Джордж Флойд - послесловие. - Очищение. Новости Новороссии

Джордж Флойд — послесловие.

Думаю Вы заметили оголтелую компанию развёрнутую у нас, в Российской Федерации, против убитого в американском Миннеаполисе полицейскими Джорджа Флойда? Афроамериканца, негра, да подставляйте, что хотите.
Казалось бы, да подкидывайте дровишек в костёр, раздувайте, ведь в «проклятых» Штатах массовые протесты, майдан в каждом городе бляха-муха. Радуйтесь. Ан нет, заволновалось наше «независимое» медийное пространство за своих дорогих американских «партнёров», а если быть точнее — хозяев.

Ниже мы привели статью Марины Ахмедовой, которая со своей стороны суть происходящего поняла с весьма интересной, но вполне возможно, — одной из единственно правильной точки зрения, не расовой, а социальной. Социально ориентированная журналистка (очень качественная журналистка), не могла не обратить на это внимание. Единственно, что можно придраться в статье Марины, так это до того, что судя по похоронам (да и автомобилю) Флойда, бедным его лично назвать никак нельзя, хотя Марина и не имела ввиду его лично.

Я же ещё обращу внимание на то, — что медийную подоплёку социального плана, а также произвола и полнейшего беспредела силовых структур мощнейшего государства в мире (с претензией на роль главной дубины земного миропорядка) к человеку, — сильные мира сего попросту у протестующих перехватили, взяли под свой контроль именно всеми этими флэшмобами где, — то полицейские повсеместно стоят на коленях, то ребята проводят инстаграмм челленджи, — «посмейся над смертью ниггера», а также переведение протестов в плоскость — «нет расовой непримиримости белых над чёрными», и даже похороны Флойда в шикарнейшем и дорогучем гробе, всего лишь демонстрация того, что это якобы фарс.

Даже протесты в остальном мире, которые мне напомнили только аналоги массовых протестов против войны США во Вьетнаме, уже были проведены в рамках этой, взятой под контроль повестки, агрессивно либеральной и оттого столь открытой для массовой контрмедийной атаки.

Ну а тем нашим дуралеям, которые вдруг посчитали себя настолько умными, что готовы оправдать убийство — «за просто так», теми кто тебя сильнее изначально, ещё раз покажем видео из под Туапсе. Там белый полицейский (россиянин) душит белого человека (россиянина), а наша прокуратура (россиянская) сказали, что рассмотрит именно действия удушаемого на момент оказания сопротивления полиции…

Уверен кстати, что перенесись наши медиа в далёкий конец шестидесятых годов, нам бы взахлёб писали о проклятых коммунистических желтолицых вьетконговцах, которых цивилизованные белые американцы пришли избавить от их первобытной звериной жестокости. Так и надо делать, когда работаешь на своего хозяина с капитолийских холмов.

Пишет Марина Ахмедова

Все эти дни я ничего не писала об американских протестах. Мне как-то было совестно — в американской повестке я — ноль. Но, как все, конечно, наблюдала, и пишу только сейчас, потому что дозрела поделиться своими наблюдениями.

Мне кажется, нет ничего противного в том, что американцы протестуют против расизма. А ради чего же еще протестовать, как ни ради равенства и отказа от сегрегации? Очень благородная цель. А как же еще обществу выражать свою гражданскую позицию, когда ее не слышат, если не через протест?

Мародерство, грабежи и погромы — конечно, отвратительны. Но чем больше я за ним наблюдаю, тем сильнее мне кажется, что их действительно не останавливают для того, чтобы дать людям выпустить социальный пар. И коленопреклоненные мэры, и прочие политики, солидаризующиеся с протестом, и голливудские звезды, размещающие в своих Инстаграмах черные квадраты над подписью «Black lives matter» прекрасно понимают, что если не так, то им придется под черными квадратами писать «Poor lives matter».

Богатые и образованные прекрасно понимают, что если и высок процент криминала среди афроамериканского населения, так это только потому, что они бедней. Во всех бедных обществах высок процент криминала. И с цветом кожи это никак не связано. И вот чтобы не писать под своими квадратами «Жизни бедных имеют значение», многие из них поддерживают протест, переходящий в разной некрасивости фазы, и горячо высказываются против расизма. Ведь если им придется писать «Poor lives matter», то тогда начнется совсем другая история. И еще неизвестно, каким переделом собственности она закончится.

Марина Ахмедова
https://vk.com/wall411163277_18684

Денис Артемьев

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 6
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о