчиков регулярно устраивал евромайдановские сборы и митинги в самом Донецке и 28 числа удалось собрать несколько тысяч активистов со своим боевым отрядом радикалов, хотя он не вышел таким многочисленным как в Харькове 27 числа.

Напряжение чувствовалось на озирающихся лицах участников марша, понимающих нынешнюю атмосферу Донецка, имеющего совсем рядом свой центр притяжения у ОГА, откуда и потянулись навстречу майдановцам дончане, в том числе и подготовленные на срочный разгон непрошенных пришельцев.

Майдановцы шли в окружении многочисленной милиции донецкой.
Растянутые колонны антимайдана, со стороны донецкой облгосадминистрации обступили непрошенных гостей, которых стеной стали защищать отряды МВД.

Им это не помогло и весь разгон занял около десяти минут, причем со стороны антимайдана по «хунтоактивистам» стали стрелять с пневматического оружия.
Евромайдан и замаскированное боевое крыло, после короткого сопротивления, — бросились врассыпную.
Тяжело раненых и тем более убитых в этот день в Донецке не было.
Так закончился последний день организованных проукраинских акций в столице Донбасса.

PS:

Проходя маршем майданные активисты увидели женщину, которая приветствовала их украинским флагом с балкона своей квартиры — толпа встретила это ликованием.

Еще в июне происходили нелегальные сборы украинских актвистов в парке им. Щербакова, главным образом из студенческой среды.

Разгон последнего евромайдана в Донецке снимал также и Грэм Филлипс. Тогда еще никому неизвестный и видимо только приехавший с Одессы. Камера у Грэма была слабенькой и я увидел в инете несколько роликов им снятых, продолжительностью — чуть больше минуты.

Наравне с пешим маршем, был организован и евромайдановский привычный автомайдан с запланированным автопробегом по центру Донецка.
Встреча автомайдана была также горячей и автопробег был больше похож на автопобег .

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о