Донецкий аэропорт, зверски убитые ополченцы-танкисты 3 октября 2014 года. - Очищение. Новости Новороссии

Донецкий аэропорт, зверски убитые ополченцы-танкисты 3 октября 2014 года.

3 октября 2014 года продолжались бои за донецкий аэропорт.
На позициях ополчения побывал Сергей Шаргунов. Так он описывает тот день:

«Были около аэропорта. Обстрелы города ведутся оттуда и с Авдеевки, которая за ним. Основная война идет в светлое время суток. Наступают танки ополченцев. Моторола то и дело уходит в бой.

От терминала Моторола вывез тела трех ополченцев. Попали в плен. Раздавлены. Со связанными ногами. Смотрел на убитого: нереально светлые, белеющие на солнце волосы, тельняшка…
Вокруг вымершей девятиэтажки опустевшие домики с садами. Внутри нее на лестнице велосипед, подушка… На пороге клетушки навалены книги, яркая обложка учебника по психологии «Смотри на вещи проще». Видел мужа и жену, пожилых. Они пришли за оставшимися вещами, и спешно уносили их в пододеяльниках.

С крыши ополченец бьет из противотанкового. В одной комнате боец стреляет из того же ПТРК, в другой снайпер: СВД свищет, как плетка.
За окном дымится терминал. Оттуда лупят сюда из всяких орудий: недолет, перелет… Привыкаешь. Зато потом, уехавшему, все слышится мина.
Про некоторые названия. Отряд – целиком из шахтеров — «Кальмиус». Так здесь река называется.

Другой отряд «Сомали». Они берут аэропорт. Возглавляет Гиви, грузин из Иловайска. Видите, он хохочет рядом с Моторолой? «Сомали» — он так иронично обозвал отряд. «Сомалийцами» — на местном сленге называют необученных и необстрелянных, которых полным полно.
Гиви звонит по мобильнику в аэропорт украинским командирам. Орет: «Ты шо творишь, по мирным бьешь, да?»
В подчинении у него оказался абхаз, доброволец из Сухума. То, что его командир – грузин, воспринимает сухо и спокойно: судьба.
Репортер из Дании Simon Kruse рассказал мне про обстрел школы 1 октября. Погиб учитель биологии. Прибежала его жена. Появился ее брат. Он ее обнял, она рыдает. И тут этот брат, подняв глаза, увидел на стене в рамке под стеклом картину еще недавно привычную – трезубец на жовто-блакитном фоне. Ударил кулаком, сорвал, топтал.»

Как написал Сергей в этот день были вывезены тела замученных трех танкистов. Ребята подвергались жестоким пыткам скорее всего правосеками. Интернет издание Life.ru конечно же заменит это слово на «силовики». Но таким издевательствам и зверствам как раз подвергались наши военные и мирное население со стороны карбатов, в которых набирали отъявленных отморозков. Им было мало убить человека. Применялись всевозможные нечеловеческие истязания.

Интернет издание Life.ru

В аэропорту Донецка бойцы ДНР нашли тела трех убитых танкистов, которых пытали украинские военные. Как стало известно, мужчины служили в отдельном батальоне, когда их поймали силовики. У бойцов Новороссии были вырваны зубы, помимо этого солдаты обвязали их ноги проволокой, прицепили к танку и несколько часов волокли по земле на площадке перед аэропортом.

3 октября в аэропорт Донецка прибыл член Общественного Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко для того, чтобы самому разобраться в вопиющих фактах пыток со стороны силовиков.

— Сейчас мы находимся на передовой, именно здесь идут тяжелые и напряженные бои. Я специально сфотографировал тела трех замученных танкистов: вытащить их оттуда из-за непрекращающейся перестрелки пока невозможно, — говорит Максим Шевченко. — На фото видно, что ноги у них были связаны, и есть подозрение, что их тела какое-то время волочили за танком. Есть свидетельства очевидцев, что на тот момент они были еще живы (видео 1)

Эту информацию подтвердил и командир разведки отдельного танкового батальона ДНР с позывным Писатель.

— Их тела изуродованы, у парней были вырваны зубы, над ними издевались как могли. Выжить в такой ситуации было просто невозможно, — сообщил командир разведки. Стоит отметить, что силовики уже не в первый раз замешаны в пытках и убийствах не только солдат ДНР, но и мирных жителей Донбасса.

https://life.ru/t/новости/141989

Также на месте активных боевых действий побывал и Алексей Овчинников, журналист Комсомольской правды. Он успел заснять вывоз убитых ребят, а также обстрел машины из миномета (видео 2):

«В аэропорту Донецка если не ад, то близко. На передовой побывали. Согрелись. По пути назад машину отминометили. Метрах в 5 упали 2 мины. Все живы. Вывезли тела 3 танкистов ополчения. Они несколько дней назад погибли. Укровояки их мертвых за танком возили. Херои свидомые…»

Информацию о погибшем экипаже нам не удалось найти, но как бы там ни было ребята погибли за нашу с вами свободу. Они также боролись против несправедливости, беспредела и лжи. Царствие Небесное, вечный покой и вечная память…

PS. Обмотанные проволокой ноги и тела ополченцев, могли быть в результате доставания из-под места их обнаружения, в целях безопасности на случай подкладки взрывчатки под убитых (по крайней мере в отношении одного убитого бойца, такой способ был применен в этот день).

Огонек Донбасса (наши прошлогодние материалы)

Мозговой-Центр

#Новороссия



Поделиться новостью:
  • 44
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о