Грозные приказы Бородая. - Очищение. Новости Новороссии

Грозные приказы Бородая.

Председатель и глава провластного движения СДД Александр Бородай исключил из своей организации Филиппа Венедиктова.

Напомним, что в 2014 году Бородай был представителем главы АП РФ Суркова в ДНР и номинальным главой Республики, ближайшим соратником номинального министра обороны ДНР, Игоря Стрелкова.

Участник СДД (по сегодняшний день заместитель руководителя СДД по Челябинску) Филипп Венедиктов — участник военных действий на Донбассе.
Уроженец Кривого Рога (Днепропетровская область ) стал широко известен во время имевшейся попытки депортации из РФ и отказа ему в предоставлении временного убежища на территории РФ. Организацией начавшихся против Венедиктова дел стали УМВД и сотрудники ФСБ по Челябинской области РФ.
На Филиппа подавали в суды, причём мотивами были уголовные дела открытые на Венедиктова в связи с его участием в ополчении Донбасса.

Это было во время странной компании депортаций, вытеснений и прочих попыток по давлению на ополченцев ЛДНР от федеральных силовых и миграционных структур, которые массово освещали информационные ресурсы.

Венедиктов тогда много судился и утверждал, что он в ДНР подписал так называемую «расписку о неразглашении», будучи причисленным к неким подразделениям специальных операций, из-за чего не мог защищать себя в открытом суде.

Тем не менее, в итоге, решения судов были приняты в его пользу, Венедиктов подал заявления на принятие российского гражданства и занял высокий пост в региональном челябинском отделении Союза Добровольцев Донбасса…

Пост от СДД

Приказ № 08/21

г. Москва 19 июня 2021 г. об исключении из рядов организации.

В соответствии с п.4.5 Устава, в целях обеспечения деятельности МОО «СДД», приказываю (в оригинале «приказываю» — КАПСом):

За совершение действий, порочащих Организацию и наносящих ей ущерб, исключить из рядов МОО «Союз добровольцев Донбасса»
ВЕНЕДИКТОВА ФИЛИППА ВЛАДИМИРОВИЧА.
Освободить Венедиктова Ф.В. от занимаемой должности заместителя руководителя Челябинского муниципального отделения МОО «СДД» в связи с исключением из организации.

Исключить из реестра нагрудных знаков и считать недействительным нагрудный знак Крест «Доброволец Донбасса» номер 1000 и удостоверение МОО «СДД» номер Д-3078, принадлежащие Венедиктову Ф. В.
Приказ довести до личного состава МОО «СДД».
Председатель Правления А.Ю. Бородай

СДД
https://vk.com/wall-106609049_46030

Честно говоря я не знаю чем можно опорочить светлые лики Бородая и образы СДД, как не знаю и хороших (либо плохих) человеческих качеств Венедиктова (хорошие мужские понятно имеются), но меня тут больше забавляет сам факт грозных приказов от Бородая, словно генерала.

Сам Венедиктов всё это время верой и правдой служил СДД, исправно посещая все её организационные и агитационные мероприятия в Челябинске. Прыгал с парашютом, поднимался на горы, встречался со студентами, школьниками, сотрудниками МВД, посещал кладбища и участвовал в гуманитарных акциях как волонтёр. В общем вёл активную патриотическую деятельность, как её понимают в СДД разумеется.

Что там у них случилось и за что грозный «генерал» Бородай с таким позором исключил Венедиктова (с таким красивым номером — 1000) из организации и лишил его всех регалий, мне на самом деле не интересно.

Хотелось бы просто пожелать Венедиктову достойно перенести этот небольшой казус в своей жизни, спокойно отдать все эти СДД-шные побрякушки в местное отделение и устраивать свою мирную жизнь в России, свято храня все гостайны ему доверенные.
Главное, чтобы в этом его деле не было новых эсбэшных директив.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 7
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о